Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Erolag написал(а):

это главные ценители бека

я вот задумался(всеж веномспам не дает победы на 2+...) над занимательным бэком Серых Рыцарей - но меня смущает отсутствие 3++....всеж терми много но нет уже былого павера...да и самолетов маловато... В принципе вот у меня вопрос - вести с турниров - по последним данным - что у нас самое паверное в Вахе40 считается?

0

842

Смотри подпись!)

ну а моё ИМХО, то первые четыре места между собой постоянно делят Некроны, Тираниды, Серые рыцари и правильный Хаос (3 дракона, культисты, ДП + союз с некронами: 2 косы в трупсу и коса в ХС).

Немного уступая после великолепной четвёрки идут: Волки, ДЭ, Эльдары, ИГ

Ну а дальше все лоялисты.

Самыми фановыми и одновременно рандомными являются Демоны, Тау и Орки.

0

843

Erolag написал(а):

Тираниды,

имеются в  виду только ниды на 5 коровах - другие ниды никак не павер...
Ок спасибо за ответ.

0

844

имеются в  виду только ниды на 5 коровах

Какие 5 коров?! Ниды не о том.
3 коровы, 3 споры с дефгаунтами, Малантай в споре, Свармлорд с щитком, Летающий тиран, немного ХГ, остальное по вкусу приправить солью.

0

845

Erolag написал(а):

Немного уступая после великолепной четвёрки идут: Волки, ДЭ, Эльдары, ИГ

Это по "среднепотолочности" возможностей кодекса или по фактическим турнирным результатам?
Думаю по 2му, потому что если по первому, то моя долго смеяться :)
Возможности всех 3х "соседей" ну просто несоизмеримо шире эльдарских) Но это фигня, т.к. бэк и миньки(большая половина) эльдарские мне больше всех нравятся)

0

846

Это моё мнение, основанное на результатах турниров, за которыми я слежу и на общей статистики, выкладываемой в разных источниках.
Почему Эльдары - потому что консил, драконы (2 по 3 баков) и Эльдрад, остальное союзники (те же новые тау или ДЭ).

0

847

Erolag написал(а):

правильный Хаос (3 дракона, культисты, ДП + союз с некронами: 2 косы в трупсу и коса в ХС).

это уже не хаос а "взять союзников ради драконов", впрочем некроны тут тоже спам косы во всех проявлениях.....

0

848

Vlad написал(а):

это уже не хаос а "взять союзников ради драконов", впрочем некроны тут тоже спам косы во всех проявлениях.....

Это так называемая спортивная ваха, где армия - это набор наиболее эффективных инструментов для броска кубов. А флафф - какой такой флафф?

0

849

Nix написал(а):

Это так называемая спортивная ваха, где армия - это набор наиболее эффективных инструментов для броска кубов. А флафф - какой такой флафф?

То есть ваха это про фан-плей, бек и розовых пони ? Чего то я не заметил чтобы Аутсайдер испытал все это, когда играл против тебя на прошлой неделе...

0

850

От только не начинайте очередной срач на тему флаферы против ногибаторов...

0

851

Шоколадная принцесса написал(а):

То есть ваха это про фан-плей, бек и розовых пони ? Чего то я не заметил чтобы Аутсайдер испытал все это, когда играл против тебя на прошлой неделе...

Где я такое сказал? Я констатировал факт.

Более того, когда еще с полгода назад поднималась подобная тема, и большинство было за павер и нагиб, я сразу заявил, что как выйдут темные ангелы, возьму оттуда самое зло. Что, собственно, и сделал.

Какие могут быть розовые пони против двух кос и двух читолордов?

0

852

павер и фан могут вполне сосуществовать в одном клубе - человек просто собирает 2 ростера - один чтоб ногибать, другой "для души" и договаривается с противнико каким играть ( тут конечно есть момент - фановость ростера тоже может быть разной)), никакого конфликта тут нет и быть не может, я и за фан и за павер.

Единственное что будет для меня лично фатально это если все вдруг начнут собирать безбожные лимиты кос/драконов/вендет/веномов и войд рэйвенов/ имперских летучих кирпичей и прочьего ( по два в армию не в счет, я говорю о реально безбожных расписках типо 6 кос + 3 дракона ), ибо я пока не готов брать в армию много одинаковых минь даже под страхом автослива, мне просто скучно собирать и красить 2 одинаковых дракона и иметь на полке только 4-5 юнитов из своего кодекса ( именно поэтому я буду второго конвертить из форджевсого клинка или еще из чего другого  :crazy: )

Отредактировано Vlad (2013-04-07 14:57:21)

0

853

Сегодня удивительное затишье на работе так что можно посидеть а "по сему" вот мой вопрос-просьба. Обьясните расскажите могут ли забафать  отряд либры пришедшие из дипстрайка-резерва. На пример либр в дропе с плазмами (рероы ту хит) или там Либр в ШР из резерва кастящий инвуль. Вроде уже получал ответ что могут, потом что не могут, потом фак не понятный про одновременность резерва и бафа. Кароче расстолкуйте плз))!

0

854

Мне кажется все эти лимиты и перекосы типа 6 кос + 3 три дракона вызваны именно недостаточной проработкой правил: организация армии 1HQ + 2Troops, а  дальше можно взять 1-2 самых читерных юнита из твоего кодекса и накопировать сколько возможно, при том что не во всех кодексах есть такие юниты, это создает вообще дикий дисбаланс армий. Я считаю для нормального баланса нужно было бы сделать таблицу организации армии примерно такой : 1 HQ + 3 TROOPS+1 Elite+1 Fast Attack + 1 HevySypport и все это обязательно и ничего добавить нельзя, при армии больше 2000 это все удваивается, и убрать вообще перевод в трупсу других отрядов и сквадроны транспорта. Такая организация позволила бы брать намного больше юнитов из кодекса, и если даже есть что-то сильно читерное - этого нельзя было бы взять много и не было бы дисбаланса. Те правила которые есть сейчас очень выгодны ГВ - можно выпустить читерный юнит и все начнут его скупать в больших количествах, потом через годик выпустить новый или чуть изменить правила, и все уже стараются купить его. Одну модель гораздо экономически выгодней изготавливать и продавать - это чистая прибыль.

0

855

trips написал(а):

Сегодня удивительное затишье на работе так что можно посидеть а "по сему" вот мой вопрос-просьба. Обьясните расскажите могут ли забафать  отряд либры пришедшие из дипстрайка-резерва. На пример либр в дропе с плазмами (рероы ту хит) или там Либр в ШР из резерва кастящий инвуль. Вроде уже получал ответ что могут, потом что не могут, потом фак не понятный про одновременность резерва и бафа. Кароче расстолкуйте плз))!

Смысл в том, что как выход из резерва, так и баффы происходят на начале мув фазы, то есть одновременно. Но поскольку игра все таки пошаговая, то игрок может выбирать порядок, в котором эти события происходят. Поэтому либр может сначала высадиться, потом бафнуть.

+1

856

Nix написал(а):

Смысл в том, что как выход из резерва, так и баффы происходят на начале мув фазы, то есть одновременно. Но поскольку игра все таки пошаговая, то игрок может выбирать порядок, в котором эти события происходят. Поэтому либр может сначала высадиться, потом бафнуть.

Я тоже думал что можно кастовать после выхода из резерва, но прочитав вот это правило понял что этого делать нельзя

Unless stated otherwise, a unit cannot charge, or use any
abilities or special rules that must be used at the start of
the turn, in the turn it arrives from reserve.

0

857

Lt.Alex написал(а):

именно недостаточной проработкой правил:

Угу, 25 лет опыта коту под хвост. Так опростоволосится! ГВшники просто обязаны сжечь все свои книги и посыпать голову пеплом.

Lt.Alex написал(а):

при том что не во всех кодексах есть такие юниты, это создает вообще дикий дисбаланс армий.

Да ладно? Нет аргументов. Какие это такие кодексы, которые не имеют читерных юнитов? И что вообще подразумевается под читерными юнитами?

Lt.Alex написал(а):

Я считаю для нормального баланса нужно было бы сделать

На форуме одной маленькой и непопулярной белорусской игры я читал такое даже не тысячу раз, нет. Куда больше) И на это был придуман замечательный ответ.

Ваше мнение очень важно для нас. (с).

Lt.Alex написал(а):

Те правила которые есть сейчас очень выгодны ГВ - можно выпустить читерный юнит и все начнут его скупать в больших количествах, потом через годик выпустить новый или чуть изменить правила, и все уже стараются купить его.

Ну и? ГВ думаю, очень довольно таким положением дел. Мы, раз до сих пор играем во всю эту несбалансированную жуть, тоже. Капитализм, сэр.

Lt.Alex написал(а):

позволила бы брать намного больше юнитов из кодекса

Что мешает это делать сейчас?

0

858

Krolik написал(а):

Что мешает это делать сейчас?

перспектива сделать свою армию слабее.... на полку или для плюшевых игр ни кто не мешает, а для турнирной игры и игр павером сам понимаешь.

поэтому все находят свой собстввенный баланс между силой армии и тем что человек хочет в ней видеть, однако предложение Алекса то-же кажется не очень хорошей идеей.

а баланс и сейчас достигается очень просто - с человеком выставившим ( а значит и купившего) 6 круасанов и 3 дракошки откажутся играть, а турниры где он участвует будут просто игнорится остальными - пусть сам с собой соревнуется.

Отредактировано Vlad (2013-04-07 17:24:27)

0

859

Lt.Alex написал(а):

Я тоже думал что можно кастовать после выхода из резерва, но прочитав вот это правило понял что этого делать нельзя
Unless stated otherwise, a unit cannot charge, or use any
abilities or special rules that must be used at the start of
the turn, in the turn it arrives from reserve.

Ок, принято. Трипс, вот он, четкий ответ.

Значит, пункт фака был на самом деле о том, может ли либр, который уже был на столе, бафнуть юнит, вышедший из резерва.

0

860

Krolik
Именно такой реакции я и ожидал)))
  Именно то, что постоянно павер смешается из стороны в сторону, от юнита к юниту, от кодекса к кодексу - игра и не стоит на месте. Если появится баланс Вархаммер быстро всем надоест, поэтому правила ГВ сделало такими, а не типо таких как я предположил.

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.