С большим опозданием, но всё же завершу описание турнира.
"Финал" турнира так сказать. Миссия Крестовый Поход с 4 точками и снова приходится иметь дело с косой расстановкой (неудобная она, кмк. Четверти как-то комфортнее были). Собственно пред игровое фото, после того, как выбрали стороны:

Я расположил защитный редут с зениткой в углу и, проиграв первоочерёдность хода, начал наблюдать расстановку противника, у которого был такой вот ростер:
2 перекачанных на рукопашных убийц оверлорда (2+\3++, коса с ап 2 7 силой и 2к6 по технике, орб воскрешения на 4+) разъезжающих на личных баржах, ночная коса и 2 отряда на поскорить - немного бессмертных и чуть больше воинов в компании с криптеком у которого ланс пушка и ночь на 1 ход (3 из 3х "пугающих" ростеров встретились мне на турнире, жесть).
Баржи стали напротив моей обороны, имморталы спрятались за холмом возле середины длинного края противника (там тихо и проскорили всю игру), воины около алтаря-"шагателя" в противоположном от меня углу. Тоесть оппонент вроде как обезопасил свой скоринг и приготовился насесть на меня баржами и леталом.
Я выставил в большей ячейке обороны мстителей с Эльдрадом, в меньшей - драконов за квадган. Лорд спрятался за уже хорошо знакомой ему скалой. Шагалки ушли обходить с фланга. И я снова эпично инфильтровал следопытов, практически 1 в 1 повторяя эту же ошибку из прошлой игры. В общем они разместились очень далеко от моих основных сил напротив некронских воинов.
I. Главный Некрон устремляется ко мне, а вот 2й нацелился вырезать следопытов. Воины чуть подошли, чтоб достать их же стрельбой. Далее набор фоток снятых как раз после фазы движения (на первой фотке явно видно, что за некронов какой-то тиранидский засланец
):

Варлорд флетаутит к скале и прислоняется к ней боком (задняя часть выпирает со стороны драконов). Видимо так он хотел не дать вчаржится врейслорду и верил в 13 броню от стрельбы автопушки. Воины разряжаются в следопытов - ничего. 2я колесница подлетает к ним очень близко, зависая над решёткой (перед повёрнут к квадгану) как раз там, где точка. Я в ответ делаю не слишком много. Рейнджеры со всех ног бросаются прочь и даже 2 из них добегает до небольшой баррикады ближе к моей позиции.
Экзарх драконов стреляет в баржу - 2 гланса! Впрочем 1 из них поглощает на себя наездник.
II. Вылетает коса и пролетев возле самой кромки стола угрожающе зависает над авенджерами. Лорд вылетает из-за скалы и становится в дюйме от драконов. Подчинённый лорд подлетает по-ближе к убегающим следопытам. Квадган даёт залп по перехвату в самолётик и превращает его в обломки. Воины стреляют в беглецов, убивая 1го и баржа не дотягивается до них чаржем. У главного же некрона куда больше уверенности! Он объявляет чарж, овервотч - 1 попадание мельты, быдыщщщщ. Эпик Фейл казалось бы, но нет, оппонент думает по-другому и саммонит судью. И, та-да-да-дам....., несмотря на подрыв транспорта лорд некронов оказывается в ближнем бою с драконами
На реактивной тяге, видимо. Тут, я считаю, он должен был делать атаку по правилу Молот Гнева, всё-таки такое экстремальное вступление в рукопашную то... Один из драконов в праведном гневе прокидывает на 3х кубах 9 лидак против скарабов и отряд теряет всего-то 1 парня от атак шокированного лорда (видимо он просто упал на бедного парня). Увидя такое экзарх видимо решил, что пора возвращаться на мир-корабль и завалил 8й лидак, убежав со стола. Мне выпадает выход шагалок с нужного мне фланга и я на радостях забываю откастоваться... И походить кем-бы то ни было кроме них тоже забываю...
Но шагалки зато сделали своё дело - залп 2й барже в тыл: гланс, пень и... 5ка на пень (ап 2). Ковров нет и 2й лорд стал пешеходом.
4 выживших следопыта всё-таки добегают до укрытия. Авенджеры делают шторм лезвий без всякого обкаста, но хорошо кидают на ранение. Лорд всё ещё был в шоке от взрыва и наверное выронил орб воскрешения когда кувыркался - 2 (или даже 3) единички на спасброски и проваленные реанимационные протоколы. Становится ясно, что по вторичке и киллпоинтам я выиграю. А вот взять первичку сложновато будет.
Дальнейшие 3 хода подробно описывать нет смысла. Шагалки на фланге более ничего не смогли сделать, лорд откидал 3++ от них, а их самих покарали воины с ленс-криптеком. Врейслорд пытался идти на другой фланг, чтобы хоть из ленса постараться достать лорда и даже 1 раз пострелял из квадгана. Также из квадгана успели пострелять и авенджеры, и Эльдрад по разу - железяка всё отсейвил. В него же пытались вливать следопыты, но опять же безрезультатно. Я не стал пытаться ими рвануть к точке на 5й ход, сделав ставку на то, что игра продолжится, но она закончилась. В итоге поражение по основной, победа по вторичке и 5-3 по киллпоинтам. Проиграл 9-11 в общем.
Занял в табличке 4е место, которое стало 3м после исключения результата проски-бота (который стал 2м, хе-хе). Результатом в принципе доволен. Мероприятием вцелом доволен вообще выше крыши =) Больше турниров хороших и разных (хотя на тысячу больше как-то не хочется). Буду теперь по-тихоньку готовить 1,5к армию.
Всем спасибо за внимание. Хотелось бы фидбека о том, как поменять стиль написания репортов. Мб больше бека и меньше тех-подробностей? Менее формализировано описывать течение игры, уделяя внимание событиям как таковым, а не ходам?