Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Все правильно кидал, не надо пытаться читать между строк. Чардж - это частный случай мува, и к нему применимы все его правила, за исключением пройденной дистанции.

В таблице специально все указано уже четче некуда, как раз для любителей поизвращать текст правил. Раньше таких таблиц не было, и ГВшники, отчаявшись объяснить все на словах, ввели их в этой редакции. Нет, извращенцам все равно мало.

0

282

Афигеть. Правила рулбука уже значения не имеют, а всяк их читающих - как всегда читает между строк и пытается натянуть правила на глобус. Чарж ни разу не является частным случаем мува. И в правилах рулбука четко сказано: 

Bike charge moves are not slowed down by difficult terrain. However, each Bike or Jetbike model that charges an enemy model behind a barricade or Aegis defence line, must take a Dangerous Terrain test.

Отредактировано Asadjud (2012-09-10 20:57:47)

0

283

Summary table of Assault phase, page 428

Unit type: Bikes
Charge Range (up to): 2d6"
Effect of Difficult terrain: 2d6", must take Dangerous Terrain test

Если этого недостаточно, то я умываю руки. Играй как хочешь, действительно, кто я тут такой, спорить.

Dixi.

0

284

Олололо, теперь линия может есть джамп инфартри, потому что больше такого типа юнитов не существует))))
Есть только инфартри с правилом, которое позволяет им использовать джамп паки и становится джамп инфартри, то есть:
"Jump infantry would, for example, follow the rules for jump units and infantry".
Инфантри по правилам жрётся, по рульбуку к джамп инфантри правила, работающие на инфантри, работают - джамп инфантри жрётся за милу душу.

- Теперь я готов встречать врайсов с их 2ой иней с громадной улыбкой пасти Мирового Волка)))

0

285

А ещё против линии не работает реанимация некронов, потому что модель не казуалити, а просто нахер убирается со стола) Инджой)

0

286

Не, как раз реанимация работает ибо фак!! :)

0

287

Мля, хреновы факи) Ладно, завтра уже будет в руках рульбук. Буду искать особую читню для эльдар. Но почему-то кажется, что нихуа не найду.

0

288

возник вопросик: при снап шотах твин-линкед дает возможность переброса промахов?

0

289

Дает, почему нет? :) снеп шот - это по сути просто выстрел хитящий на 6+ (ну или по бс1).

0

290

Интересный момент: когда играют 2 армии с флаерами, имеет значение, чтобы твой флаер вылетал вторым. Тогда он, а не противник будет сбивать. И наоборот, свой флаер до появления флаера противника лучше на стол не выводить.
Как известно, флаер может улететь за край стола - и тут вопрос: можно ли вылететь, пролететь сколько-то там под углом, до края стола и уйти с него, сразу же? (потом, на следующий ход, ушедший флаер автоматически выходит).

0

291

Конечно можно. Но не для всех флаеров подходит, ведь тогда он банально сидит в резерве и не участвует в сражении ну никак) Так что тут нужно решать, что важнее - цели на земле и потом выживать в манёврах уклонения ( а это 4+ ковёр, что есть очень хорошо) и потом убегать за край стола, или бесцельно сидеть в резервах и по максимуму удешевив флаер, чтобы просто иметь АА-защиту. Имхо)

0

292

Вылетел первым, на 36" пролетаешь в сторону вражеского деплоя под небольшим углом, или флетаут под большим, в итоге вылетевший в зуме вражеский флаер физически не сможет в тебя стрелять в большинстве случаев. А вот если можно перевести в ховер - тогда беда :)

0

293

Падение боинга с кальдором драйго и паладинами - оно того стоит, например, чтобы этого выжидать:)
Спасибо, это важный момент.

0

294

Krieg написал(а):

Как известно, флаер может улететь за край стола - и тут вопрос: можно ли вылететь, пролететь сколько-то там под углом, до края стола и уйти с него, сразу же? (потом, на следующий ход, ушедший флаер автоматически выходит).

In a turn in which a Flyer enters the board from reserve,
it can do so facing any direcion you wish, providing that the
resulting move will not caryr it off the board again.

Т.е. на муве вроде как нельзя, а вот на флетауте запрета не нашел.

0

295

Это явный баг в правилах.
Это получается, если будем играть с тобой, валькирия и стормталон будут этим цирком заниматься. То есть, либо валькирия вылетает и сшибает из лазок, или стормталон вылетает и сшибает в заднюю броню из ассолтки (учитывая, что она крутится на 360 градусов).
Соответственно, никто первым на стол вылазить не будет.

0

296

Не забывай, что валькирия транспорт с юнитом внутри, поэтому она будет также выходить не только чтобы сбить твой флаер, но и чтобы высадить начинку, что зачастую куда важнее. Броня у неё 12 и на один хуллпоинт хп больше. Твой талон не сбивает гарантированно вальку, а шанс сбить талон у вальки чуть больше. Даже если ты залетишь сзади и всадишь ассолтку в 10-ую корму.

Так что вряд ли нужно заморачиватся таким с валькой. Нужно уметь в правильную расстановку и манёвры уклонения. А вот талону как раз нужно опасаться этого гвардейского монстра и того, что сидит внутри)

Имхо)

0

297

Шансы сбить стормталон у вендетты ГОРАЗДО выше, там вся надежда потом на ковер.
Но подставлять вендетту под ассолтку по 10-й броне я бы не стал - там тоже шансы более чем приличные.

Ну и начинка, мне думается, флаерам не особо страшна.

Отредактировано Krieg (2012-11-08 18:31:23)

0

298

вопрос по правилам пси-сил. линия в рулбуке теряет силу после встречи с моделью. У бладов в кодексе такого нет, следовательно учитывая все правила мы игнорим рулбук?

И еще раз объясните, если ринка взорвалась то чарджить мы можем, если просто врек или иммобилайз то тупим ход?

0

299

если имобилайз - то из нее надо высадится а после высадки из рино чаржить нельзя.

если ее разорвало на куски или поломало (модель не имеет хул поинтов) на твоем ходу, то мой отряд в ней ранее сидящий чаржить может, ибо вылез из нее до начала своей мув фазы.

у меня были все из этих случаев

0

300

у Данте есть Хит энд Ран. Объявив его я:
а)на инициативном шаге Данте(6 иня) и прохожу его используя иню Данте
б)на инициативном шаге Данте(6 иня) и прохожу его по ине отряда (4 иня)
в) на инициативном шаге отряда и т.д.

Отредактировано zormax (2012-11-09 22:42:38)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.