Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Там поидее фраза о том, что Герой первый двигается к врагу, то есть если он может стать в бтб, то он обязан это сделать ;)

0

322

а можно мне ссылочку на книгу правил, а то я свою печатную в клуб отдал

0

323

У тебя скайп есть?)

0

324

По вектор страйку:

Against vehicles, these hits are resolved against the target's side armour.

0

325

нету, 300 мегабайт в день не позволяет, скинь пожалуйсто ссылку а я когда буду у девушки скачаю)))

всем спасибо за ответы

Отредактировано Vlad (2012-11-18 18:07:18)

0

326

это ты с кем играл то? o.O

и vector strike  возможен swooping

Отредактировано zormax (2012-11-18 18:23:54)

0

327

zormax написал(а):

это ты с кем играл то?

да не важно, но отношения некоторых к правилам весьма настараживает, я не хочу каждые пять минут лазить в книгу правил ибо это мешает получать фан, так что верю наслово. Если человеку интересно так выигрывать, то пожалуйсто.

после гибели культистов, терми получили плазмо залп от плагов и облей, а тип с ФНП на 2+ героически выбросил две еденицы из пяти бросков, так что темные боги любят чесных :D

а так, может человек то-же не все правила знает, или что то перепутал - такое бывает. я просто хотел уточнить спорные моменты а не кого-то в чем-то уличить

это было в воскресенье когда ты прийти не смог

Отредактировано Vlad (2012-11-18 18:31:34)

0

328

Vlad написал(а):

тип с ФНП на 2+ героически выбросил две еденицы из пяти бросков

а переброс типок не использовал?

0

329

не помню, помоему нет, там от стрельбы это было, прист был жив.

Отредактировано Vlad (2012-11-18 18:54:21)

0

330

Ну у нас не так много бладов в клубе, особенно которые юзают терми с карбуло. Сова, это ты так начитил что ли?) Зачем?

Erolag написал(а):

2) на 6ки может перенаправлять только сержант, если то был сержант с когтями, то всё верно, если нет, то опять наебали

Не просто сержант, а любой чарактер. Коими и являются всякие сержанты.

0

331

Кролик, это не Сова, Сова, когда со мной играл чесно не догонял терминаторами.

ну характера там было аж 3 - карбуло, прист и терми сержант, так что тут вроде все нормально.
правдо карбуло был связан челенджем с чемпионом культистов.

Отредактировано Vlad (2012-11-18 19:00:37)

0

332

Vlad написал(а):

и встать вместо культяпки  на 3 дюйма не может, а должен обходить боком на 3 дюйма в свою инициативу.

Ну а тут был прав, менять модели местами можно только для чаленджа, в остальных случаях - обходить

0

333

а мог ли сорк стоя за культяпками отыграть свои атаки, как отыгрывает обычная пехота не стоящая в бейс контакте?

Отредактировано Vlad (2012-11-18 19:23:26)

0

334

да

0

335

Erolag написал(а):

4) терминаторы не могут догонять! (опять наебали) Даже если есть 1 термос в отряде (герои или не герои не важно), то весь отряд догонять не может.

В описании термоброни просто написано, что модель в ней не догоняет. Откуда то, что 1 термос не даёт догонять всему отряду?

0

336

То есть ты хочешь сказать, что термос в юните без ТДА, не является термосом?
Ну это уже из оперы: является ли юнит эльдарским, если в нём отряд дэ, а герой эльдарский......

Отредактировано Erolag (2012-11-19 00:00:36)

0

337

В вопросе наверное имелось в виду, если отряд состоит из моделей в ТДА и из моделей не в ТДА, то почему такой отряд не может делать свипинг адванс? Собственно нигде нет прямого запрета на догоняние моделям не в ТДА из этого отряда. Я правда смотрел только кодекс ванили, но думаю в других аналогично.

Terminators cannot perform a Sweeping Advance. p102

В то же время есть такая формулировка из рулбука для Slow and Purposeful:

A unit that contains at least one model with this special rule cannot Run, Turboboost, move Flat Out, perform Sweeping Advances or fire Overwatch. p42

Вот тут уже явный запрет на весь отряд.
В факе к той же ванили ничего я не нашел. Так что получается что какому-нибудь индепу в силовой броне из отряда термосов ничего не мешает догонять, с другой стороны, по чьей инициативе будет кидаться, выходит не по мажорити, а по ине индепа, т.к. термосы ж не догоняют, но подобных случаев в игре я и не припомню.  %-)

ЗЫ, кстати цитата из кодекса ХСМ нового:

...models in Terminator armour ... may not make Sweeping Advances. p68

т.е. тоже запрет только для моделей в ТДА, а не всего отряда, как в правиле Slow and Purposeful

Отредактировано Asadjud (2012-11-19 00:19:38)

0

338

Догоняет у нас каждая модель отдельно?
Правильно - нет, догоняет юнит, если в нём есть тда, то юнит догонять не может, ведь догоняет весь дети, а в нём есть моделькк, которая делать этого не может

0

339

Стр. 27

Some troops, as detailed in their special rules, are not permitted
to make Sweeping Advances - when a victorious unit contains
one or more models that are not allowed to make a Sweeping
Advance, the enemy always manage to disengage safely - there
is no need to roll.

0

340

Ну вот, что я и хотел сказать, но с отсылкой к рулл буку

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.