нет, из ринки чарджить вообще никогда нельзя, а так же кастить из неё пси-силы (кроме блесинга (и то только на свой отряд))
Вопросы к клубу.
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться3022012-11-09 22:46:02
zormax
вопрос 1) психосилы кодекса не подчиняются правилам рулбука, соответственно линия из кодекса бладов - это линия из кодекса бладов, а не бим, если не указано в факе обратного.
2) Влад тебе ответил
3) Хит энд ран отрабатывается в конце ассолт фазы, т.е. после всех инициативных фаз.
Поделиться3032012-11-09 22:48:10
про хит энд ран фэйл(
кинь текст плиз, рулбука нет и будет только в воскресенье
Поделиться3042012-11-09 22:49:50
так выходит мы чаржим не из ринки а из пешего состояния - физически ринки уже не существует на начало мува отряда-то что осталось терейн и мы из него не высаживаемся.
еще один вопрос по рино - если мы проехали на 6 дюймов то пасажиры все равно стреляем снап шотами?
я понимаю это так
на 6 д - двое стреляют нормально
на 12д - снап шот
рино помоему может ехать на 18, но тогда теряет возможность дымить, высаживать, стрелять чем либо.
я прав?
Отредактировано Vlad (2012-11-09 23:05:14)
Поделиться3052012-11-09 23:00:16
при комбат спиде пассажиры стреляют считаясь двигавшимися (рапиада, ассолт стреляют нормально, сальво соответствующе, остальные снапами), при крузинг спиде все стреляют снапами, при флетауте никто не стреляет.
2 zormax
у меня РБ пдф страый, так что артефакт сам исправляй, я слишком пьяный чтоб править
A unit that contains at least one model
r,vith this special rule that is locked in
combat can choose to leave close combat
at the end of any Assault phase. If the
unit wishes to do so, it must take an
Initiative test.
If the test is failed, nothing happens and
the models remain locked in the fight.
If the test is passed, choose a direction
- then roll3D5. As long as the distance
rolled, in inches, is sufficient to allow the
entire unit to move over l " away from
all of the enemy units they are engaged
in combat with, the unit breaks away
from combat and immediately moves a
nurnber of inches in the chosen direction
equal to the 3D6 result, ignoring the units
they were locked in combat with. No
Sweeping Advance rolls are made. Enemy
units that are no longer locked in combat
immediately Consolidate D6".
A Hit & Run move is not slowed by
difficult terrain, but treats dangerous
terrain normalh It may not be used to
move into contact with enemy units,
and models instead stop I " away. If
there are units with this rule on both
sides who wish to disengage, roll-off
to determine who goes first and then
alternate disengaging them. If the last
of these ends up no longer in comb at,Lt
Consolidates instead
Поделиться3062012-11-10 06:09:59
ок
но для теста чью иню использовать?
Поделиться3072012-11-10 10:26:33
Иня юнита среднестатистическую, как и всегда при тестах на характеристику всего юнита.
Поделиться3082012-11-10 13:47:41
а из челленджа хит энд ран можно объявлять? Данте уже старичок(
Поделиться3092012-11-10 13:53:05
Ты не прав, самую высокую иню в отряде, а не среднюю.
"When a single test is required for the whole unit, use the highest relevant characteristic in the unit" (p. 7)
Поделиться3102012-11-10 18:43:28
Ты прав,тесты по большему значению идут.
мда, наверное пережитки пятекри...
Поделиться3112012-11-11 13:35:26
Ребят, я как вы понимаете, выпал из активного участия в тесте новой редакции. Интересно узнать ваши ощущения после пары месяцев игры, какие основные тенденции, у кого какие идеи по изменению армий. В первую очередь интересует мнение стариков конечно, сложно заново все тестить ?)
Отредактировано Шоколадная принцесса (2012-11-11 13:41:07)
Поделиться3122012-11-11 22:12:58
1. Из взорванной пинки чарджить можно!
2. Какие-то флаеры могут выходить так же из аутфланка.
3. Ещё куча мелких изменений, но я с телефона.
Андрей, появись как-нибудь завтра в скайпе )))
Поделиться3132012-11-11 22:59:03
1. ну мы вроде и сами тут пришли к такому выводу
2. это поидее если внутри сидит варлорд, и выпадет на трейтах персональное 3 - варлорд и его отряд получает аутфланк, а если отряд имеет аутфланк - то и дедикейтет транспорт может. ИМХО...
Поделиться3142012-11-11 22:59:32
1. Из взорванной пинки чарджить можно!
Ага. Логично.
http://www.youtube.com/watch?v=qMxuFAsXlzs
Отредактировано Krieg (2012-11-11 23:02:35)
Поделиться3152012-11-11 23:18:07
2. Нет, не так.
Ну в играх собствено видел косы выходящие из аутфланка и вендеты из аутфланка, где-то слышал спор об этом (но я в этот момент играл)
3. Так же нужно отметить, что Шраудед и Стелс при найт файте не стекается (то есть от 12 до 24 у тебя +1 к кавру, а от 24-36 только +2, а не +1 и +2)
4. Фирлесные не могут залягать.
5. Марины после ралая двигаются на 3, потом могут муваться, стрелять и чарждить.
6. Жёлтые союзники скорят
7. (ну ещё что-нибудь добавлю)
Поделиться3162012-11-11 23:42:27
2. Нет, не так.
Ну в играх собствено видел косы выходящие из аутфланка и вендеты из аутфланка, где-то слышал спор об этом (но я в этот момент играл)
Ну и чем это противоречит тому что я сказал? К тому же Крид может раздать скаут, что тоже дает аутфланк
UPD:
Ребят, я как вы понимаете, выпал из активного участия в тесте новой редакции. Интересно узнать ваши ощущения после пары месяцев игры, какие основные тенденции, у кого какие идеи по изменению армий.
Лично я могу сказать что теперь возить бойзов в вагонах - опасная затея. При взрыве опен-топнутая машинка щас вундит с 4й силой, а это значит после взрыва остается парней 10...
Отредактировано Asadjud (2012-11-12 00:08:38)
Поделиться3172012-11-12 01:55:20
3. Так же нужно отметить, что Шраудед и Стелс при найт файте не стекается (то есть от 12 до 24 у тебя +1 к кавру, а от 24-36 только +2, а не +1 и +2)
Оу, мы так вроде с первого дня играем)
Поделиться3182012-11-18 16:42:38
при последней игре столкнулся с некой ситуацией и имею вопросы:
взвод моих культистов с сорком с одной дыркой вчаржились три бладовских терминатора, прист, и какое-то именное туловище с фнп на 2+. туловище кидает челендж, принимаю чемпом культистов, далее мой опонент говорит что мой сорк бить не может так как не стоит в первом ряду ( вроде вычитал правило что индепы действительно бют только с бейс контакта) и встать вместо культяпки на 3 дюйма не может, а должен обходить боком на 3 дюйма в свою инициативу. спорить не стал так и сделал,
1) все ли правельно с этими танцами с бубном? неужели сорк не мог стать вместо одного из культарей на 3 дюйма и ударить свои атаки?
в свою инициативу он придвигает к сорку терминатора в бейс контакт и кидает на поподания и выкидывает 3 шестерки и говорит что шестерочные атаки сам назначает в кого они пойдут.
2) это спецправила терминаторов бладов или все юниты и мои в том числе так могут в клоус комбате ( при выпадении 6 на ту хит самому назначить цель атаки)?
3) мог ли я кидать лук аут от таких атак?
в результате мертво 4культаря, сорк и два терминатора, я прваливаю второй лидак и бегу. меня догоняют и вырезают
4) помоему терминаторы догонять не могут ( у совы не могли) или считается что индеп отсойденился, вырезал культарей и вернулся к терминатору, все ли правельно тут отыграно.
партию я все равно выиграл, однако с точки зрения опыта считаю нужным разобратся.
и маленький вопрос про драконий вектор страйк
5) если его делать по технике то в какую я броню стучусь - самую крепкую или в самую мягкую.
6) возник как то вопрос , а можно ли делать вектор страйк в ховер моде летуна. Я с точки зрения здравого смысла решил что нельзя, но прямого запрета не нашел.
Отредактировано Vlad (2012-11-18 19:06:28)
Поделиться3192012-11-18 17:25:17
Тебя жестоко наебали)
1) такого правила нет, теперь герои и отряд 1 юнит, а соответственно герои могут бить во врага даже если не стоят с ними в бейз контакте, то есть твой сорк бить мог
2) на 6ки может перенаправлять только сержант, если то был сержант с когтями, то всё верно, если нет, то опять наебали
3) да, можешь
4) терминаторы не могут догонять! (опять наебали) Даже если есть 1 термос в отряде (герои или не герои не важно), то весь отряд догонять не может.
5) точно не скажу, точно должно было быть в описании, но ИМХО по задней
6) Нужно смотреть правила вектор страйка, если запрета нет, то можно...
Поделиться3202012-11-18 17:33:11
я ту партию в масакру выиграл так что......)))
насчет 1 в книги, там где про индепов написано что действительно вроде только с первой линии, вроде своими глазами видел.... там где еще пафосная фраза "его место на острие атаки а не в задних рядах" или может чего-то недопонял....
Отредактировано Vlad (2012-11-18 17:37:59)