Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Эт я знаю. У сангвиноров есть Glaive Encarmine, который является павер випоном, ну и кулак можно дать. Павер випон бывает Power Sword/Axe/Stave. Вот и вопрос, что за копья?

0

222

рядом нет РБ, но там есть упоминание про лансы.

0

223

Power lance
Забыл про него, пардон) Тогда понял о чем вы.

0

224

Тоже бы с удовольствием поменял топоры, на битсы ;)
Топоры для волчьих термосов самое то)

0

225

сказать по правде, они такую х_уйню со всеми етими павер аксами\ленсами\свордами сделали. раньше была эстетическая сторона вооружения, а теперь что больше ногибает. сука свнгварды с ЛЕНСАМИ или деф культ асасинки с 2 БУЛАВАМИ ето ппц

0

226

Да, есть такое - а самое плохое, что теперь появятся кучи быдло конверсий топориков/ ленсов, аля Крондор....

0

227

If an Independent Character joins a unit, and all other models in that unit are killed, he again becomes a unit of one model at the start of the following phase.

Должен ли в таком случае индеп проходить лидак от потери больше 25% отряда или от проигрыша ассолта? По пятерке однозначно нет, а вот по шестерке он получается перестает быть частью отряда только на следующую фазу, а на момент необходимости прохода морали -все еще часть отряда, хоть и сдохшего.

0

228

Все правильно интерпретировал, должен. А то иначе выходит: "Померли бойцы, да и хрен с ними!" :)

0

229

Nix написал(а):

Все правильно интерпретировал, должен. А то иначе выходит: "Померли бойцы, да и хрен с ними!" :)

Я извиняюсь, но меня просто порвало :crazyfun:

Так и представил картинку в стиле комиксов Воббимодел)))

0

230

Есть такой вопрос:

Судя по текущим правилам, Power Weapon работает в зависимости от его внешнего вида (топоры, мечи, копья etc). По-видимому, подразумевается, что эти разновидности стоят по очкам одинаково, и сбалансированы правилами. Так вот, кто как смотрит на конверсии существующих моделей, например, с заменой меча на топор?

Я собираю небольшую группу союзников инквизиции, с Котезом и хенчменами. У Death Cult Assasins в правилах указано два Power Weapon. На модели это мечи, но есть идея заменить один меч на топор. По идее, я тогда смогу в атаке выбирать, каким повервепоном бить (ап 3, нормальная сила и иня, или ап2, 1-я иня и сила +1), а второй просто добавит атаку.

Ваши мнения?

0

231

если ето не сильно повредит моделям, я только за. честно - мне на визавиг насрать, в играх со мной достаточно сказать : " у асасинок топор и меч" и не уродовать мини

0

232

Обижаешь, когда это я миньки конверсиями уродовал? :)

0

233

Олололо, согласно варфорджу из взорванного/врекнутого ЛР, ШР, Опен-топед машинки чарджить нельзя!!!

После того как противник взрывает мне штормрейвен\ЛР,выпавшие паладины\пурифаеры могут чаржить в свой ход,после всех тестов на лидерство и пр?

По RAW нельзя, т.к. правило "assault vehicle" работает только на тот ход, когда был дисэмбарк, а это вражеский ход, когда танк подбили. А когда начнется ход владельца юнита, оно уже перестанет действовать и будет работать только базовый запрет из рульбука.

а теперь смотрим в рул бук и понимаем, что ВНЕЗАПНО это так и есть :)

Passengers disembarking from Access
Points on a vehicle with this special rule
can charge on the turn they do so, even
on a turn that the vehicle was destroved.

Whenever a rule refers to "a turn" it always means "player turn" unless it specifically refers to a "game turn".

То есть отряд может чарджить в ход игрока, когда взорвалась техника, но на самом деле чарджить в ход врага запрещают общие правила, но если ВДРУГ по каким-то причинам техника взорвалась в твой ход, то отряд может чарджить из техники с правилом "асалт венчил"
Вот как-то так.

0

234

хм, страненько
но ребус решается просто. Мы высадили в наш ход чардж.
Взорвали технику высадились в ход противника, наш ход чардж. Нигде проблем не вижу. Тригерр правила turn.

Отредактировано zormax (2012-08-29 21:18:06)

0

235

Не логично, ибо чарджить из вренутой машинки запрещено правилами...

turn - стр 9 в рулл буке.

0

236

Из взорванной машинки никакие правила не запрещают чаржить. А вот из врекнутой... выходит да, тока вдруг ты на последнем хуллпоинте въехал в тирейн, сломал колесика и заглох навсегда... хотел бы я сказать, НО иммобил сам по себе не снимает же хуллпоинт, так что врекнуть свою машину на своем ходу выходит вообще эпичным занятием. Вроде как это может сделать исключительно скимер на флетауте.

0

237

Лёша имеет ввиду тот момент, когда ты теряешь технику на свой ход. Например, потеря хулл поинта от перегрева плазмы или если штормрейвер пролетит на зуме меньше 18 дюймов.

0

238

Так а вот это уже интересно! (я про то, что можно чарджить из ВЗОРВАННОЙ машинки)
Нужно читать, думаю, если при врекнутой нельзя, то и при взворванной тем более

*ушёл читать рулбук*

не знаю, какого Лёшу и что именно имел ввиду Лёша (Кролик), но я имел ввиду:

Что если я (пока что) врекну ЛР с термосами, то термоса не зачарджат меня в свой ход, ибо не могут по правилам!!!!)

Отредактировано Erolag (2012-08-29 22:15:58)

0

239

Разве? Ведь на начало хода твоего оппонента термоса уже будут вне ЛР. Может они имели ввиду то, что если отряд запиниться, то он не сможет чарджить?

0

240

Если врекнешь - не смогут, если взорвешь - смогут, так как:
1) при вреке вся начинка делает дизембарк, а потом машинка умирает. А дизембарк запрещает делать ран в следующую свою фазу стрельбы и делать чарж в следующую свою фазу ассолта.
2) при експлоуде убирается минька техники, вместо нее ложится соответствующий по размеру кратер, а уже в него СТАВИТСЯ отряд, сидевший внутри. Не дизембаркается, а ставится, т.е. запрета на чарж нет. Ну и пинниг потом.
А как подвигаться зумящим флаером меньше 18" я тоже ума не приложу, т.к. добровольно подвигаться запрещает рулбук, а принудительно заставить кого-то... не знаю такого :)
Итого, на своем ходу врекнуть машинку можно от гетсхота на последнем ХП и заимобилайзится скимером на флетауте.

Нет, Лёша К (давайте нас различать так, Лёша К, Лёша Э и Лёша А :) ), в правилах четко указаны условия. Дизембарк запрещает чаржить в СЛЕДУЩУЮ свою фазу ассолта, а ассолт виекл - только на ходу, когда делается дизембарк.

Отредактировано Asadjud (2012-08-29 22:46:26)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.