Я не думаю, что там будет страшная читня. Так почему бы не расширить спектр доступных красивых юнитов? На морже это не постыдное дело.
Новости 2
Сообщений 781 страница 800 из 1000
Поделиться7822013-04-19 17:29:37
Я не думаю, что там будет страшная читня.
ЕРЕСЬ!!!!!!
ГОРЕТЬ ТЕБЕ В МОРЖОВОМ ПЛАМЕНИ!!!!!
Поделиться7832013-04-19 17:29:59
Я не думаю, что там будет страшная читня. Так почему бы не расширить спектр доступных красивых юнитов? На морже это не постыдное дело.
Вот признайся - ты ж не будешь из ИА брать слабые юниты. Более того, ты будешь стараться брать то, что дает тебе новые возможности, или позволит что-то делать лучше. В итоге, ты возьмешь то, что сделает твою армию сильнее, чем если бы ты использовал только юниты из кодекса.
Поделиться7842013-04-19 17:41:29
я не очень близко знаю Антона, но он то как- раз берет те юниты которые ему нравятся внешне....
но к сожелению разрешить форжу даже ему нельзя ибо что разрешено одному то захотят другие уже в более корысных целях,
Поделиться7852013-04-19 17:49:13
Более того, ты будешь стараться брать то, что дает тебе новые возможности, или позволит что-то делать лучше.
а никто этого и не отрицал. Хочется раскрыть больше тактик. Я лишь говорю, что ЧИТНИ скорее всего не должно быть. В пределах и рамках баланса кодекса. Или делать умопомрачительные комбо союзами можно, а немного усилить моно-армию - табу?
Поделиться7862013-04-19 17:53:08
не очень близко знаю Антона, но он то как- раз берет те юниты которые ему нравятся внешне....
ну тут не только внешний вид. Вот вышел новый кодекс, почти все модели мне нравятся. Но какой бы там не был бы крутой Ошовах (даже если был круче, чем сейчас, ибо сейчас тоже не полом), мне он не нравится ни внешне ни свойствами (хоть по беку и интересен, но это не повод) и покупать я его не планирую.
это так же, как если бы у RiRa был в ростере слаанешитский ДП
Отредактировано Dr.MIB (2013-04-19 17:58:17)
Поделиться7872013-04-19 18:00:31
лишь говорю, что ЧИТНИ скорее всего не должно быть.
Причем тут читня? Твоя армия станет сильнее чисто кодексной? Станет. Значит это уже выводит игру в другую плоскость, ставя тех, кто ИА не пользуется, в уязвимое положение.
Фордж - это альтернативные правила, кто бы что ни говорил. Пусть баланс у основным кодексов и не идеальный, но в ИА вообще ад и содомия.
А учитывая дикую стоимость форджа, это вызовает еще и расслоение по финансам. У нас и так не богатеи играют, и некоторые, у кого нет источников постоянного дохода, с трудом собирают армию.
Ладно, эта тема бесконечна. На крупных ваха-форумах 30+ страниц срача - легко. Так что лучше с этим завязать. Пусть каждый сам решает, куда тратить бабло, а у остальных всегда есть право с форжем не играть.
Поделиться7882013-04-19 18:06:33
а у остальных всегда есть право с форжем не играть.
так этого никто и не может запретить.
Поделиться7892013-04-19 19:50:54
Все таки не удержусь, и кое что добавлю.
Вот есть в кодексе ИГ машинка - Василиск. 12/10/10, опентопнутый, вооружен пушкой с дальностью 240, силой 9, АП 3, орднанс, большой блин, барраж, можно брать сквадрон до 3. Машинка неплохая, купил себе одну такую и думаю юзать.
А вот почитал тут недавно вышедшую вторую редакцию Imperial Armour I, как раз в основном про ИГ. И что я там вижу: Heavy Artillery Carriage Battery. Это юнит с правилом Artillery, неподвижный, можно тоже брать 3, вооружен той же пушкой. И стоит он, внимание, 75 очков!
При этом ходить этой пушке с такой дальностью никуда не надо, тем более она может стрелять вслепую. А живучесть у нее в разы выше чем у василиска. Вместо чахло бронированной опентопнутой повозки, лопающейся от любого серьезного антитанка, у ИА-шной артиллерии 7-я тафна, 4 (!) вунды и 3+ сейв, и еще 4 пеших артиллериста. А по правилам артиллерии: If shooting at an Artillery unit, the Toughness of the guns is always used whilst at least one gun remains. А для того, чтобы артиллерия стреляла, ей нужен только 1 артиллерист, т.е. по факту у нее 7 вундов при 7 тафне!!!
Т.е. я могу взять таких 2 (одним юнитом), заплатить за это 150 очков - на 25 больше чем за василисик, и получить за это по сравнению с ним:
1. Удвоение огневой мощи (а вблизи не занятые стрельбой артиллеристы могут с лазганов добавить - мелочь а приятно)
2. Увеличение живучести в разы! Даже налет некронских кос эту батарею не вынесет.
3. Возможность присоединять индепов. К технике нельзя, а к арте - можно. ДА либр с полем, дивинейшном на рерол и фирлесом и опа, даже демон-принц с чарджа эту батарею не снесет.
Нихрена себе возможности за 25 очков, а!? И никакой тут новой тактики нет - тупо в разы больше нагиба почти за те же очки.
И это только один юнит сразу в глаза бросился. А сколько в ИА еще таких поломов? Ну допустим, мы решим не использовать поломы из ИА. А кто будет решать, что полом, а что нет? Трибунал создавать?
Извините за много буков, спасибо, если дочитали до конца. Это моя позиция по ИА полностью, и больше мне сказать на эту тему точно нечего.
Поделиться7902013-04-19 20:07:36
А кто будет решать, что полом, а что нет? Трибунал создавать?
В турнирах наш организатор/судья ИА совсем не допускает (кроме полных листов армий), а в обычных играх решать это будет оппонент перед согласием на игру вот и всё.
Никакого бана ИА в рамках клуба существовать не может, только в рамках конкретных людей (а когда этот человек организовывает турнир, то его личный бан распространяется и на него).
Поделиться7912013-04-19 20:16:32
Никакого бана ИА в рамках клуба существовать не может
А вот это уже решает держатель клуба.
Поделиться7922013-04-20 00:50:33
Все таки не удержусь, и кое что добавлю.
Насколько я помню, даже у нас разрешены на турнирах ростера, полностью собранные по какому-нибудь ИА.
Имхо, если ты юзаешь ИА - значит ты используешь его по полной программе, собирая армию сугубо по листам, приведенным в книге.
Поделиться7932013-04-20 09:35:26
http://darogscompany.blogspot.ru/2013/0 … -pics.html
следующие походу будут хай эльфы из ФБ
Поделиться7942013-04-20 09:44:45
А вот кое-что об эльдарах просочилось - пластиковый фарсир:
Поделиться7952013-04-20 10:04:30
Хочу-хочу =)
Хороший признак, что эльдарам вскоре быть
Sutomu написал(а):Никакого бана ИА в рамках клуба существовать не может
А вот это уже решает держатель клуба.
Поправлюсь Бан существовать может, но сейчас его нет.
Поделиться7962013-04-20 10:18:55
А вот тока давайте тогда оригинальный форж без переливок)))
Помнится, читал слух что фейлкаст - это переходной этап между металом и фул-пластиком. Глядя на пластиковый блистер с фарсиром и хаослордом - начинаю верить и радоваться.
Поделиться7972013-04-20 13:14:41
Глядя на пластиковый блистер с фарсиром и хаослордом - начинаю верить и радоваться.
новый герольд нургла тоже в пластике и то же отличного качества.
Поделиться7982013-04-20 13:39:46
Хороший признак, что эльдарам вскоре быть
Хорошо бы их выпустили не раньше сентября)
НОвость раз
Via natfka
Wolves early / middle 2014, Inquisition fall / end 2014, Blood Angels fall / end 2015.
Not many releases for Wolves, just specific flyer variants.
Finecast big predator wolf.
Wulven units included.
They also get almost all Marine releases till then, apart of flyers.
Inquisition all three ordos, two different armies (grey knights and sororitas). Inquisitors can replace IG HQs.
Blood Angels on early re-design.
Новость два
Book 2: Massacre
Alan Bligh says this will hopefully be released at Games Day UK. It is being written at the same time as Book 3. The 4 legions in this book are:
Salamanders
Night Lords
Word Bearers
Iron Hands
Book 3: Extermination
Alan Bligh says this will be released around Christmas or early next year. The 4 legions are:
Alpha Legion
Raven Guard
Iron Warriors
Imperial Fists.
Поделиться7992013-04-20 14:43:13
Хорошо бы их выпустили не раньше сентября)
Фотка готового блистера говорит о том, что эльдарам быть на границе весны/лета
новый герольд нургла тоже в пластике и то же отличного качества.
Как и Кадре Файрблейд из релиза Тау.
Поделиться8002013-04-20 15:30:49
Фотка готового блистера говорит о том, что эльдарам быть на границе весны/лета
Что конечно круто, но накопить не получится много на переиздание. Пф... Тогда сразу придётся скупать всякую имбу, вместо самый понравившихся наборов.