Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.

Вопросы к клубу.

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Тут я сразу понял, про что :)

Да, я тоже за то, чтобы пока эту фичу использовать только на ховере. Вообще, как уже говорил, лучше всего принцип - не уверен, не используй.

0

182

и теперь про высадку. немного не разобрался, вроде в пятерке можно было из стоящего транспорта высадится на 2д+6д мува, теперь я как понял только 6д от точек выхода, правильно?
или вообще объясните правила высадки плз.

0

183

Верно, 6 дюймов от выхода, зато всегда, и со стоячего, и с ездячего.

Нюанс: подставка модели должна полностью быть в пределах 6 дюймов от входа. Во многих случаях это будет важно.

0

184

для флаеров от подставки?

0

185

Верно.

Models are embarking or disembarking from the Flyer, in which case the base of the Flyeris used as the Access Point.

И да, моя быть слепой, но моя найти!  :D

Finally, models cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer.

0

186

Предлагаю игрокам считать высадку в зуме невозможной, потому что и правила ИГ насчет флет аута, и стормрейвена написаны к 5-ке, затем руллбук вышел шестой, и соответственно, новое правило зума эти вещи отменяет.
Кодекс превалирует над рулбуком, но новое правило в нем никак не указано (правило зума). Было бы указано - другое дело.

0

187

Тем более нашелся прямой запрет, с которым старый вординг вообще никак не пересекается.

0

188

А вот теперь вопрос у меня.

В старой редакции правило Леман Расс Lumbering Behemoth позволяло стрелять из башни вдобавок к корпусному оружию, даже если это орднанс. Т.е. обычная машина стоя могла лупануть либо орднансом, либо остальным оружием, а Расс и тем и тем. Про снапшот правило, естественно не говорит ничего, а ГВшники в своем репертуаре этот вопрос не профачили.

Могу ли я в этой редакции использовать орднанс в башне Расса и при этом стрелять со спонсонов без снапшота? Наверняка оно так и должно работать, но на турнир я согласен на любое решение этого вопроса.

0

189

Батут я кстати принес, он есть в магазине:)

Anti-Flyer Device: Jump&Hit.

Отредактировано Krieg (2012-08-01 23:02:44)

0

190

Nix
Про машин спирит: я тоже понимаю что подразумевалось так как ты говоришь, но понимаю что подразумевалось и четко обозначено - не одно и тоже. Потому и поднял такой вопрос перед турниром, мне все равно к чему придут, лишь бы прийти к решению сейчас, а не ругаться за столом.
Про Леманов: ну видимо тоже подразумевается что должен стрелять нормальным баллистиком даже при орданке.

0

191

Nix написал(а):

Могу ли я в этой редакции использовать орднанс в башне Расса и при этом стрелять со спонсонов без снапшота? Наверняка оно так и должно работать, но на турнир я согласен на любое решение этого вопроса.

Мне кажется, что так будет правильно. Ведь у Русса своё собственное правило. А кодекс перекрывает рульбук, если это не описано в факе или эррате.

Теперь мой вопрос. У эльдарский авенджеров есть замечательная способность - Bladestorm. Суть её в том, что я могу добавить +1 выстрел к каждой винтовке, но за это не могу стрелять из них в свою фазу стрельбы.

Вопрос, если мой отряд чарджит отряд противника после использования блэйдшторма и я выбираю стэнд&шут - могу ли я стрелять по атакующему отряду?

0

192

Исходя из вординга - можешь.
...if they do so they may not fire in the subsequent shooting phase.

Это как и орочьи бурнаши, если на свой ход не стреляли, но стреляли на овервотче - в бою все равно будут бить силовым оружием :) Т.к. в вординге четко указаны фазы где запрещено, где разрешено, а в факах ничего не написано противоположного...

Спасибо! Ох, и это же ещё не последняя дыра...

+1

193

Знатоки правил, как действует нынче правило некронов, которое позволяет им вставать?
Точнее, что игнорит это правило (8ая сила, павер веапон и т.д. игнорит или нет?) ?

0

194

Ниче не игнорит. Они просто ан 5+ ( с орбой на 4+) в конце фазы ресаются. Если весь отряд уничтожен или убегает - ресаться не может. У индепов и роял корта есть улучшенное правило  Эверливинг. Ресается всегда, даже если все сдохли. Там хитрее:
Если умер в хтх, но отряд, к которому был присоединен остался жив - то ресается в когеренции с этим отрядом. Если остался один - то ресается в любом месте в 3" от своего трупа, но не ближе 1" к врагу. Соответственно в таких случаях широко расставляешься на его трупике и танцуешь сертаки)

0

195

А они могут от отряда отсоединятся ?Я видимо что то не понял.

0

196

Понятно - спасибо)

0

197

Outsider написал(а):

А они могут от отряда отсоединятся ?Я видимо что то не понял.

Кто "они"?

0

198

Роял корт ) Криптики и Лорды.

0

199

Если индеп был в отряде с кем-то и всех-всех убили, даже индепа, то он может возродиться не в отряде, а в пределах 3ёх дюймов от точки смерти, но при этом должен находиться в дюйме от врага)

0

200

Члены роял корта, криптеки и лорды, не индепы. Они при расстановке если присоединяются к отрядам, то до конца игры являются их полноправной частью. И разлучить их может только смерть, в случае, описанном выше :)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.