Krieg
про смену подставки это круто +1!
Это фаст скиммер вот и летает на мелкой подставке.
Все измерения как для скиммеров так и для флаеров от хулла
Отредактировано zormax (2012-12-05 20:55:15)
Monolith S&S |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.
Krieg
про смену подставки это круто +1!
Это фаст скиммер вот и летает на мелкой подставке.
Все измерения как для скиммеров так и для флаеров от хулла
Отредактировано zormax (2012-12-05 20:55:15)
что аегис будет давать кавер с внешней стороны (это ведь баррикады, не так ли? соответственно вот такой расклад)
эт ты о чем?
2 zormax: я так понимаю, это был сарказм со стороны Славы
Отредактировано Asadjud (2012-12-05 20:46:09)
Славик ты говоришь бред: снимать флаер с подставки можно только тогда, когда его врекнули, имобилайзнули в ховер моде.
Делать подставку ниже??? Канделябром попахивает! Все же помнят ползающих дп?
Оружие не является хуллом.
На счёт аегиса - лолчто? Это барикада - соответственно, чтобы давать кавер она должна закрывать 25% модели.
Ну и да, это правила без дыр и без натягиваний)
Asadjud
КЭП детектед
"На счёт аегиса - лолчто? Это барикада - соответственно, чтобы давать кавер она должна закрывать 25% модели".
Правильно, поэтому подойти можно так, чтобы с точки зрения модели было закрыто 25% - и тогда модели с внешней стороны тоже в кавере. Фактически, аегис бесполезен против дроп-ростера, потому что стреляющие юниты подойдут к нему почти вплотную (1 дюйм) и будут точно так же ковриться, как и те, что внутри.
Это попытка баланса от ГВ.
Также, можно сформировать, скажем, отряд штернов из сидячих маринов. Такие вообще будут классно за аегисом с внешней стороны прятаться.
Отредактировано Krieg (2012-12-05 20:58:13)
Да, кстати, пока не пофачили, то аегис даёт кавер в две стороны...
Ну сформируй - никто же не мешает! Правда придётся купить 10 командников /девостаторов.
как аегис может давать ковер в обе стороны, закрывая 25% модели, если лос меряется "из глаз модели"?
если будет закрыто от глаз 25% модели
К примеру модель, которая стоит в аегисе стоит от него в 4ёх дюймах, а вражеская модель впритык с другой стороны
если будет закрыто от глаз 25% модели
К примеру модель, которая стоит в аегисе стоит от него в 4ёх дюймах, а вражеская модель впритык с другой стороны
Так и есть. Забор в некоторых случаях штука обоюдоострая.
UPD: Насчет точек и самолетов. У нас точки ставили на второй этаж достаточно часто,, поэтому флаер может иногда что-нибудь и заскорить. Но, поскольку точки расставляются игроками по очереди, то ясен пень, игрок, играющий против ростера на флаерах, постарается поставить "свои" точки максимально для них неудобно, особенно на турнире.
Или последнее не верно, и политика партии сменилась на плюш, фан и дружбомагию?
То есть, модель меняет тип с флаера на скиммер и не может ходить. Но почему тогда и подставку не менять?
Как подставка привязана к типу модели?) У Стормталона в наборе идёт подставка. На неё он и будет всю жизнь, пусть его хоть хэвивенклом обзовут. Давайте я тогда терминаторов поставлю на 25мм, они же инфантри, верно?
Все же помнят ползающих дп?
Ползающих свапмлордов же XD
Правда придётся купить 10 командников /девостаторов.
Да можно просто порезать им ноги и согнуть как нужно. Уже обсуждался как-то этот вопрос. Надо вчитаться в рульбук, вроде там упоминался этот вопрос. Бо, например, у меня вся армия будет на модставках, которые на 1-3 сантиметра увеличивают высоту модели.
Накануне любого турнира начинается балаган - участники пытаются понерфить то, чего у них нет и апнуть то, что есть. У нас в прошлый раз со скайфаером была масса тем.
Это всегда так) Турнир просто увеличивает плотность.
в Ховер Страйке Стормталон пинит стрельбой, я это полностью упускал при играх, но никто почему-то не подсказал.
Каждый должен знать правила своей армии)
А подскажите заодно, если техника стоит впритык к аегису носом например, то какой у нее кавер? Или от размера зависит или от чего там? И где посмотреть про забор, что обязаны одной линией ставит или нет?
И где посмотреть про забор, что обязаны одной линией ставит или нет?
весь забор ставится секция к секции ( нельзя поделить на два маленьких забора) но угол между секциями может быть любой
это выяснилось при игре с Темпларом - помог Эролаг
Отредактировано Vlad (2012-12-06 00:26:02)
Аа все, дочитался в факе. Кстати от туда же
Q: If a unit disembarks from a destroyed vehicle during the enemy turn, can it Charge in the Assault phase of its own turn? (p80)
A: No, unless the vehicle in question was an Assault Vehicle
..разве это не запрет на чарж из разваленой ринки??
в Ховер Страйке Стормталон пинит стрельбой, я это полностью упускал при играх, но никто почему-то не подсказал.
Эм... странный вброс) твой юнит (тем более описанный в вайт дварфе), зачем кому-то изучать его, чтобы подсказывать, что ты забыл сделать) Я например читал только о тех флаерах, которые идут в кодексах: вальки/вендеты, штормы, рогалики. Искать вайт дварф, чтобы почитать о талоне мне как-то даже в голову не приходило!)
Trips, именно он
Ну и да про аегис сам нашёл)
1. Из взорванной пинки чарджить можно!
Та блин ну а это что?))
Так гласил рулл бук ДО фака)
у нас с Владом тут возник небольшой вопрос.
у Тифуса в описании способности the destroyer hive сказано следующее: once per gane, in any assault phase, Typhus can unleash destroyer hive instead of attacking.
соотвественно, вопрос: может ли Тифус использовать эту способность по своему усмотрению, скажем, на первый ход, после того, как все свои войска походили и отстрелялись? ведь прямого указания на то, что он должен быть замкнут в хтх - нет.
но мне кажется что именно должен - это логично, помогите люд чесной
instead of attacking.
не смущает?
ура я был прав....
Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.