Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Krolik написал(а):

К слову, если оказывается, что твой отряд каким-либо образом не может нанести урон противнику, с которым он завязан в хтх, то он может выйти из этого хтх. Более точную формулировку ты можешь получить в рульбуке.

ДА не могут этот фокус исполнять - спецправила мешают.

0

782

Nix написал(а):

ДА не могут этот фокус исполнять - спецправила мешают.

Печаль. Ну тогда только гранатами отмахиваться. Выше восьмой тафны ничего не столе нет, а сама восьмая вполне пробивается гранатами. Ну и збс как пробивается фистами)

0

783

Не знаю как играется сейчас в клубе, но во время лиги, помнится, холмы отыгрывались как ареа террейн. Т.е. Стоящий  на холме карнифекс получал бы 5й ковер за доброе слово, что абсурд :) Нашел в рулбуке на странице  105 в разделе Battlefield Debris такой пункт:

Ridgeline / Hill Crests
Ridgelines and hill crests should normally be treated as open ground (unless they're particularly severly sloped, in which case they might be difficult or even dangerous terrain). If a model is in cover behind a ridgeline or hill crest, it has a 4+ cover save.

надеюсь, я не буду капитан очевидностью и кому-то это пригодится :)

+1

784

да не было такого ;)
играли по лосу. Вот руина на основе, лес это ареа террейн

0

785

Asadjud написал(а):

надеюсь, я не буду капитан очевидностью и кому-то это пригодится

Таки да, было дело, холмы трактовали как эреа террейн. Так что замечание очень даже ценное.

0

786

Кстати - сколько играл "Ночной Бой" всегда кидался после расстановки(что кстати для меня же и не выгодно!), а оказывается он кидается до расстановки...

0

787

Nix написал(а):

Asadjud написал(а):

надеюсь, я не буду капитан очевидностью и кому-то это пригодится

Таки да, было дело, холмы трактовали как эреа террейн. Так что замечание очень даже ценное.
Подпись автора

да у нас с трактовкой ковра от различных типов террейна довольно проблемно обстоят дела. в руле тож написано что стены 4й кав но на  турнире последнем ток руины отличались такой способностью)

0

788

Trips написал(а):

что стены 4й кав но на  турнире последнем ток руины отличались такой способностью)

руины(стена) дают 4+ только когда ты за их стеной - если нет то 5+ - всегда так мны играли - разве нет?

0

789

всмесле это как??

tiraell2 написал(а):

руины(стена) дают 4+ только когда ты за их стеной - если нет то 5+ - всегда так мны играли - разве нет?
.

0

790

ну вот там есть большая стена(кусок) на маленьком трявяном холмике. ну вот она отыгрывалась как 5 ковер.

0

791

Trips написал(а):

ну вот там есть большая стена(кусок)

мы видно разные с тобой стены имеем в виду :confused:
в воскресенье перед игрой определимся конкретно.

0

792

блин, возник нубский вопрос.

Морал чек можно автоматом проваливать? допустим постреляли в мой отряд есть потери более 25%, я могу автоматом провалить морал чек? или должен проходить его?

0

793

Марины с Combat Tactics могут. Остальным надо кидать.

0

794

спасибо, а то рулбук пролистал не нашел, а надо было кодекс СМ смотреть

0

795

tiraell2 написал(а):

хоть ты впритык к стене стоишь, хоть в 10" от нее, если она дает по правилам 4+ ковер и цель от стрелка скрыта хотя бы на 25% этой стенкой - у цели будет ковер 4+. Т.е. в отличии от пятерки нет требования стоять в базовом контакте со стеной чтоб получать полный ковер.

0

796

По правилам, техника не считается связанной в хтх, и может в любой момент отъехать. Вопрос - если техника не воспользовалась этим правом - на следующих ход юнит, по прежнему стоящий в базовом контакте в этой техникой, считается находящимся в хтх или нет? А техника?

0

797

Ни юнит, ни техника не связаны в хтх, тоесть например по ним можно стрелять. Но при этом парни в базовом контакте могут бить технику в фазу рукопашной.

0

798

Вопрос по флаерам, а конкретнее по дракону: флаер должен двигаться от 18 до 36 дюймов, может ли он пролететь допустим на 34 дюйма, или четко должен либо 18, либо 36?

0

799

Lt.Alex написал(а):

должен двигаться от 18 до 36 дюймов

0

800

Lt.Alex написал(а):

от 18 до 36 дюймов

термосы могут двигатся до 6 дюймов - это не значит что они должны обязательно двигатся 6? главное чтоб меньше 18 не летал.

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.