Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

О, это уже совсем другое дело)))

0

362

собственно вчера играли с Кригом:
и в игре возник вопрос: может скорить флаер точки (!) на земле (!)?
Мой ответ нет, ибо:

Flyers have flying bases that suspend them above the
battlefield. However, distances are still measured to and from
the Flyer's hull, with the exceptions of the vehicle's weapons
and Fire Points, which all work as normal. the base of a Flyer is
effectively ignored, except for when:
. The Flyer is being assaulred, in which case models may
move into contact with the vehicle's hull. its base or both.
. Models are embarking or disembarking from the Flyer, in
which case the base of the Flyeris used as the Access Point

и

An objective is usually a point on the battlefield

Итак мы имеем, что все измерения проводятся от хула$ от хула до землb около 4ёх дюймов, точка - это обычно ТОЧКА (то есть не объёмная и прозрачная), обычно - это тогда, когда не договорились об обратном.
Итог: флаер не может скорить точки на земле, но может скорить точки в руинах и на некотором террейне (где будет подставка террейна больше дюйма и флаер будет стоять не на ней, а на "земле").

Отредактировано Erolag (2012-12-05 11:54:07)

0

363

Флаер может скорить точки при условии что он скорящий (трупса или фаст/хэви в соответствующих миссиях + остальные правила скоринга) и от его хулла есть 3" до точки. Будь это абстрактная молеклуряная точка на поверхности стола или какой-то объект :) Но так как подставка у флаеров вроде у всех значительно выше 3" и, насколько я понимаю, ставить точки на поверхности руинок или терейна - моветон, то...

0

364

Ну собственно да - так и есть)

0

365

Asadjud написал(а):

точки на поверхности руинок или терейна - моветон

когда вдруг стало???

0

366

Это не то, чтобы моветон, но точки нельзя располагать на/в зданиях, импасе, фортификациях! Ну и чаще они расположены на чистой местности или около террейна.

0

367

но в руины никто не запрещал

0

368

zormax написал(а):

но в руины никто не запрещал

Я имел в виду на 2+ этаж многоэтажных руин.

0

369

Флайер может заскорить, если он способен перейти в ховер, и его рядом с точкой в этом режиме обездвижили - тогда подставку по возможности правила рекомендуют убирать, в результате чего он плюхнется на точку :)

0

370

Asadjud написал(а):

на 2+ этаж многоэтажных руин.

и туда никто не запрещает, только личное отношение, как фан, павер и т.д.

0

371

Флайер может заскорить, если он способен перейти в ховер, и его рядом с точкой в этом режиме обездвижили - тогда подставку по возможности правила рекомендуют убирать, в результате чего он плюхнется на точку :)

как вариант ;)

0

372

Nix написал(а):

Не покатит. Иммобилайженые машинки не скорят по правилам миссии :(

0

373

Asadjud написал(а):

Я имел в виду на 2+ этаж многоэтажных руин.

Почему же моветон?) Наоборот, я бы так и сделал, если бы у нас была, например, 3+ этажная руинка. Махач на этажах - что может быть интереснее?

0

374

Это банальная дыра в правилах, но спорить лень, поэтому в соответствующих миссиях надо ставить маркеры на руины и холмы.

0

375

Это сарказм?)
Или теперь абсолютно все правила, которые кого-то не устраивают называются "дырами"?  :rolleyes:
кстати, я бы это назвал попытками баланса от ГВ

Отредактировано Erolag (2012-12-05 19:36:34)

0

376

Не, на самом деле, в правилах есть запрет на импас, строения и фортификации, так что действительно ничто не мешает ставить на этажах. Правда тут действительно вылезает дыра, что самолет сможет скорить. Но правила есть правила)

0

377

Asadjud написал(а):

действительно вылезает дыра, что самолет сможет скорить.

в одной миссии и по ходу даже переходить в ховер мод не надо. хулл должен находится в 3 дюймах

0

378

Макс, по базе хулл не достаёт до земли он находится от земли в 4ёх дюймах!
И хватит сбивать народ с толку.

0

379

в пяти если быть точным, но я говорю о вариантах когда точка находится как минимум на высоте 2-го этажа. А про землю я вообще молчал ;)

Леша и вот цепочка разговора, когда самолет скорит без препятствий)

Krieg написал(а):

в соответствующих миссиях надо ставить маркеры на руины и холмы.

Asadjud написал(а):

ничто не мешает ставить на этажах.

zormax написал(а):

в одной миссии и по ходу даже переходить в ховер мод не надо. хулл должен находится в 3 дюймах

Кстати такая ситуация была в лиговской игре БА против Эльдар. Только точка была на холме и самолет защитил точку от захвата)

Отредактировано zormax (2012-12-05 20:34:39)

0

380

Я думаю, балансом от ГВ можно считать, что фаста скорит только в 1 миссии, а не во всех 6.

Накануне любого турнира начинается балаган - участники пытаются понерфить то, чего у них нет и апнуть то, что есть. У нас в прошлый раз со скайфаером была масса тем.
Сейчас можно считать, что аегис будет давать кавер с внешней стороны (это ведь баррикады, не так ли? соответственно вот такой расклад) и т.п.

Если считать от пушки Стормталона, то он может скорить. Если не считать ее хуллом - люди могут сделать подставку ниже. Если считать, что нельзя - что ж, по правилам WD:
http://3.bp.blogspot.com/-0quC4bt6Qlc/T … +rules.JPG
At the start of its Movement phase, a Stormtalon can declare that it is making a special Hover Strike attack this turn. If it does so, it changes its type to Skimmer until the start of its next Movement phase and cannot move (though it can pivot on the spot).

То есть, модель меняет тип с флаера на скиммер и не может ходить. Но почему тогда и подставку не менять? Или - почему не снимать его с подставки, как делается в таких случаях со скиммерами? А если у него подставка от флаера - то может, от нее надо считать?

Здесь идет чистое натягивание презерватива на глобус, миллиметровка от "патриархов" вроде Дарога, и единственная причина этих натягиваний - это невозможность иметь флаеры в своей армии.

Я не собираюсь спорить на этот счет, потому что овчинка не стоит выделки. Я просто буду ставить свои каунтеры так, чтобы миллиметровщики были удовлетворены.

И да, чтение правил весьма полезная штука: в Ховер Страйке Стормталон пинит стрельбой, я это полностью упускал при играх, но никто почему-то не подсказал.:)

Отредактировано Krieg (2012-12-05 20:37:43)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.