Книги армий есть тут: "Знай врага своего" или изучаем матчасть
рулбук в интернете в ассортименте. Без прочтения оного даже не покупайте ничего имхо.
Вопросы к клубу.
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться1612012-02-06 11:16:44
Поделиться1622012-07-31 13:05:46
Вопрос навеянный приближающимся турниром. ЛР по машин спириту может стрелять в зумящий флаер по своему БС?
Поделиться1632012-07-31 13:48:02
Да, на это прямо указано в рульбуке шестерки.
Поделиться1642012-07-31 15:24:10
А блинами и шаблонами и орданкой?
Поделиться1652012-07-31 15:38:46
Вроде, если флаер зумится, то на него шаблоны не работают.
Поделиться1662012-07-31 16:09:43
Я неправильно вопрос задал. Двигавшийся на крузинг спиде ЛР редимер или виндик темпларов по машин спириту сможет отсрелятся блинами/шаблонами куда-то?
Просто может я в корне не туда смотрю и мозги не туда закручены у меня, но ход мыслей такой:
Встпуает правило снеп шот, т.е. вся стрельба идет по бс1, плюс запрещаются стрельба темплейтами, и оружием с правилами бласт и орднанс. Машин спирит разрешает стрелять по своему БС, но скажем огнеметам редимера на БС вообще плевать, а машин спирит напрямую не отменяет снеп шот... Вот и вопрос, я верно рассуждаю?
Поделиться1672012-07-31 17:50:00
Там просто правило, что на флаеры, которые зумятся не работают шаблоны. Уф, надо ещё посмотреть точно в рб)
Поделиться1682012-07-31 17:52:09
Да, на это прямо указано в рульбуке шестерки.
а где, станичку плз
Поделиться1692012-07-31 17:55:48
Там просто правило, что на флаеры, которые зумятся не работают шаблоны. Уф, надо ещё посмотреть точно в рб)
Да, на зумящих не работают шаблоны и блины.
Я о другом спрашиваю)
И вдогонку по машин спириту, пример с ваааха. Стормрейвен заявляет скайфаер, по машин спириту пытается стрелять по другой цели, по земле - какой будет БС. На вааахе вообще пришли к выводу что нет. Вообще лично я понимаю, что правило машин спирита имеет отношение только к случаям шейкед/станед и ограничений на стрельбу при батл/крузинг спиде. ЛР, стреляющий из мультимельты или болтеров по самолету, летяющему на высоте в несколько км - звучит странно...
Поделиться1702012-07-31 20:27:50
2 Zormax
Страница 40, полностью:
POWER OF THE
MACHINE SPIRIT
The interface between this vehicle's
advanced machine spirit and itsfire control
mechanisms allows the crew to target foes
with incredible accuracy.
In a turn in which the vehicle neither
moves Flat Out nor uses smoke
launchers, the vehicle can fire one more
weapon at its full Ballistic Skill than
normally permitted. In addition, this
weapon can be fired at a different target
unit to any other weapons, subject to the
normal rules for shooting.
Поделиться1712012-07-31 21:08:11
И вдогонку по машин спириту, пример с ваааха. Стормрейвен заявляет скайфаер, по машин спириту пытается стрелять по другой цели, по земле - какой будет БС
Родной. просто появляется опция у оружия.
По спириту, имхо просто уточнение про балистик скилл, чтобы потом не фиксить факами;)
Отредактировано zormax (2012-07-31 21:40:47)
Поделиться1722012-07-31 22:25:34
А где в приведенном фрагменте прямое указание на то, что машин спирит стреляет по флаерам в зуме, имеет скайфаер и т.д.?
Мне малой часто что-то дарит, из своих игрушек. Так вот буквально вчера подарил из набора солдатиков-спасателей батут. Круглый, размером с малый круглый шаблон. Идеально подходит для тех, кто хочет сбивать флаеры при помощи ассолт-терми, надо будет, чтобы Миша писал хоумрулы и вперед.
Отредактировано Krieg (2012-07-31 22:45:22)
Поделиться1732012-07-31 23:51:04
Стрельба по флаеру в зуме: мы не можем выстрелить с фулл балистиком ни одного оружия.
Машин спирит: говорит что если машина не идет с крейсерской скоростью и не дымит, мы можем выстрелить на одно оружие с фулл балистиком больше, чем позволяет нынешняя ситуация.
По моему это вполне себе логично.
Поделиться1742012-08-01 16:13:27
А что с моим вопросом про шаблоны?
Поделиться1752012-08-01 19:19:18
Интерпретация машин спирита просто блеск, очередной яркий пример высасывания преференций из пальца. Я даже спорить не буду, но при попытке протолкнуть это на турнир, просто прекращу свое участие в нем.
UPD: Насчет шаблонов - Template, Blast and large Blast weapons cannot hit flyers in Zoom mode. Указано отдельным предложением и со снап-шотом никак не связано.
UPD2: Кстати, вспомнил, что же мне аргумент про машин спирит напоминает! Еще в пятерке ровно точно так же пытались доказать, что спирит позволяет стрелять под дымами. Дескать дымы позволяют стрелять нулевому количеству оружия, а машин спирит дает +1.
Поделиться1762012-08-01 20:14:08
Никс в этой теме по-моему на каждый второй вопрос отвечает подобной туманной фразой про протаскивание, высасывание из пальца и т.д.
Да елки-палки, разве кто-то спрашивал про стрельбу темплейтами или блинами по флаерам в зуме? Я спрашивал о стрельбе в целом, по обычной модели. По инфантри к примеру.
Отредактировано Asadjud (2012-08-01 20:14:19)
Поделиться1772012-08-01 20:23:11
Формулируй вопросы точнее. Под стрельбой с полным БС подразумевается разрешение использования шаблонов.
И да, половина споров по правилам - это попытка читать между строк и видеть то, что там не написано. Что быстро перерастает в срач, т.к. ни одна сторона без фака/эрраты от ГВ свою позицию доказать не может. В таких случаях разумным представляется подход от противного: Недоказуемый момент? Значит не работает до получения так называемого word of god.
Поделиться1782012-08-01 21:44:00
запоздалый вопрос:
чтобы высадить начинку из ШР надо находится в Hover mode?
Поделиться1792012-08-01 22:00:11
Если обычным способом, то в зуме нельзя высаживать десант, если машина прошла больше 6 дюймов, а флайер в зуме не может пройти меньше 12. Поэтому надо переходить в ховер. А вот насчет сброса десанта по спец-правилу - хз. Эррата молчит, и вот тут реально темный лес.
Отсюда вопрос к Кригу, как организатору турнира. Могут ли ШР и вальки сбрасывать десант на зуме? Ни про, ни контра доказательств нет, но по букве правил могут, ибо прямого запрещения сброса десанта на зуме нет, оно есть только опосредованно, через скорость, а их правило ограничение по скорости устраняет. Но лично я такую штуку использовать не собирался, ибо есть сомнения.
Вопрос отпал: Finally, models cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer.
Кстати, в гвардейской эррате осталься старый вординг, который позволяет вальке бросать десант на флетауте. Согласно текущему тренду я мог бы поспорить, что валька может бросить десант на шутинг фазе, но это не мой стиль
UPD: Походу, с новой редакцией нужен утвержденный для турнира список трактовок спорных моментов.
Поделиться1802012-08-01 22:13:15
Никс, я кстати тоже уточнить вопрос, т.к. у ШР тоже правило есть про флет аут.
Но как мне кажется, хочешь высадить просим в ховер, а затем высаживать товарищей по всем правилам имеющимся у леталок.