Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Исчерпывающе.:)

0

342

Спасибо. Сколько читал, не обращал на внимание на этот фрагмент.
Теперь этот момент предельно ясен)

0

343

Ох уж ети любители двойных стандартов и обоюдных трактовок, им бы на мордже в срачах участвовать...

0

344

А вообще изначально вопрос был про определённую боевую ситуацию в конкретной игре)
Человек, который утверждал, что индеп в павер арморе может догонять и добивать, когда он с термосами, скорей всего просто не знает, что в 6ке этот момент правил изменился. В 5ке то в рукопашной индеп был как отдельный отряд, следовательно ему ну ничто не могло помешать догнать и покарать :)

0

345

Нда, а в самый главный раздел по этому вопросу я и не посмотрел :)) Спасибо Никсу
Шоколадная принцесса, да ну?

0

346

Кстати, обратите внимание на вот такой пункт на той же самой странице:

End of Combat Pile In
After the combat has been resolved, it can happen that some
models from units that did not Fall Back are not in base contact
with an enemy. These models must make a Pile In move,
starting with the side whose turn it is. This is ffeated exactly
like a start of Initiative step Pile In, as found on page 23.

Мне почему-то кажется, что этот момент у нас не учитывали, что в комбате происходит ДВА пайл ина, и модель может пройти все те же 6 дюймов, что и в 5-й редакции, только в два приема. Может просто не замечал.

0

347

Да, кстати, мы этого не учитывали часто, так же вроде как юнит, который чарджил "первый" пайл ин не делает)

0

348

Делает. Никаких исключений для тех кто чарджит нет.

Думаю, всем надо вдумчиво перечитать раздел про ассолт. Там много поменялось с пятерки.

0

349

Подскажите новичку: Взвод имперской гвардии, который состоит из командника, двух отделений гвардейцев, и допустим трех отделений тяжелого вооружения - это все должно двигаться только вместе или части взвода можно разделять?? Если взвод вступит в ближний бой, он весь в нем завязнет или опять же только отдельные отделения?? Команды тяжелого вооружения должны все стрелять в одну цель или могут по разным целям в один ход??? Заранее извиняюсь если вопрос дурацкий.

0

350

Это все отдельные юниты, по всем правилам за исключением некоторых случаев с резервами (см. Faq). Пехотные отделения можно сливать в один юнит.

0

351

если команды тяжелого вооружения один отряд (занимает один слот в табл армии), то ты можешь стрелять ими в одну цель если в их правилах нет специальных уточнений.

0

352

Vlad написал(а):

(занимает один слот в табл армии

У ИГ в один слот организации можно запихнуть с десяток юнитов :) От того и возник вопрос.

0

353

Asadjud написал(а):

У ИГ в один слот организации можно запихнуть с десяток юнитов  От того и возник вопрос.

Девятнадцать, если быть точным :)

Каждый из этих юнитов, за исключением случая слитых отделений, двигается отдельно и может стрелять в свою собственную цель.

0

354

Пропустил все обсуждение.( с Владом бладами играл я и под всеми своими словами могу спокойно подписаться. Вчаржился  в отряд культистов термосом, Корбуло и Либром. Корбуло ушел в челенж. Сорк стоял почти в самом конце пятна культистов, на пайл ине не дошел и 2х дуймов ло юнитоа в бэйз контакте (но я действительно думал что индеп дожен бить только в бэйзе т.к играл достаточно игр с Тэмпларом и он мне говорил об этом не однократно ) у либра на хите выпали 2 шестерки, распределил их в сорка, топор снял ласт вунду. Да догонял этим отрядом, но действительно не знал что не терминаторы не могут догонять если хоть 1 терм с ними(по игре ничего не поменялось бы комбат был почти у края). " Наебывать" желания у иеня не было, смысла в этом я вижу ровно 0. Сам играл по таким же правилам и сам сталкивался в играх от игрока к игроку с различными трактовками одного и того же. Поэтому что бы тебе не парили мозги такие наебщики, как я, надо самому открывать рул бук и разбираться с правилами.
3.17 ночи, пипец:)'

Отредактировано Trips (2012-11-24 03:21:00)

0

355

да не парься ты

0

356

я лично написал именно для того чтоб разобратся в правилах, только и всего. Я писал ранее - я нечего тебе предявить не пытаюсь. Да действительно по игре ничего особо бы не поменялось (культисты не самый важный юнит), да даже если бы и поменялось - мы ж не на деньги играем)

Свой рулбук я отдал в клуб, когда там его не осталось , поэтому прошу с пониманием отнестись к тому что я могу не знать некоторых нюансов ( хотя с каждой игрой стараюсь их освоить больше, и на сегодняшний день думаю никто не обвинит меня в том что я дупля не отстреливаю в игровой механике), кроме того в рулбуке то-же достаточно спорных моментов и формулеровок. Для них и существует данная ветка форума.

Отредактировано Vlad (2012-11-24 18:19:13)

0

357

Кстати в сегодня наблюдая за новичковой игрой, у меня возник вопрос -

как работает психосила биря темных ангелов, та которая ментальный барьер от стрельбы противника -  проходится лидерство ( у биря 9) и все - вся стрельба по бирю и отряду к которому он присоеденнен не защитуется?

слишком сильная психосила на мой взгляд - давайте разбиратся))

0

358

Вопросы к клубу.

Вот вырезка из английского кодекса- вроде все так же как и в русском, и еще я посмотрел FAQ кодекса Темных Ангелов, про изменение этой психосилы ничего не говорится

Отредактировано Lt.Alex (2012-11-24 19:08:25)

0

359

Хотя наверно библиарий может этим барьером защитить только себя, а не отряд. Только если он впереди будет стоять - тогда сможет отбить стрельбу от отряда

Отредактировано Lt.Alex (2012-11-24 19:09:44)

0

360

Почему вся стрельба? Он отбивает 1 пропущенную рану. Ничего мега-крутого, но полезно.

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.