Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Не вижу никаких причин по которым юнит, высадившийся или выпавший из техники на ходу оппонента, не может чарджить на свой ход (если он не запинился конечно). На начало своего хода данный юнит уже никак не связан с транспортом - он уже пеший и действует по общим правилам.

Варфордж славится своими любителями прикопаться к вполне явным формулировкам. Им там уже давно пора ввести внутренне правило: если возник нерешаемый спор об игровой ситуации, она разруливается не в пользу того, кто бросок кубика угадал, а у кого больше пафоса и заслуг (см. Степан :) ).

UPD: Я понял в чем прикол. Да, если читать строго так как написано, то да, действительно, запоминается состояние высадки, а следующая асолт фаза приходит только на ходу юнита, и на нее продолжает распространяться запрет. Бредово, и хорошо бы фака дождаться по этому вопросу. Хотя, подозреваю, ГВшники даже не додумаются, что их формулировку можно так извратить.

UPD2: Выходит, что юнит выпавший из траспорта на ходу противника, по этим же формулировкам, пропускает свою мув фазу!  :huh:  Короче у ГВшников опять косяк - они не учли, что наиболее частая ситуация принудительной высадки - это ход оппонента.

UPD3: А если траспорт взорвался, то нормально ходит и чарджит! По моему это дикий бред и надо играть так, как у меня здесь в первом абзаце сказано.

0

262

Почему пропускает мув фазу? Дизембарк же запрещает только ран и ассолт.
И как по мне, ГВ именно так и хотели сделать. Хорошо это или бредово - это уже другой вопрос :)

0

263

After disembarking, models can shoot, counting as having
moved, or choose to Run in their subsequent Shooting phase,
but cannot declare a charge in their subsequent Assault phase.

Четкая разрешительная формулировка. А в вахе все, что не разрешено, то запрещено. Здесь несомненно явная дыра в формулировки, но по RAW выходит именно такой бред.

0

264

Не согласен. Двигаться в мувмент фазу разрешают сами правила мувмент фазы. Правила дизембарка вносят изменения толька в фазы стрельбы и ассолта, а про запрет движения или изменения в правилах движения после дизембарка нет ни слова.

0

265

Тут четко сказано что они могут - дан исчерпывающий список. А все остальное значит не могут, т.к. правила имеют пермиссивную структуру.

Это я к чему? Так играть - это маразм, но это наглядный пример доведения RAW до абсурда. Собственно, изначальный вброс именно таков.

0

266

Ну с такой логикой можно сказать что дизембаркнувшийся юнит не может залегать, в ассолте не может кидать челенджи и т.д. Да даже бить в ассолте не может, ведь это не указано в этом "исчерпывающем" списке.

0

267

Как бы не казалось это бредовым, но действительно мув пропускается. Потому как в правиле дизембарка разрешено только бежать или стрелять в шут фазу. И отряд считается уже мувед. Точно что бред.

0

268

Вроде как да, юнит считается помуванным, но только в тот ход (игрока), когда было совершен дизембарк, то есть в новый ход (игрока) мув опять появляется (общие правила)

0

269

Да ладно?! Мув появляется, а чарджить все равно не может? Т.е. когда дело доходит до мува, то юнит не помнит предыдущий ход, а когда до асолта, то помнит?

Короче, это старый добырй холисрач RAI (Rule as Intended) против RAW (Rule as Written). Написано криво. Вопрос - как играть-то будем? Надо договориться.

0

270

Миша в правиле высадки явно сказано, что они не могут чарджить в СВОЮ фазу.
Асолт техника даёт им право чарджить в тот ход, когда они совершили высадку.
По правилу высадки отряд считается походившим на тот ход, когда высадка была произведена.
Тут всё предельно ясно и годать так ли хотело ГВ или нет - я не буду, но на турнирах буду доказывать эту точку зрения.

0

271

Поддерживаю. В правиле дизембарка четко указан запрет на чарж в следующую фазу ассолта этого игрока. Про мув - нет. И то. можно даже сказать,  что " models can shoot, counting as having moved" - имеется в виду что в качестве стрельбы модель считается двигаться, непосредственного запрета на движение тоже нет.

По поводу игры в клубе предлагаю так. Врек на своем ходу - муватсья нельзя, итак дается дизембарк на 3". Если врек на вражеском ходу - то муваться на своем можно будет, но чаржить все равно нельзя (тут прямой запрет, очевидный). Не совесм ИМХО согласно рулбуку, но раз такой вопрос встал - по-моему это логично.

Отредактировано Asadjud (2012-08-30 18:52:14)

0

272

Темной тропой Степы идешь ты, юный падаван. Тот помнится, тоже доказывал, что в 5-ке фюриоус чардж работает на каунтерчардже, но вышел фак от ГВ и все обломал. Однако Степа успел с этим читом выиграть кое-чего  :D

Мне то глубоко похрену как играть, гвардосам такая трактовка даже выгодна. Так, значит так, договорились.

0

273

Ну ок  :playful:

На самом деле - это не дыра, ДЫРЫ обсждают на варфордже - я бы даже назвал это ДЫРИЩАМИ !!!!!

P.S. Я был всегда против ФЧ на контр-чардже, НО ГВ сначала выпустило фак, где это разрешило, потом опомнилось и через четыре дня вышел второй фак, в котором это запретили  :D

P.S.S. Собственно вот Лёша (А) и сказал то, как, скорее всего, нужно сейчас играть, если в ФАКах не скажут иначе)

0

274

Это терминологический косяк. ГВ никак не может устаканить ключевые слова по своим правилам. Им бы написать, что правила дизембарка распространяются только на ХОД текущего ИГРОКА и все, проблемы отпали. Но они, наверное, думают, что распутвание таких ребусов - это часть хобби  :D

0

275

Ну так по сути и есть :) Причем уникальная и отличительная часть хобби. В других системах просто берешь и скучно играешь по скучным правилам, написанным в скучной книге. Не то что у нас, каждый день - интересное и веселое открытие, есть повод для холисрача общения с товарищами по хобби!

0

276

Ага, эти срачи мне напоминают фехтование с использованием цитат, словарных значений и личных наездов вместо выпадов  :crazyfun:

+1

277

Хах, недалеко от правды)

0

278

Поиграв почти всю лигу байки и джетбайка я таки сподобился уточнить некоторые моменты и был в шоке. Просто чтоб вы были в курсе. При чарже байки и джетбайки кидают дэнж тест только если чаржат через барикады и аеджис дефенс лайн, а не через любой диф. При движении же любой диф считается денжем...

0

279

UPD: Чувствуя, что объяснение внизу может вызвать очередной срач, предлагаю сначала просто посмотреть таблицу в нижней части страницы 428 рульбука.

Эээ, возьму на себя смелость поправить. Тут идет речь о том, что правила бейз контакта с моделями, стоящими за баррикадой или дефенс лайном, отличаются от общих.

For the purposes of charge moves, models that are
both in base contact with a barricade and within 2" of each
other are treated as being in base contact.

Т.е. если байки подъехали к стенке на чардже, но не переехали ее (а баррикада и дефенс лайн как и все бэттлфил дебрисы - это диффикутл террейн), они все равно кидают этот тест.

А так на чардже они кидают денжероус террейн тест на общих основаниях - в атаке они лучше ездить не начинают :)

0

280

Вопрос не о том, я на себя обижен что при чаржах через леса/холмы кидал денжероус тест.

А насчет этой таблицы - она идет в разрез с описанием правил в основной части рулбука. В принципе, на том же форже народ жаловался что почти весь суммари писался с каких-то других правил...

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.