Вступление
Давненько мне не доводилось играть в спортхаммер. Основные его отличия от вархаммера известны почти каждому , кто хоть раз побывал на турнире - атмосфера непередаваемого напряжения на лицах игРаков на момент броска на продолжение игры, потные ладошки, нервно трясущие кубы перед броском на дистанцию чарджа и победоносные крики, которым позавидовал бы даже Стас Михайлов, сотрясающие помещение когда чей то ЛР взрывает одинокая лазка.
Возможно кто то приложит руку к подбородку, слегка нахмурив лоб, и скажет голосом в котором будет чувствоваться лишь скука и презрение, что турниры есть бессмысленная трата времени и сил, в попытке излюбленной на протяжение веков игре человечества, доказать что твой детородный орган больше чем у других... И ето так. Ведь почти в любом роде деятельности человек всегда пытается доказать свое превосходство и мастерство.
Но не будем отходить от темы, оставим размышления о сути человеческих мотивов и стремлений на более подходящий момент. Для меня решение участвовать в столь прекрасном ивенте далось практически без размышлений. Давняя тоска по былым сражениям на просторах серых столов за закопанных то тут, то там космодесантников взяла за души. Чувство ностальгии не отпускало почти 7 минут, а нахлынувшие воспоминания о славных победах оставались со мной на протяжение всего обеда во французом ресторане, пока мне не принесли второе.
Основная трудность для меня заключалась в абсолютном незнание всех изменений, которые претерпела новая редакция. Фактически выпав из движения на срок более полугода ( примерно тогда я играл свои последние игры ) мне катастрофически не хватало практики. Ознакомившись с новыми тенденциями на Б-гомерзких буржуазных форумах загнаивающегося капиталистического запада ( Заветам Ленина верны ! ) я открыл для себя множество изменений которые принесла армии орков 6-я редакция, а именно :
1) хтх бойзы теперь не играют
2) и на вагонах тоже
3) 9 банок можно разбирать на битсы или террейн
4) нужно купить самолет
5) нужно купить забор
6) орки теперь стрелковая армия
Нервно выкурив сигару Ashton Cabinet № 6 я осознал что по приезду меня ждут бесконечно долгие дни, большая часть которых будет посвящена подготовки моей армии в состояние боеспособности для турнира. Имея безупречную интуицию ( Ванга в роду как ни как ) я абсолютно точно угадал свой досуг и мной были собраны около 45 шутеров, 10 лутасов, пачки гротов и забор...
А продолжение вы сможете прочитать если ето сообщение наберет 5 плюсов ! В следующей части вас ждет : Кто именно расставлял террейн ? Почему более чем опытный игрок за темпларов слил выигрышную партию ? Неужели коррупция добралась даже до турнира в Донецке ? Как именно орки выиграли у победителя турнира и на что теперь пойдет призовой фонд ?
Отредактировано Шоколадная принцесса (2012-12-17 17:34:07)