Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Орки

Орки

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

SLOW AND PURPOSEFUL
A unit that contains at least one model with this special rule cannot Run, Turboboost, move Flat Out, perform Sweeping Advances or fire Overwatch. They can however, shoot with Heavy, Salvo and Ordnance weapons, counting as stationary even if they moved in the previous Movement phase. They are also allowed to charge in the same turn they fire Heavy, Ordnance, Rapid Fire or Salvo weapons.

p.42

Отредактировано Asadjud (2012-11-07 17:22:06)

0

42

Пиздец, честно)

И да, спасибо за пруф) Хотя, конечно, никто не будет ставить мека в броне в отряд лутазов.

0

43

Ну чё крутая комба - я бы использовал!)

0

44

Настолько удорожать отряд просто не выгодно. Ну будут у тебя 2 подвижных отряда лутасов и батя в заду армии, и что с того ?

0

45

Итак, если отрывать бойзам руки то нужно быть уверенным что ето необходимо )
Представляю вниманию скучный турнирный лимит с ориентировкой на нагиб школьников и павербыдла.

- Батя на байке - 160
сквиг, клешня, палка и киборг боди, скорча 

- Мек с КФФ, палкой и армором - 95

- 15 лутасов - 225

- 15 лутасов - 225

- 25 шутабойзов - 150

- 25 шутабойзов - 150 

- 25 шутабойзов - 150

- 10 гретчинов - 40

- 6 меганобов - 240
*Вагон, ролла, броня, шута - 125

- 5 деф копт с ТL Б.шутами - 175

- Дакка Леталка, асс - 130

- Дакка Леталка асс - 130

Всего : 1995
Моделей : 132

Итого имеем много дакки, мобильный элемент в виде МАНов на вогоне + бункер из копт для бати.
Есть вариант  скинуть 1 ноба и обвес и взять забор для лутасов.
Дискасс ?

Отредактировано Шоколадная принцесса (2012-11-12 22:37:43)

0

46

Забор на турнире маст хев, при малом количестве терейна в деплое очень спасает)))
Я хз сколько стоят у вас нобобайкеры, но я бы поискал место для них - отличный контр чардж, который может прятаться в пятнах или ездить по тылам врагов(хотя лорд по идеи должен справляться с этой задачей)
Меганобы тут читсый контр чардж.

Впринципе что-то лучше придумать наверное сложно)

0

47

Дефролла нафиг ненужна. Ломать ей уже нечего, к тому же врядли вагон переживет два хода.
А лутазам заборчик однозначно мастхев для такой армии :)

0

48

Нобо-байкеров не предлагать, они мне не нравятся.
Еще 1 вариант - слить копты и босса, взять 3-ю пачку лутасов и батю в мега-арморе к нобам, но по мне ростер потеряет шарм ( то есть еще 1 мобильный отряд пожарников )

Отредактировано Шоколадная принцесса (2012-11-12 23:16:42)

0

49

После напряженного мозгового штурма с товарищем Erolagом пришли к заключительному варианту орковского павера :

1 Warboss (HQ) @ 150 Pts
     Power Klaw; Slugga; Attack squig; Cybork Body; Warbike

1 Big Mek (HQ) @ 90 Pts
     Choppa; Bosspole; Kustom Force Field

14 Lootas (Elites) @ 210 Pts

5 Meganobz (Troops) @ 305 Pts
     Twin Shootas

1 Battlewagon @ [105] Pts
          Big Shoota (x1); Armour Plates

25 Ork Boyz (Troops) @ 150 Pts
     Shootas

25 Ork Boyz (Troops) @ 150 Pts
      Shootas

24 Ork Boyz (Troops) @ 144 Pts
      Shootas

19 Gretchin (Troops) @ 67 Pts

1 Runtherd @ [10] Pts
          Grabba Stikk

1 Самолет                @ 130

1 Самолет                @ 130

Аегис                       @ 50

Models in Army: 146

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1996

Отредактировано Шоколадная принцесса (2012-11-13 03:09:31)

0

50

1 Sorcerer (HQ) @ 160 Pts
     Force Weapon; Bolt Pistol; Melta Bombs; Mark of Slaanesh; Chaos Bike; Gift
     of Mutation; Power Armour; Sigil of Corruption; Psyker (Mastery Level 2)

4 Chaos Space Marines (Troops) @ 75 Pts
     Boltguns

1 Aspiring Champion @ [23] Pts
          CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

9 Chaos Bikers (Fast Attack) @ 305 Pts
     Mark of Slaanesh; Icon of Excess; Veterans of the Long War

1 Chaos Biker Champion @ [63] Pts
          Power Weapon (x1); Bolt Pistol; Melta Bombs; Mark of Slaanesh; Gift
          of Mutation; Veterans of the Long War

4 Havocs (Heavy Support) @ 175 Pts
     Boltguns; Missile Launcher (x4); Flakk Missiles (x4)

1 Aspiring Champion @ [23] Pts
          CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

1 Warboss (HQ) (or) @ 135 Pts
     Power Klaw; Slugga; Cybork Body; Warbike

5 Nob Bikers (Troops) (or) @ 405 Pts
     Big Choppa (x1); Choppas; Power Klaw (x2); Sluggas; Bosspole (x1); Cybork
     Body; Waaagh! Banner (x1); Warbikes

1 Painboy @ [80] Pts
          Cybork Body; Warbike

12 Lootas (Elites) (or) @ 180 Pts

12 Lootas (Elites) (or) @ 180 Pts

10 Gretchin (Troops) (or) @ 40 Pts

1 Runtherd @ [10] Pts
          Grabba Stikk

0 Dakkajet (Other) @ 130 Pts

0 Burna Bommer (Other) @ 165 Pts

1 Aegis Defence Lines @ 50 Pts

Models in Army: 64
Total KP: 11

Total Army Cost: 2000

Переделал ростер. Из главного: убрал вагон с бойзами, добавил еще лутазов + хавоки с флакк-ракетами, аеджис для одного отряда лутазни. Для 1999 можно убрать бигчоппу или мельтабомбу у сержанта. Ну и коль пейнбой остается чарактером, то мек на байке и не особо-то нужен. Больше всего смущает 11 кп, мало. На вскидку больше всего на свете боюсь ИГ с колосами, тфк, и вирлвинд :)

0

51

1)по новому кодексу в стоимость минимальног отряда включен чемп - 4 марина + чемпион = 75, это минимум отряд к которому можно докупить еще - откуда [23] , таже песня с байкерами и хавоками ( сори все посчитал понял что не прав, сам в армибилдере не работаю так - что не судите строго))) но зачем эти цифры в скобках? это вопрос к разработчикам АБ.
2) ты уверен что тебе нужен сорк слаанеша, его школа довольно фановая ( я ее юзаю по религиозным уеждениям, особого толка не заметил так приятно иногда - не более).

Отредактировано Vlad (2012-11-22 18:10:42)

0

52

А дрОкОна не хочешь в ростер запихать? :)

0

53

23 - это армибилдер условно высчитывает стоимость модели. Итоговая стоимость отряда без скобок, т.е. тактичка голая - 75
Почему слаанеша - потому что только с меткой слаанеша получаю фнп от иконы. Плюс сорка получает 5ю иню. Почему психосилы слаанеша - я бы не сказал что они фановые. 2 - дает маледикшн на -1 к скилам, это значит мой хит ан 3+ почти по всем врагам. Кол выдает неплохой баф. Вот тройка условно бесполезная (разве что против толпы гаунтов или 50-рыльных платунников, что фантастика сейчас), но вот против не-космодесантских армий ( у кого 4й армор и хуже) офигенно работает примарис, дающий блайнд (я хичу на 3+, враг меня на 5+). В крайнем случае берется биомансия. Можно подумать о хаослорде слаанеша, но я как-то не уверен.

Дракон - круто, но в фасте у меня байки - и их менять нельзя, ради них союзники и брались)

Отредактировано Asadjud (2012-11-22 18:03:42)

0

54

ну так то да))) единственный минус слаанеш отрядов - ему не дать АП 2

0

55

2+ преимущественно у термосов, меганобов и бродсайдов. Последние в хтх не представляют никакой опасности, а предыдущих двух будем валить за счет кучи кобов (вааагх!!!) и лучшей инициативы. Против термосов еще и рерол хитов будет, а с маледикшеном еще хиты и на 3+ будут. Я вот хз какое силовое давать сержу, меч или молоток. Топор отпадает, копьё не особо вижу смысл...

0

56

молоток? его - у хсм только брут кажется брать может) даже если тогда 1 иня у сержанта-слаанешита

Отредактировано Vlad (2012-11-23 21:29:11)

0

57

Я имел в виду булаву.

0

58

Леша, ростер у тебя атакующий, это видно. Но все-таки, не мало ли скоринга ? 5 тактикалов+гретчины. А байкеры везде могут не успеть.

0

59

Скорить будут нобы вражескую точку) Я считаю выгоднее отбить у врага все точки, в конце-концов вырезать трупсу и отряды, угрожающие домашнему скорингу. То что сейчас 4/6 миссий на точки не значит что надо сидеть как курица на насесте :)

0

60

Ну у тебя получается олл-ин. Если боинг встречают и останавливают - то домашний скоринг только молится, чтобы его не сожрали до конца игры.

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Орки