Господа, хотелось бы услышать авторитетное мнеие касаемо миникомпрессоров а ля http://www.hobby.dn.ua/nabor-dlya-nachi … 62629.html
стоить брать или нет? Какие баги и фичи присутствуют?
Отредактировано Azik (2013-05-19 12:51:22)
Monolith S&S |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Monolith S&S » Блек джек и Шлю... » мнение опытных товарищей
Господа, хотелось бы услышать авторитетное мнеие касаемо миникомпрессоров а ля http://www.hobby.dn.ua/nabor-dlya-nachi … 62629.html
стоить брать или нет? Какие баги и фичи присутствуют?
Отредактировано Azik (2013-05-19 12:51:22)
Не открывается ссылка, но это походу то, что я и хочу взять На самом деле, там хиленький компрессор, плюс без баллона резервного, а это значит что при малейшем скачке напряжения аэрограф будет плеваться. Но для совсем начинающих людей без больших претензий и малым бюджетом - пойдет. Как раз нанести базовый цвет равномерному по всей технике (после покраски самолета я зарекся это делать кистью
), а красить уже что-то посерьезнее - нужен и компресор+аерограф+скилл хорошие.
И самое главное, насколько я понимаю, там стандартные разьемы, т.е. потом можно купить отдельно нормальный компрессор, потом еще и аэрограф получше.
Линк исправил.
Да, технику кистью - напряжно. отя вот настораживает, что там же можнор купить уже достаточно большой компрессор той же фирмы, на 70 грн дороже, но без самого аера в комплекте.
определитесь для начала что требуется:
задуть\нанести основной цвет - тогда достаточно тамиевских баллончиков с краской, благо у них широкая палитра (ток не идеивских, и уж тем более не автогрунта)
красить, делать переходы и т.д. - тогда нормальный аэр и нормальный компрессор.
Как по мне полумеры в виде сго агрегата - это напрасная трата денег. Но могу ошибаться ибо "в руках не держал".
а сколько стоит нормальный аэр, чтоб им не просто грунтовать можно было, а вообще покрасить миньку( переходы, высветления там делать) с минималкой кисти. И как им красить - проще сложнее ( читай смогу ли я не очень умело пользуясь кистью бытро научится аэром владеть?)
и еще вопрос - кисточкой что хорошо технику покрасить нельзя (базовый слой)? я конечно дракона не идеально покрасил но вроде"страха и ужаса в базовом слое" нет, Флай Асаджуда вообще прекрасен...
тема очень интересна...
Отредактировано Vlad (2013-05-19 16:39:29)
Ну аэрограф нормальный, без забубонов, стоит 250-450 грн. А вот нормальный компрессор 800-1000.
Некоторые люди вообще красят исключительно аэрографом, но это нужен уже за 400+ грн, с двойным регулятором, регулировать силу воздушного потока и само сопло, это очень сложно, нужно долго руку набивать. Но лично я очень и очень плохо отношусь к покрасу одним аэрографом, считаю что нужно все равно кистью докрашивать. А вот базовые слои и плавные переходы - это круто получается.
За летадлу спасибо
Так я вот о чём думаю, если для того чтобы загрунтовать, положить базовый цвет, покрыть лаком данный комплект вполне подойдёт, а остальное - ручками.
вот попалась очень интересная статейка, как чувак буквально из ничего делает офигенную модель танка т26, это конечно не имеет отношения к вархаммеру, но вначале есть описание как сделать очень простенький самодельный аэрограф. Я сам не пробовал, но может кто-то так делал? Стоит ли заморочится над такой простенькой херней?
Отредактировано Lt.Alex (2013-05-20 17:13:54)
Вот честно, а ты сам как думаешь?
я хочу попробовать - а вдруг получится, тем более статью вроде человек писал серьезный
Будет очень интересно узнать результат, тем более, что конструкцию такой "задувалки" я видел и на других сайтах.
Не знаю как аэрограф - но компрессор самодельный сделать можно. Таковой на сегодняшний момент имеется в наличии и хотя в последнее время им не пользуемся (ибо приобрели новый), самопал служил верой и правдой года эдак с 1997, и сейчас вполне работает.
в советские времена в каждом доме был особый девайс - пульверизатор для одеколона. с грушей.
раз уж о самоделках заговорили, проще такую штуку отыскать на антресоли))
звыняйте, я не шарю - а простой компрессор для аквариума не пойдет? или он немощный?
простой компрессор для аквариума не пойдет?
Нет не подойдёт.
Зато подойдёт компрессор от старого холодильника+огнетушитель. Если руки на месте, то думаю лучше такой собрать, благо мануалов и схем в инете дохрена. А сэкономленные деньги потрать на более дорогой аэр.
Нет не подойдёт.
Зато подойдёт компрессор от старого холодильника+огнетушитель. Если руки на месте, то думаю лучше такой собрать, благо мануалов и схем в инете дохрена. А сэкономленные деньги потрать на более дорогой аэр.
В моем случаи - компрессор+банка от дихлофоса
компрессор+банка от дихлофоса
Ну почти то же самое. Но я б побоялся с таким компрессором рядом находиться. Я видел, как тонкостенные сосуды от давления взрываются.
Ну почти то же самое. Но я б побоялся с таким компрессором рядом находиться. Я видел, как тонкостенные сосуды от давления взрываются.
около 15 лет эксплуатации сего девайса не вызвали не одного "казуса", более того в ходе не хитрой модернизации дихлофос был заменен на полторолитровую бутылку от минералки.
Шел сегодня мимо склад-магазина hobby.dn.ua и внезапно оставил там большую часть стипендии, но приобрёл вот эту радость - http://www.hobby.dn.ua/nabor-dlya-nachi … 62629.html
поздровляю, отпишись пожалуйста о впечатлениях - оченьволнует вопрос аэра
Вы здесь » Monolith S&S » Блек джек и Шлю... » мнение опытных товарищей