http://dndplaytest.wizards.com/
Сабж (правила плейтеста, второе издание) - регаемся и качаем.
На мой взгляд, выглядит всё достаточно интересно и перспективно, не без странностей и косяков - но всё поправимо, в принципе. Есть очень положительные моменты по сравнению с 3.5 и тем более с 4 редакцией. Похоже WOTC усвоили урок. Плоды этого усвоения уже в том что они мнение ИГРОКОВ спрашивают о новом издании правил, до выпуска окончательной версии.
На данный момент достаточно твёрдо уверен что хочу по этой системе поводить. Если наберутся желающие.
Кто сомневается в перспективах самой партии - во-первых, не забываем что это скорее плейтест, во-вторых потом можно будет без проблем персонажей транклюкировать транспонировать трансформировать вместе с правилами.
Сеттинг - обычное фентези. Пантеон упомянут в правилах вскольз, но вроде бы что-то близкое Форготтен Реалмсу, оттуда и зачерпнём.
Текущее состояние того где стартуют приключенцы - феодальная раздробленность, бароны-мудаки и царь-тряпка король-бастард (не потому что Кенни убил, просто род загибается и лучше наследников не нашлось). Магия как таковая не является большой диковинкой, вот магпредметы штука довольно редкая (потому что их в плейтест правилах нет, ха-ха, но я придумаю).
Поскольку в космологии, географии и теологии есть большие пробелы в правилах - сильно упирать на это не будем. Но это не означает что будет тупой хак-н-слэш "потестить механику боя".
Стартовый левел - первый, бэкграунды и специализации - можете брать, детали происхождения согласуем когда мне будет доступен пакет "класс - раса - спец - бэк". Кто уже определился твёрдо - пишите в каменты. Прогрессия прописана до 5 уровня (кстати, заметили десятку в уровнях спеллов? экстраполируя прогрессию откроется на 19 лвл), так что поиграть есть куда.
План таков: на выходных сгенериться (я так понимаю воскресенье?), и попробовать немного поводиться - как пойдёт. Статы кидаем по обычной системе, и не забывайте что сейчас они довольно сильно регулируются даже классом - не только расой. Статы по возможности можно и раньше откидать, подходите. Хотелось бы три человека найти, одного может я приведу.
Да, желательно кому-то напечатать правила, благо их немного. Думаю сами догадываетесь какие из разделов нам могут понадобиться.
Ещё принимаются предложения где водиться, если у кого какие варианты есть. В крайнем случае можно у меня дома, но это самый крайний ибо добираться не слишком близко. Зато комп, кондиционер и прочие прелести цивилизации под рукой.
Прочие предложения по поводу партии - в каменты, рассмотрим 
Отредактировано Tixed (2012-08-15 11:03:36)