Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

А теперь мой вопрос знатокам: если в отряде есть модели с разной тафной, по отряду идет стрельба с силой, которая для одних будет давать инстакилл, для других - нет. Наличие/отсутствие инстакила будет для всех по мажорити как в пятерке или для каждой модели отдельно (в шестерке оч много помодельного всего). Как пример - нобы (4 тафна) и босс (5 тафна). Сам я ничего конкретного в рулбуке не смог нарыть...

0

402

отдельно конечно, имхо. Тут как с кавером - кто в нем тот и получает. все теперь помодельно

Отредактировано Vlad (2012-12-09 14:28:26)

0

403

Тафна отряда по мажорити, инстакилл по модельно

0

404

Тут как с кавером - кто в нем тот и получает. все теперь помодельно

Не надо тут путать народ, чтобы получить кавер нужно скрыть 25% отряда;
Если стреляет юнит и хоть одна моделька в нём стреляет с кавером, то у вражеского отряда будет кавер;
Если модель скрыта на 25%, то у модели кавер;
Если модель стоит в Ареа терейне (без разницы какая), то у модели кавер.
Кавер сейчас получить проще, но не забываем, что есть фокус фаер и все дела.

0

405

Erolag написал(а):

Тафна отряда по мажорити, инстакилл по модельно

я ленивое гавно

If a model suffers an unsaved Wound from an Attack that has a Strenght value of double its Toughness value or greater, it is reduced to 0 Wounds and removed as casualty. p16

И что самое обидное - в пятерке формулировка точно такая же, а мы стока лет играли неправильно( И самое обидное, все эти мои оппоненты злобно этим пользовались против моего босса  :mad:

0

406

Erolag написал(а):

Не надо тут путать народ, чтобы получить кавер нужно скрыть 25% отряда

видел много видео и на фордже пишут что теперь так

допустим идет дрил в моих культистов - 5 первых (ближайших к стреляющему) стоят на земле 7 за ними в болотце ( 5 кавер) - так вот пока пближайшие 5 культистов не умрут я ковер кидать не начну. это крайне логично и я видел это в видео от картпейса под названием основные изменения в 6.
те модели что в кавре те его и получают

все правильно?

Отредактировано Vlad (2012-12-09 17:04:22)

0

407

да, в данной ситуации у 5 кавера не будет, а у оставшихся 7 будет.
Но, если хотя бы одна моделька стреляющего отряда будет стоять за (скажем) лесом (тем, что немного перекрывает лос), то у всего отряда культистов будет 5+ кавер...
Короче всё сложно нынче - всё зависит от ситуации и от разных факторов.

0

408

Ану подскажи-те, можно ли брать одну пси силу из кодекса а одну из рулбука?

0

409

Один конкретно взятый псайкер должен брать или из рулбука, или из кодекса. При том что один псайкер может брать рульбучыные, второй кодексные, но мешать в пределах одного псайкера нельзя.

0

410

Жалько жалько:)

0

411

Конечно жалко, я тоже бы так хотел.

0

412

а как же хаос сорки и всякие Дп - одну пси силу должны взять из кодекса по соответственной дисциплине если имеют марку, в остальном свобода выбора, вон моржисты комбы всякие придумывают по дисциплине слаанеша + биомансия....

или я влез не зная куда?

Отредактировано Vlad (2012-12-09 23:33:41)

0

413

Да, ты влез не зная куда, да еще постоянно упоминаешь ФОРЖ!!! Банхамер в тебя!!! аргх!!!
В кодексе хсм прописано отдельное правило насчет психосил для псайкеров с маркой, а как известно, правила кодекса сильнее правил рулбука. Все сказанное мною относится на текущий момент ко всем старым кодексам, но не относится к новому кодексу ХСМ.

0

414

Asadjud написал(а):

Да, ты влез не зная куда, да еще постоянно упоминаешь ФОРЖ!!! Банхамер в тебя!!! аргх!!!
В кодексе хсм прописано отдельное правило насчет психосил для псайкеров с маркой, а как известно, правила кодекса сильнее правил рулбука. Все сказанное мною относится на текущий момент ко всем старым кодексам, но не относится к новому кодексу ХСМ.

я  не опытен пока и читаю толко два форума фордж и наш, и соответственно привожу примеры откуда могу, мне самому не нравится отношение тех людей к игре и друг -другу, просто  я могу что-то путать и так проверяю понимание трактовок и мой корявый английский.

0

415

Ану подсказку сообразите!)) Стоит рина в ней отряд, высадился, влез другой отряд, рина поехала----на легально??

0

416

Легально, потому что высадка и посадка - это мувы отрядов.

0

417

Хз как сейчас - раньше в пятёрки высадив отряд рана обязана была двигаться сразу же после этого, ибо это всё считалось типо одним юниотом.

0

418

может

только в чем смысл сих манипуляций?

Отредактировано zormax (2012-12-12 19:38:43)

0

419

есть небольшой смысл)))..так что типа можно все таки?

0

420

Да, в 6ке можно, во всяком случае ничего противоречещего я не нашёл.

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.