Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.


Вопросы к клубу.

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

ИМХО, пользуясь обратной логикой, то никто же не заставляет технику и юнит в ней стрелять в одну цель, поэтому они считаются, как 2 разных юнита и могут стрелять куда захотят и когда захотят...

0

822

немного нубский вопрос - два оружия специалиста должны быть одинаковы ( две клавсы, два фиста и тд) чтоб дать доп атаку, или могут быть разные но все с этим правилом?

я всегда думал что должны быть одинаковы, вот встретил человека с другой точкой зрения.....

0

823

могут быть разные но все с этим правилом

0

824

Vlad написал(а):

немного нубский вопрос - два оружия специалиста должны быть одинаковы ( две клавсы, два фиста и тд) чтоб дать доп атаку, или могут быть разные но все с этим правилом?

я всегда думал что должны быть одинаковы, вот встретил человека с другой точкой зрения.....

A model fighting with this weapon does
not receive +1 Attack for fighting with
two weapons unless both weapons have
the Specialist weaponr rule.

четко написано, что у оружий должно просто быть это правило, про то что они должны быть одинаковы ничего не сказано

0

825

Erolag написал(а):

ИМХО, пользуясь обратной логикой, то никто же не заставляет технику и юнит в ней стрелять в одну цель, поэтому они считаются, как 2 разных юнита и могут стрелять куда захотят и когда захотят...

Ок! Всем спасибо за ответы и аргументацию - транспорт и его экипаж могут стрелять в разные цели и не обязаны это делать одновременно. Так как возражений нет(вернее у возражений нет аргументов) то принято!

0

826

Lt.Alex написал(а):

четко написано, что у оружий должно просто быть это правило, про то что они должны быть одинаковы ничего не сказано

Значит Аббадон еще больший нагибун чем я думал))

0

827

Erolag написал(а):

ИМХО, пользуясь обратной логикой, то никто же не заставляет технику и юнит в ней стрелять в одну цель, поэтому они считаются, как 2 разных юнита и могут стрелять куда захотят и когда захотят...

Ок, тогда пользуясь такой логикой, я могу выцеливать отряд через фаерпоинты. Верно? Это же тупо два разных отряда.

0

828

А в прошлой редакции было прописано что если стрелять отрядом из транспорта то по нему можно пострелять в следующую фазу стрельбы....

0

829

Krolik написал(а):

Ок, тогда пользуясь такой логикой, я могу выцеливать отряд через фаерпоинты. Верно? Это же тупо два разных отряда.

Ты не можешь стрелять по отряду, к которому не можешь провести лос. Начинка как бы тоже лоса не имеет, но тут уже есть дополнительная оговорка, позволяющая проводить лос от фаерпоинта. Только в одну сторону, только когда стреляет начинка по кому-нибудь, а не по ней.

tiraell2 написал(а):

А в прошлой редакции было прописано что если стрелять отрядом из транспорта то по нему можно пострелять в следующую фазу стрельбы....

Не было такого в пятерке... Специально щас даже перечитал этот раздел :)

И кто вам вообще такую странную вещь сказал, что транспорт и начинка становятся вдруг одним отрядом? Все отряды от начала и до конца игры являются отдельными отрядами, исключение - индепы, сквадроны и что-нибудь конкретно из кодексов.

0

830

Я так считал. Что они стреляют вместе. А поводу движения? Тож могу подвигать транспорт с пехотой потом подвигать чтот другое а потом
ВыСадить пехоту из первого транспорта?

0

831

Да, если конечно транспорт проехал не более 6 дюймов.

0

832

Sutomu написал(а):

[Показать информацию об авторе сообщения]

Да, если конечно транспорт проехал не более 6 дюймов.

спасибо - а я чтото думал что высадка должна происходить сразу после движения транспорта...
а вот если транспорт проехал 12 - могут в него сесть в эту фазу движения пехотинцы.
и еще - пехотинцы в начале фазы движения высадились из транспорта - может ли транспорт двигатся на 12?

0

833

tiraell2 написал(а):

и еще - пехотинцы в начале фазы движения высадились из транспорта - может ли транспорт двигатся на 12?

Если пехота высадилась из не двигавшегося транспорта, то он после высадки может двигаться как угодно.

0

834

Для Lt.Alex-а

Q: Do models from a Royal Court that are attached to a
Deathmark Squad benefit from the Hunters from Hyperspace
special rule? (p90)
A: Yes.

- фак некронов, 5 страница

Q: Can a Royal Court contain Crypteks from different
Harbingers? (p90)
A: Yes.

- 6 страница

Page 51 – Night Scythes.
Add the following special rule:
“Invasion Beams: A unit that begins its Movement phase
embarked upon a Night Scythe can disembark before or after
the vehicle has moved (including pivoting on the spot, etc) so
long as the vehicle has not moved more than 36". If the Night
Scythe moves more than 24" in the same turn, the
disembarking unit can only fire Snap Shots.”

- 2 страница

0

835

Erolag написал(а):

Для Lt.Alex-а

Перевод "- Я у тебя выиграл не потому что я читер - просто моя армия читерная!" Эролаг.

Отредактировано tiraell2 (2013-04-06 21:39:21)

0

836

кстати раскажите мне куда делись волки и будет ли Эролаг за них играть? и почему внезапно Эролаг играет именно за некронтир, всегда нравился их бэк?

а то я выпал из движухи ненадолго, сомтрю репорты - эролаг уже 3 раза за некрон играл - это теперь твоя постоянная армия?

Отредактировано Vlad (2013-04-06 21:48:06)

0

837

Vlad написал(а):

всегда нравился их бэк?

та бєк там именно офигенский!!!! :cool:
Я вот тоже наверно - всегда нравился их бєк - особенно часть про 3 Косы - начну играть некронами :D

0

838

Vlad написал(а):

кстати раскажите мне куда делись волки и будет ли Эролаг за них играть? и почему внезапно Эролаг играет именно за некронтир, всегда нравился их бэк?

Да не гнут уже волки, вот и весь сказ.

0

839

tiraell2 написал(а):

та бєк там именно офигенский!!!!  Я вот тоже наверно - всегда нравился их бєк - особенно часть про 3 Косы - начну играть некронами

я не потролить, просто интересно как Эролаг за неделю превратился в некрона.. а как , чем играть и каковы мотивы смены армии это его личное дело ...

у Никса и Тираэля ростеры то-же не очень плюшивые, как впрочем и у меня....

Отредактировано Vlad (2013-04-06 22:03:12)

0

840

Волки ждут формата 1999 в клубе (7-9 дропов), ну и провинился Логан 2 раза подряд, пусть думает над своим поведением - это раз.
Второе - за волков можно играть 2мя сильными расписками: супер антитех дропы с кучей трупсы и большой нерушимой толпой (3 пака фангов) с аегисом. А вот у некронов есть 2 противоположных сильных ростера (то, чего мне всегда не хватало за волков): отличный олл вехикл и великолепный олл флай.

Таким образом, собрав некронов, я смогу подстраиваться почти под любой, как локайльный, так и всеукраинский метагейм.
Вот такие вот дела)

у Никса и Тираэля ростеры то-же не очень плюшивые, как впрочем и у меня....

Не нужно тут ля-ля - это главные ценители бека (после меня естественно) в клубе!!!

Отредактировано Erolag (2013-04-06 22:05:10)

0


Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.