однако, при локед велосити либо 18, либо 36, в зависимости от скорости в прошлую мув фазу.
Отредактировано zormax (2013-04-01 21:39:56)
Monolith S&S |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.
однако, при локед велосити либо 18, либо 36, в зависимости от скорости в прошлую мув фазу.
Отредактировано zormax (2013-04-01 21:39:56)
Такой вот вопрос: сейчас собираю рыцарей-байкеров равенвинга, из коробки можно собрать либо обычных рыцарей, либо командник на байках, но там в коробке есть очень красивое, пафосное знамя - могу ли я просто для красоты приделать его к обычному рыцарю не из командника, или это будет уже считаться грубым нарушением визивига (знамя может быть только в команднике). Командник пока не нужен, а жалко будет если эта красота будет валятся в коробке
http://theshellcase.co.uk/2012/12/30/mo … avenwing2/
Вряд ли, имхо. Всё-таки это варгир, который описан в кодексе. А лепить красивый, но лишний варгир вроде знамён, плазма-пистолей и прочего, имхо - только вводить противника в заблуждение. Что делать нельзя.
Печаль(((, миньку с флагом уже собрал, придется ломать
одумайся парень, кто сказал что это "волшебное знамя которок что то дает", а не просто красивая тряпочька, если мельта, плазма имеют свою" конкретную внешность" то знамена нет.
Имхо можно сказать что это ничего не дающее знамя и радоватся красивой миньке.
я играть с таким отрядом буду с удовольствием))
я думаю все тут за визивиг, но не за ярый визивиг.
к слову на фордже люди требуют отображения сигил оф корапшен в виде баскетбольного кольца над головой ( как у дарк апостола), я надеюсь у нас до такого не дойдет...
Отредактировано Vlad (2013-04-02 21:06:42)
Vlad
согласен.
О, кстати, у меня с коробки нобов осталось целая куча клешней, классический и новаторских дизайнов, они ахуенны, а давайте я тоже их присобачу всем, вплоть до гротов? Надеюсь никто не будет против. Обещаю, орочье ноу-хау вас порадует!
Такой вопрос - пассажиры техники могут стрелять в другую цель(отличную от техники), но должны ли они проводить свою стрельбу одновременно с техникой? Т.е. могу я отстрелятся пасажирами, перейти к другому юниту - отстрелятся, вернутся к транспорту и отстрелятся из него?
И еще - Трипс уверял меня что пассажиры Открытой техники когда она чарджится делают овервотч - я чтото не нашел подтверждения этого - подскажите так ли это и где это есть?
О, кстати, у меня с коробки нобов осталось целая куча клешней, классический и новаторских дизайнов, они ахуенны, а давайте я тоже их присобачу всем, вплоть до гротов? Надеюсь никто не будет против. Обещаю, орочье ноу-хау вас порадует!
ККВ может выглядеть как угодно но без признаков силового оружия - срезай с клешень силовые провода и цепляй всем вплоть до гротов, почему нет?
тем более человек уже приклеял этот флаг...
Отредактировано Vlad (2013-04-02 21:14:59)
И еще - Трипс уверял меня что пассажиры Открытой техники когда она чарджится делают овервотч - я чтото не нашел подтверждения этого - подскажите так ли это и где это есть?
TRANSPORTS AND ASSAULTS
If a Transport vehicle is assaulted, an embarked unit can fire
Overwatch at the attackers out of its Fire Points.
Nix
Спасибо - что то проглядел...
Ну а первый вопрос?
Печаль(((, миньку с флагом уже собрал, придется ломать
Если на столе нет командника на байках, то данная миниатюра не нарушает правило визивига, т.к. знамя не значит ну ничего и никого в заблуждение внешним видом завести не может, кмк. Вон у многих командиров личные знамёна и ничего, никто не путается.
Можно конечно придираться, но тут можно далеко зайти в стремлении к ГОСТу.
Пример с орочьими клешнями не совсем подходит, т.к. они будут на столе и у других моделей, у которых они "есть". Наряду с теми, у которых их "нет", что как раз и вводит в заблуждение оппонента.
Такой вопрос - пассажиры техники могут стрелять в другую цель(отличную от техники), но должны ли они проводить свою стрельбу одновременно с техникой? Т.е. могу я отстрелятся пасажирами, перейти к другому юниту - отстрелятся, вернутся к транспорту и отстрелятся из него?
Со стрельбой нету никаких проблем, можно так делать.
Овервотчить пассажиры могут не только из открытой техники, но и из закрытой, через файрпоинты. Почитать об этом можно в самом начале страницы 76.
Со стрельбой нету никаких проблем, можно так делать.
Спасибо
Ага!!! Я так и знал!!!!
Трипс аргументировал свою точку зрения тем что транспорт и пасажиры один юнит - значит стрелять должны вместе...
Трипс злодей...Читерюга...Два моих венома не стреляли из-за этого...
Отредактировано tiraell2 (2013-04-02 21:26:36)
Ну а первый вопрос?
Тут прямой цитаты нет. С одной стороны транспорт и пассажиры, это разные юниты и действовать должны в разное время, но с другой - так можно обманывать запрет на стрельбу при флэтауте и дымах (просто пострелять пассажирами раньше). А на это есть прямой запрет.
They cannot fire if the vehicle moves Flat Out or uses
smoke launchers that turn.
Поэтому, думаю, что пассажиры обязаны стрелять одновременно с транспортом, но имеют возможность выбирать другую цель.
Поэтому, думаю, что пассажиры обязаны стрелять одновременно с транспортом, но имеют возможность выбирать другую цель.
я получил два разных мнения от двух знатаков правил - хотелось бы услышать еще мнения с аргументацией - все таки это разные отряды как никак.(на самом деле проблем в этом больших нет кроме возможных забываний пострелять пасажирами или техникой...)
На оба вопроса да.
Пассажиры в технике и техника - это абсолютно разные юниты, поэтому ты можешь пострелять машинкой, еще каким-нибудь отрядом, потом юнитом внутри транспорта.
Пассажиры могут делать овервотч, страница 80. Ток в обычном транспорте овервотчить может столько моделей, сколько файрпоинтов и лос с дистанцией меряется от них же, а в открытой - вся начинка и все меряется от края корпуса (ну вобщем как и при обычной стрельбе).
2 Vlad
в орочьем понимании "силовое" - это не совсем и не всегда то, что ты видел у хсм и имперцев Там может не быть никаких проводов вообще, и то что это "клешня" еще не значит, что оно хоть отдаленно будет напоминать клешню)
Картинка из кодекса ДА тонко намекает что это не "како-то" знамя а флаг Крыла ворона. То же и с Знамнем у СР (мне вот оно нравится, но это часть вагира как и ДАшная тряпка) Есть другие знамена которые ничего из себя не представляют - пользуйся.
предлагаю вам знаменами поменятся, чтоб варгиром небыло и вплане красоты обоим профит
Фак, пока писал, тут поотвечали кучу раз)
Насчет клешен - кто сказал что они у меня обязательно будут? Так же можно заявить что и командник обязательно будет.
2 Nix
Насчет твоей цитаты, там не указано что запрет действует если машинка флетаутила или дымила до стрельбы начинки, а в целом ограничение на всю фазы стрельбы. Так что если успел пофлетаутить - не можешь стрелять, пострелял - то уже нельзя будет флетаутить. Из этого не вытекает ограничение на одномоментность стрельбы. Юниты-то разные
Насчет твоей цитаты, там не указано что запрет действует если машинка флетаутила или дымила до стрельбы начинки, а в целом ограничение на всю фазы стрельбы. Так что если успел пофлетаутить - не можешь стрелять, пострелял - то уже нельзя будет флетаутить. Из этого не вытекает ограничение на одномоментность стрельбы. Юниты-то разные
Ну хз. В старых правилах была более четкая формулировка этого момента, особенно про флетаут - в стиле "если машинка флетаутила или собирается фелтаутить".
Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.