то да
Большие демоны с 2+ ковром, Пломбиры со 2+ ковром, у демонов очень хороший скоринг за Аегисом получается
Monolith S&S |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.
то да
Большие демоны с 2+ ковром, Пломбиры со 2+ ковром, у демонов очень хороший скоринг за Аегисом получается
который стрелять не может ( один блин на 24 кугат метает и все))), стоят и ждут когда шатать приедут, да и 1 имеют свойство выпадать....
Отредактировано Vlad (2013-03-17 21:23:08)
который стрелять не может ( один блин на 24 кугат метает и все))), стоят и ждут когда шатать приедут, да и 1 имеют свойство выпадать....
ну это и так понятно - но живучесть у них хорошая - да и не обязательно шатать - ведрами стрельбы закидать или из огнеметов пломбиров пожечь.
1) танк -если он решил помуватся на 18 должен кинуть тэст как при переезде через трудный ландшафт
2)модели не имеющие гранат и мув тру кавер, при чардже через террэйн имеют 1 иню на одну фазу
1) Чем докажешь?
2) Мув тру кавер в ассолт фазу ваще никак не работает. Опять же, прув?
1) Чем докажешь?2) Мув тру кавер в ассолт фазу ваще никак не работает. Опять же, прув?
уже все поришали))
Вопрос: могут ли монстры залегать?
Вопрос: могут ли монстры залегать?
Запрета в рульбуке нет. Если не фирлессные - то могут.
Eagle
Шикарно. Я же правильно понимаю, новые демоны, согласно правилу daemonic instability, де-факто являются фирлессными, но самого правила фирлессности не имеют и могут залегать?
Отредактировано Ri Ra (2013-03-18 20:31:18)
де-факто являются фирлессными, но самого правила фирлессности не имеют и могут залегать?
хм а зачем тебе залегать монстрой?
хм а зачем тебе залегать монстрой?
Ну а вдруг Ку'Гат в чистом поле один окажется против стрельбы Тау или ИГ? Всяко лучше 4+ ковер покидать, чем инвуль.
Вообще, вопрос касается не только монстры, но и новых демонов в целом - те же плаги в чистом поле получающие 4й ковер - это более чем приятно
Отредактировано Ri Ra (2013-03-18 20:44:06)
Ну а вдруг Ку'Гат в чистом поле один окажется против стрельбы Тау или ИГ?
Всяко лучше 4+ ковер покидать, чем инвуль.
Вообще, вопрос касается не только монстры, но и новых демонов в целом - те же плаги в чистом поле получающие 4й ковер - это более чем приятно
эм...то есть для тебя норм один ход просто ничего не делать великим демоном за много очков? я вот из своего богатого опыта игр не представляю когда индеп будет залегать посреди чистого поля под стрельбой Тау или ИГ - ну всякое конечно может случится - или я не знаю всех правил демонов и они могут вставать из залегания как ИГ под приказом?
Пломбиры да - там нужно залегать на точке потому что они больше ничего не умеють.
Кстати - подскажите - я не нашел вроде в рульбуке запрета на каст психосил если модель псайкера залегает - может есть гдето?
Отредактировано tiraell2 (2013-03-18 20:51:39)
эм...то есть для тебя норм один ход просто ничего не делать великим демоном за много очков? я вот из своего богатого опыта игр не представляю когда индеп будет залегать посреди чистого поля под стрельбой
Первое что пришло в голову: выбросить эту тушу во вражеский деплой, чтобы собирал стрельбу, пока остальные ребята тянут к к себе домой реликвию.
Возможно, с Ку'Гатом не самый лучший пример, но трупса, скорящая точку где-нибудь посреди карты, скажет большое спасибо за этот +1 к ковру.
Отредактировано Ri Ra (2013-03-18 20:53:08)
Первое что пришло в голову: выбросить эту тушу во вражеский деплой, чтобы собирал стрельбу, пока остальные ребята тянут к к себе домой реликвию.
т.е. первый залп и ты залегаешь - а потом враг стреляет в другую цель забыв о тебе а если не заляжешь сразу есть шанс что его снесут - у Тау и Иг в деплое может быть немеренно стрельбы.
Так кто подскажет - Эльдрад после залегания может кастить свои психосилы или нет?
Отредактировано tiraell2 (2013-03-18 21:00:38)
т.е. первый залп и ты залегаешь - а потом враг стреляет в другую цель забыв о тебе а если не заляжешь сразу есть шанс что его снесут - у Тау и Иг в деплое может быть немеренно стрельбы.
Как это противоречит тому, что я написал?
Как это противоречит тому, что я написал?
да никак кроме того что это авантюра - своим бездействием ты даешь противнику возможность беспрепятственно поражать твои отряды игнорируя залегшие. Я согласен что Пломбиры залегшие на точке это идеальный вариант - но Великий Демон. Ну когда его залегание спасает тебя от массакры или дает возможность выиграть по очкам то однозначно "Да" ему стоит залечь - но не в поле а в тирейне(чтоб по максимум!) но предложеный тобой вариант забросо его во вражеский деплой беспреспективен.
В игре против механизированной армии КуТаг залегший за аегисом будет постоянным гостем - разве что он за ЛР и ЛРБТ погонится в рукопашку.
Отредактировано tiraell2 (2013-03-18 21:13:12)
Можно кастить, если залёг.
Надо определиться, считается ли радиус стрельбы, "арка" оружия по высоте на флаерах. Например, рядом с ШР стоят модели, может ли он в них стрелять?
Да, по правилам может! И я не видел никакого ограничения в рулл буке.
(Но на ЕТС, например, ввели ограничения на 9 дюймовое расстояние от базы флаера)
ох ё...ну эт ж дохренища. я там понимаю дюйма 2
(Но на ЕТС, например, ввели ограничения на 9 дюймовое расстояние от базы флаера)
видимо им там отменного голландского ганджубаса завезли, если им такой бред в голову пришел...
Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.