Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Покрас » DeathWing Commander

DeathWing Commander

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сегодня было пол дня свободно, и решил покрасить своего командира, такую сложную миниатюру крашу впервые, красил больше 6  часов. Просьба не бросать тапки сразу  ^^

DeathWing Commander
DeathWing Commander
DeathWing Commander
DeathWing Commander

0

2

Ну что можно сказать:
1. Слишком толстый и грубый слой краски.
2. Аккуратность наложения цветов оставляет желать лучшего.

Я бы смыл и попробовал заново.

UPD: Зря ты с папки начал. Надо тренироваться на кошках на простых пацанах.

Отредактировано Nix (2013-01-02 21:46:45)

0

3

на самом деле слой краски не сильно толстый, это я с проливкой переборщил, и на фотках кажется как будто все покрашено лопатой, а так он просто немного чумазый получился))

Как время будет попробую его еще высветлить, но не  сегодня

Отредактировано Lt.Alex (2013-01-02 22:01:57)

0

4

То что проливка легла пятнами это видно, но то что краска лягла толсто - это точно, видно особенно на первой фотке.

0

5

Очень грязно и неопрятно. Не проливай миниатюру, сначала - наложи тонкий и ровный слой краски на всю миниатюру. Удостоверься, что в сё положил аккуратно, без огрехов. Далее - проливка там где нужно. После - аккуратно высветли.

0

6

Krolik написал(а):

Далее - проливка там где нужно. После - аккуратно высветли.

Кстати не обязательно :) Есть методика, где сначала высветление, потом проливка. Высветления получаются тогда оч ровными и естественными.
Грубо говоря не базовый цвет -> проливка -> высветление -> глазировка, а базовый цвет -> высветление -> проливка

0

7

Очень обидно конечно, столько времени убить на все это и в конце запороть всю работу(. Но смывать не буду, он в реале, а не на фотке выглядит получше. Это миниатюра не первая, но в ней деталей очень много и я свои силы не расчитал. Мои ошибки:
1.Нанес слишком много серебра на мелкие детали - если из далека смотреть кажется будто все сливается.
2.Да, аккуратность страдает, я конечно старался, но есть довольно не аккуратные моменты.
3.Нужно было красить его разобранным - так было бы проше и красивей.
4.Проливка - я ее не пожалел), нужно было аккуратно пролить только некоторые детали и углубления, а не заливать всю миниатюру сверху донизу  - это я считаю главная ошибка.
5.Краску ложить все же еще тоньше, хотя в принципе и так краску разводил и ложил в несколько слоев, но здесь наверно тоже перестарался и слишком много слоев положил, нужно было 3 слоя и на этом остановится.

Всем спасибо за адекватную оценку

0

8

Принеси в клуб, пусть там народ посмотрит, потому что на фотографии адекватно не посмотришь (если это не професиональная съемка :) ), в реале оно может быть и лучше, а то щас мы тебе тут насоветуем... Ну и много слоев (если они тонкие) - это не плохо, у меня вон на самолете синей краски слоев 10 наверное.

Отредактировано Asadjud (2013-01-03 10:59:19)

0

9

Asadjud написал(а):

Кстати не обязательно :) Есть методика, где сначала высветление, потом проливка. Высветления получаются тогда оч ровными и естественными.

Я вообще проливками почти не пользуюсь) Но в первом варианте больший шанс получить тени. А высветлять - нужно подбирать такой тон, чтобы смотрелось органично.

Lt.Alex написал(а):

3.Нужно было красить его разобранным - так было бы проше и красивей.

Никогда не понимал покраски по отдельности. Ты красишь части модели так со всех сторон правильно и никак не учитываешь естественные тени. На собранной миниатюре некоторые места можно банально не красить, а просто сделать в них глубокую тень, потому что бестолку и вряд ли кто-то увидит эту работу. Да и смотреться не будет высветлени под какой-нибудь маринской подмышкой.

Lt.Alex написал(а):

1.Нанес слишком много серебра на мелкие детали - если из далека смотреть кажется будто все сливается.

Особенно ахтунг внизу на плаще)

Lt.Alex написал(а):

Но смывать не буду, он в реале, а не на фотке выглядит получше.

Лучше бы смыть. Даю гарантию, что реальность от фотографии не сильно отличается. Смыть краску - в этом нет ничего постыдного)

0

10

Сегодня купил спирт, разобрал Белиала и начал его отмывать.

0

11

Появилась проблема- после 5 часов в спирте смола, из которой сделана миниатюра, начала становится очень мягкой как бумага. Что с этим можно сделать(мечь гнется во все стороны, свитки, ткань тупо отрываются)?

0

12

?
Дать высохнуть. Но по ходу смерть пришла.

0

13

Так спирт же жрет пластиковые мини. Я же предлагал в крота опустить...

0

14

Та не жрет спирт этиловый пластиковые мини, много раз пробовали. Жрет ацетон.

0

15

Краска почти отмылась, но на всяких деталях еще осталась, я сначала начал зубной щеткой снимать краску, несколько деталей из-за этого повредил(потомому что смола размягчилась), потом выбросил щетку, взял кисточку большую и ею потихоньку краску снимал. Наверно надо дать ему просохнуть несколько часов? или может это такой материал который надо запечь чтоб стал твердый? Может кто сталкивался с таким?

0

16

Вид конечно у миниатюры очень хреновый стал, после первых 5 минут в спирте вся "чумазость" сошла и вид стал неплохой - можно было дальше его доработать и все, но я зачем-то захотел смыть всю краску. Оставляю его сохнуть до завтрашнего вечера с надеждой, что все таки смола затвердеет и я его перекрашу(но, наверно нормальным покрас не будет, если вообще можно будет его покрасить).

DeathWing Commander

0

17

После 24 часов просушки, смола немного затвердела, хотя все равно не такая твердая как раньше. Я заново загрунтовал его черным цветом, и после этого понял что не все потеряно, грязный вид ушел, хотя часть деталей утрачена вид миньки более менее нормальный стал, даже надписи на доспехе, мече и плаще стали хорошо видны. Так что можно перекрашивать. Я хочу сначала нанести тонкий слой серого, потом слой белого, потом слой ушапти боун, детали серебром, потом сделать проливку некоторых частей нульн ойлом, и в конце высветления смесью белого и ушапти боун. Хочу услышать советы и подсказки мастеров по этому повод

Совет всем начинающим игрокам в Вархаммер - надо начинать красить миньки из смолы только когда нормально опыта наберешься -  отмыть смолу потом очень тяжело и минька портится.

Отредактировано Lt.Alex (2013-01-08 18:48:52)

0

18

*Подсказка мастера*
Не нужно опять его красить!
Лучше попробуй на других термосах (а ещё лучше на ненужных миньках) такую цветовую схему, если получится сильно толсто, то попробуй более простую (ратскин флеш - проливка серафим сепией - ушабти боун - скриминг скул хайлайты). И вообще твоя схема немного неудачна: серый тут не к чему, нулн оил даст много грязи и не даст нужного оттенка в углублениях, детали серебром, не видел миньку, но вообще очень млао деталей нужно покрывать серебром.

0

19

Вот только я б не сепией проливал а аграксом

0

Вы здесь » Monolith S&S » Покрас » DeathWing Commander