Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

бросать не нужно - просто в 8 и ближе стреляющие должны быть для стелса и чарджить чтобы не получить бонуса...

+1

902

Возникло несколько вопросов по применению ковра: модель получает ковер если скрыто 25% ее площади это всем известно, если модель стоит в террейне(например в кратере или на холме) и открыта полностью(террейн ее не закрывает), то получает ли она ковер? И еще вопрос: модели за аэгисом получают ковер, а модели которые стоят перед аэгисом получают?(то есть работает ли он в обе стороны?)

Отредактировано Lt.Alex (2013-04-13 22:17:08)

0

903

Lt.Alex написал(а):

если модель стоит в террейне(например в кратере или на холме) и открыта полностью(террейн ее не закрывает)

Только если это Area Terrain.

Models in area
terrain receive a 5+ cover save, regardless of whether or
not they are 25% obscured.

Lt.Alex написал(а):

И еще вопрос: модели за аэгисом получают ковер, а модели которые стоят перед аэгисом получают?(то есть работает ли он в обе стороны?)

Естественно. Никаких исключений для забора нет - ковер дает по факту скрытия моделей со всех сторон.

0

904

Nix написал(а):

Естественно. Никаких исключений для забора нет - ковер дает по факту скрытия моделей со всех сторон.

Вот здесь мне и не понятно, если модель укрыта за своим аэгисом и стоит к нему впритык, то она другие модели которые стоят с другой стороны видит очень хорошо - естественно у них ковра не будет. Но если отряд стоит не впритык к аэгису, а где-то в глубине, то если провести линию видимости до вражеских моделей то все они будут скрыты и получается должны получать ковер. То есть если модель стоит не впритык к аэгису, то куда бы она не стреляла у цели всегда будет ковер 4+ (цель получается всегда скрыта аэгисом)

0

905

Лос проводить из глаз стрелка надо и смотреть.
Касательно холма - я несколько страниц назад писал, холм сам по себе не дает ковра, если не модель не закрыта от стрелка этим холмом. Кратер дает.

Отредактировано Asadjud (2013-04-13 23:10:09)

0

906

ну по внешней стороне аэгиса, сколько играю было негласное правило 2 дюймов - ближе есть ковер с внешней стороны ( это чтоб не замарачиваться)

ну а так да лос с помощью лазера ( на глаз такое трудно определить)

Отредактировано Vlad (2013-04-13 23:33:24)

0

907

как интересно лазером ты буш 25% модели высматривать-вымерять? из глаз стреляющей мини смотришь-там все видно.

0

908

Trips написал(а):

как интересно лазером ты буш 25% модели высматривать-вымерять

будет лазер в клубе покажу - метод очень обьективен

Trips написал(а):

из глаз стреляющей мини смотришь-там все видно.

спорим твои и мои глаза будут видеть разное))) - метод очень субьективен

0

909

да не мои глаза нормально все видят. и увидеть 25% закрытия модели очень просто.

0

910

тут речь не о конкретно твоих или моих глазах, поверь мне как человеку  с забором - есть ситуации когда люди видят разное...

0

911

скажите люди добрые

1) могут ли демоны пользоваться иконой при дипстрайке ( без скатера), если выпадают из дипстрайка в том же ходу что и ее владелец?
2) может ли ДАшный либр с полем на инвули раздавать инвули из транспорта ( мол 3 дюйма от хула)

Отредактировано Vlad (2013-04-14 22:10:07)

0

912

1) Не может, т.к. (с125 рулбука) если не сказано обратного, юнит не может использовать какие-либо спецправила, работающие на начало хода, если сам только что пришел из резерва. Как по мне, правило иконы - вполне подходит под "спецправило".
2) По аналогии с КФФ орков - я думаю может)

+1

913

Asadjud

1) Не может, т.к. (с125 рулбука) если не сказано обратного, юнит не может использовать какие-либо спецправила, работающие на начало хода, если сам только что пришел из резерва. Как по мне, правило иконы - вполне подходит под "спецправило".

не согласен. икона - это варгир. к тому же, этот варгир используется не самим отрядом, пришедшим из дипстрайка, а следующими за ним отрядами, на которые никакие ограничения не распространяются.

подтверждением того, что варгир можно использовать после дип страйка является, например, правило инструментов хаоса: если отряд с инструментом хаоса удачно вышел из резерва, то следующий юнит демонов выходит без ролла на резервы. на лицо использование варгира только что дипстрайкнувшегося отряда.

Отредактировано Ri Ra (2013-04-14 22:45:12)

0

914

Возник вопрос:если в бой к одному юниту входят 2 оверлорда и у обоих м.скрабы,то юнит  проходить тест 2 раза и получать от каждых скрабов атаки?Или как ?

0

915

Именно так.

0

916

Outsider написал(а):

юнит

почему юнит? там вроде модель сказано - рандомно выбранная в БтБ? нее?

0

917

Ri Ra написал(а):

не согласен. икона - это варгир. к тому же, этот варгир используется не самим отрядом, пришедшим из дипстрайка, а следующими за ним отрядами, на которые никакие ограничения не распространяются.
            подтверждением того, что варгир можно использовать после дип страйка является, например, правило инструментов хаоса: если отряд с инструментом хаоса удачно вышел из резерва, то следующий юнит демонов выходит без ролла на резервы. на лицо использование варгира только что дипстрайкнувшегося отряда.

Неверная аналогия. Для инструмента индивидуально прописано, что он работает в тот ход, когда пришел. А для иконы аналогию нужно проводить с телепорт хомерами космодесанта, механика идентичная.

0

918

Неверная аналогия. Для инструмента индивидуально прописано, что он работает в тот ход, когда пришел. А для иконы аналогию нужно проводить с телепорт хомерами космодесанта, механика идентичная.

попробуем по другому. где прописано, что другие отряды не могут использовать варгир дипстрайкнувшегося отряда?

0

919

Ri Ra написал(а):

попробуем по другому. где прописано, что другие отряды не могут использовать варгир дипстрайкнувшегося отряда?

В рульбуке.
Зона дипстрайка без скаттера - это абилка, предоставляемая варгиром "Икона" Её используют не прилетающие отряды, а стоящий на столе. Границы зоны определяются до того, как на стол прилетел первый отряд. Нет отряда на столе - нет абилки - нет зоны.
З.Ы. Терпеть не могу людей, выискивающих баги.

0

920

Зона дипстрайка без скаттера - это абилка, предоставляемая варгиром "Икона" Её используют не прилетающие отряды, а стоящий на столе.

а можно аргументацию, почему это варгир становится абилкой и почему используют его не прилетающие отряды, а стоящий на столе? или "я сказал"?

вординг:
If the first model from а friendly unit arriving by Deep Strike is placed within 6" of at least one model with an Icon Of Chaos, the following rules apply:
- If the unit attempting to Deep Strike and the unit with the Icon of Chaos  have the same  daemonic alignment then the unit attempting to Deep Strike does not scatter.
...

З.Ы. Терпеть не могу людей, выискивающих баги.

ну вот, началось. отстаиваешь свое мнение = багоюзер. впрочем, похуй, я - не червонец, чтоб всем нравиться.

Отредактировано Ri Ra (2013-04-14 23:49:13)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.