Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Всеукраинские турниры. Обсуждения » Репорт Отца : Суть ИГ в 6-ке

Репорт Отца : Суть ИГ в 6-ке

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ИГ МОЖЕТ в 6-ке !
После моего возвращения на родную землю я сильно призадумался о нише которая теперь отведена ИГ, некогда одной из самых сильных армий, и несколько удивился своим первым играм. Это было просто унылое говно которое было неспособно напугать врага абсолютно ничем. Некогда шикарный механайзд превратился в набор картонных гробов с говнопехотой внутри. Тогда я задумался над способом усилить свою армию и ответ пришел в ключевом изменение новой редакции - союзниках. Именно они должны были вернуть ИГ на стол и помочь мне на турнире. Итак, анализ ростера :

1) Ключевой мудак армии - Азраил. Рассматривать его нужно не только как раздатчик 4++ 50 рылам но и нехилый хтх буст - 5 атак 6 силой ап 3 это очень достойно. 4 вунды и 2+ помогали стабильно. Отыграл на все 100%
2) Его ближайший братюня - Изя. Изя сука герой... почти во все ключевые моменты он показывал себя редкой сволочью - там не каст на ре-ролл, там словит перила, а тут еще и сейф завалит, но в целом герой очень нужный и полезный. жаль что умер в ключевых партиях, но об этом позже.
3) 3 байка с мельтами. Дешево, сердито, надежно. Отличный отряд.
4) Терми с асолткой. Неожиданно обрадовали эпичными результатами - часто убивали кого нужно и хорошо держали удар.
5) командник с мельтами - определенно был необходим, но часто ему не давали возможности сделать свои пакости и в 3 играх из 5 был убит ни до нанесения какого либо ущерба.
6) командник с флеймерами - самый бесполезный отряд в ростере. За все игры нанесли 1 вунду палам и 2 вунды некронам. Один потом встал >_<
7) Платун... не так. ПЛАТУН. Вот она, Мощь Императориума. На сапогах и прикладах этих сукиных детей столько трупов что им позавидовал бы даже Брейвик. Ни разу не умер. Во всех играх удерживал обжектив. Перебили таких хтх монстров что Драйго нервно курит в варпе, а Меф решил уйти на пенсию. Единственной проблемой для низ были самолеты, но и то из-за моей ошибки на этапе составления ростера.
8) 2 Вендеты. Показыли себя более чем достойно. В каждой самолетной дуэли выходили победителями.
9) 2 Панишера. На удивления и правда карали большинство врагов. Очень доволен что взял их на турнир.

В целом армия получилась отличной. Баланс между стойкими, живучими отрядами которые могут затерпеть неудобный матчап, и мобильными элементами с сильной альфой выбран идеальный. Ни разу оппоненту не удалось взять FB если я ходил вторым. Панишеры и платун переживали выход 6 флаеров, ни говоря о более удобных врагах.

Но как мы все знаем вархаммер это игра про кубы и то как ты умеешь их кидать, и вот тут конечно иногда я просто ахуевал от того какой результат они выдавали. Не могу сказать что было неприятно 4 раза кидать 6 на пень в 4 разных флаера в последней игре, но это было заслужено количеством нипера в других партиях.

Оставлю первую игру чуточку на потом )

+1

2

Отец, пиши ещё!!)

0

3

Начнем с первой игры - оппонент Некроны на 6 флаерах, миссия 5 каунтеров, расстановка четверти из 5-ки. Примерный ростер : имотех + заонтрех в бастионе с ком реем, 2 отряда дезмарок с 2 криптеками в каждом, 4 отряда воинов с хайвеер криптиками.

Музыкальное Сопровождение

Изя накидывает мисфортуну и примарис, трейт +\-1 к резервам. Выигрываю ход - отдаю его некронам.

Они выставляют бастион в углу с обоими героями и пачкой воинов. Я ставлю платун и за ним панишеры. Началось.

Собственно говоря на 1 ход не происходит ровным счетом ничего. Скажу сразу что молнии попали только в недобитый командник за всю игру, так что о них можно просто забыть.

2 Ход Некрошек. Вылетают 4 косы с воинами и 1 коса с марками. Коса марок и воинов летит за руинку справа от платуна на 36", остальные косы заходят слева. Стрельба убивает пару игшников.

Мой 2. Выходят все резервы. Терми дип в центр стола, байки справа, вендетты на левый фланг. Изя проклинает косу марок и отхватывает перила на дабл 6 при касте реролов на панишеры. Херня.
Стрельбой мы вешаем гланс косе марок и убиваем 1 косу вендеттами.

3 Негронов. Вышла последняя коса с марками, вылетает чтобы сжечь терми. Правые марки высаживаются чтобы жечь платун. остальные косы летают по столу и создают видимость активной деятельности.
Предсказуемо терми умирают, так же как и байки. 1 вендетта тоже умирает. Чуточку подробнее про платун и марок. Изя был ближайшим - в него приходит 11 инвулей и обычных сейва. Я как босс откидываю лук ауты - умирает пару гвардосов и тут я решаю посейвить обычные вунды 2+ Изика и естественно ловлю вунду.

3 ход ИГ. Нас осталось немного но мы все еще можем набить очков. Изя кастит реролы на панишеры - 2 шестерки -> нахуй там. Отлично поиграли. Платун убивает марок, панишеры вторых марок. Высадившийся командник с мельтами не прошел приказ на ТЛ и не попал по флаеру. Как и вендетта.

За остаток времени мне разобрали все кроме платуна, а я убил еще отряд воинов и заскорил свою точку. Некры держали 3. К сожалению я слился в 16:4, хотя тактический ход нырнуть на дно в начале турнира а потом рвать нубасиков всегда был моим любимым )

Выводы по игре сами по себе алл флай мне неприятен но при чуть большем везении можно было играть на ничью. Скоропостижная кончина гранд либра очень повлияла на такой результат, как и миссия с 5 каунтерами что простив некронов играть абсолютно отвратительно. Чуть большее количество стрельбы очень не хватало - например плазм или ак в платуне. 

Отдельно стоит отметить mad skillz в покрасе моего противника. Вся армия предстала в отличной 3 цветной игравухе - черный грунт, зеленые и красные линзы - DONE ! Я конечно понимаю что не у всех есть время подготовить армию к турниру но эта армия была не единственной выполненной в стиле минимализма. Могу с гордостью сказать что наши с Лешкой армии можно было смело занести в топ 5 турнира по качеству покраса.

Отредактировано Шоколадная принцесса (2013-07-22 20:41:00)

+1

4

Респект за подробный отчет. И это, поделись, плиз, точной закачкой платуна.

0

5

как то совсем и забыл написать закачку ) все очень просто 5 топоров и 4 МБ - вперед за орденами.

тут еще не очень подробно потому что игра была довольно скучной тактически, просто ролл кубов.

в параграфе про изю небольшая опечатка - инвулей было 11 а вот обычных сейча пришло всего 2. хотя это далеко не самое эпичное его выступление за трнир.

ждите игру против демонов - вот там был такой валидол, что на 2 ходу думал что отсосал 20:0

0

6

Итак продолжим.

2 игра : миссия 4 точки и килл поинты ( макс 6 ). расстановка диагонали.

оппонент ДХ - драйго, кортез, 7 палов в ЛР-е, 6 отрядов по 3 аколита 2 в разорах, 2 равина.

Изя - праймарис и мисфортуна, Азраил +\-1 к резервам.

Выиграл ход - отдал оппоненту.

Он ставит ЛР с палами и корезом, 2 разора, всех аколитов прячет у себя в деплое. Драйго за ЛР-ом
Выставляю на стол платун и Панишеры - поехали !

Ход 1 ДХ.
Вся техника едет вперде и что то стреляет в платун. Есть жертвы.

Ход 1 ИГ.
Изя проклял разорбек и бафнул панишеры, но они сняли всего 2 ХП из-за ковра.

Ход 2 ДХ.
вышли оба самолета - летят слева от ЛР. ЛР проехал 6 и высадил палов. Вся стрельба убила около 10 ИГ шников и нанесла 2 вунды психо ракетами Изе.

Ход 2 ИГ.
Выход терми и самолетов, первые в деплой врага карать трупсу, вторые заходят на Равины.
Изя видя такое святотатство проклинает палов и бафает платун. Из самолета дипается командник с мельтами - Цель ЛР. Платун выходит на дистанцию рапиды по палам. Приказ на +1 выстрел есть и наши бравые ребята наливают 104 выстрела под рероролом в безных палов - результат 4 трупа. Причем прошла вунда от плазмы Азика - блайнд тест - 6 ка )
Панишеры карают подставившегося Драйго - 3 вунды. Вендетты сбивают первый равин. Терми убивают отряд аколитов и взрывают разор.

Ход 3 ДХ
Палы решают остаться на месте и пострелять под реролом с пси-кенанов по самолетам. Второй равин переходит в ховер чтобы тоже иметь арку стрельбы по ним. Результат - ничего. Терми теряют 2-3 от ожесточенной стрельбы аколитов.

Мой 3.
Мисфортуна в палов, баф на пинишеры. Вендетты в ховер. Вышли байки - едут зачищать тылы.
Стрельбой убиваем еще 1 пала Драйго и ЛР. Вроде еще 2 аколитов.

4 ДХ.
Картез ловит перила и покидает бренный мир. Недобиточки палы идут бить платун. Равин по прежнему ничего не делает самолетам. Пара байков убирает от стрельбы разора. В хтх у нас убили 2-3 гвардосов. Мы вроде бы никого.

4 Мой.
мисфортуна и реролы с нами. Добиваем Равин, разор и еще пачку аколитов. в ХТХ остался 1 пал в 1 вунде

5 ДХ.
пал умирает.

5 мой распределяю отряды чтобы сколить 3 точки. Байк попробовал убить аколитов которые держали его точку но неожиданно умер в хтх )

Продолжения нет - у меня умер отряд байков, у противника на столе 2 по 2 аколита. Гуд гейм. 16 : 4.

Отредактировано Шоколадная принцесса (2013-07-23 07:55:57)

0

7

Шоколадная принцесса написал(а):

все очень просто 5 топоров и 4 МБ - вперед за орденами

Никакого спец или тяжелого оружия?

0

8

Да. Тут и была главная ошибка ростера. Не знал где взять очки, но теперь собираюсь юзать их с плазмами

0

9

вооо вооо!!

собираюсь юзать их с плазмами

вооо вооо!!!)

0

10

Да. Тут и была главная ошибка ростера. Не знал где взять очки, но теперь собираюсь юзать их с плазмами

Я проверял - плазмы под рероллами внезапно становятся очень надежными, а так же могут относительно эффективно по флаерам накидывать.

0

11

Nix написал(а):

плазмы под рероллами .... эффективно по флаерам накидывать.

я как раз говорил об этом Андрею, на твоем примере.

0

12

Продолжим.

После победы во втором раунде моим оппонентом был объявлен игрок под ником Ultramarin, при том что на турнире я был зареген как Ultramar. И самое забавное - мы оба играли за ДА+ИГ )

Скажу сразу что мой оппонент играть начал уже в 6-ку и некоторые моменты правил я ему объяснял во время игры. Армия у него включала : Азраила, 2 пачки по 6 байкеров, 2 а-байка, отряд из 6 блек найтов, отряд терми с плазмопушкой, отряд из 5 термо найтов, 2 вендетты, и отряд ветеранов и командник с мельтами. Не самый сильный ростер из представленных на турнире.

Миссия точка в центре стола и 2 точки не ближе 12 от нее. Расстановка - стандарт.
Изя накинул себе примарис и 6 силу из дивинации. Трейты +\-1 к резервам.
Я выигрываю ход и отдаю его оппоненту.

Все байкеры становятся по центру, а Азраил и веты занимают руинку с точкой.
Я же выставляю панишеры и платун перед ними в центре стола.
Все байки делают скаут мув на 12 ко мне.

1 Ход ДА
на маячки прилетают оба отряда терми максимально близко ко мне. Байки тоже еду ко мне на дистанцию рапиды.
Вся армия отстреливается в платун - потери около 15-18 гвардейцев.

Мой ход
Реролы на панишеры, платун вперед на правый отряд байкеров.
Залп пулеметов - минус отряд блек найтов. Платун чарджит байкеров и убивает его атаками Ази и Изи.

2 Ход ДА.
а-байки выезжают на мельта-рейндж для убийства танков. Все остальные собираются чарджить платун.
1 панишер все таки умирает, а в хтх на нас нападают только байки и обычные терми, кнайты не достали.
Мы теряем около 5-6 гвардосов, а он 4 терми.

Мой Ход
Вышли вендетты , сбрасывают большой командник чтобы убить а-байк. Терми за спину кнайтам.
Стрельбой аннигилируем кнайтов и а-байк. В хтх добиваем все кроме 1 байкера.

Его 3 выходят вендетты. Целят в мои самолеты - результат минус 1 и малый командник. А-байк все таки убивает второго панишера. В хтх убиваем байкера.

Мой 3 выходят байки. Вся стрельба ничего не делает самолетам. Добиваю второй а-байк.

За оставшееся время я убил ему командник, захватил свою и центральную точки и сделал термосами лайн брейкер. Решил что не успею убить остатки его трупсы и правильно сделал - игра закончилась на 5 ход.

0

13

После этого раунда первый день турнира был завершен. Но разошлись только самые маленькие, и не веселые участники ивента. Основная же масса осталась отмечать результаты своих и чужих игр. Огромным плюсом турнира было его место проведения - бар выполненный в стиле Вахи. После того как бронепоезд достиг своей цели настроение всех окружающих заметно улучшилось - все стали добрее, веселее и общительней. Компания разбилась на задротов ( те кто пьяные обсуждают ебучих человечков) и на тех кто говорит о чем то высоком. Не сложно догадаться что наши с Лешей пути разошлись )

Музыкальное Сопровождение

0

14

Не сложно догадаться что наши с Лешей пути разошлись )

вот это очень яркое и эмоциональное замечание. И это круто :)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Всеукраинские турниры. Обсуждения » Репорт Отца : Суть ИГ в 6-ке