Тут я сразу понял, про что
Да, я тоже за то, чтобы пока эту фичу использовать только на ховере. Вообще, как уже говорил, лучше всего принцип - не уверен, не используй.
Monolith S&S |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.
Тут я сразу понял, про что
Да, я тоже за то, чтобы пока эту фичу использовать только на ховере. Вообще, как уже говорил, лучше всего принцип - не уверен, не используй.
и теперь про высадку. немного не разобрался, вроде в пятерке можно было из стоящего транспорта высадится на 2д+6д мува, теперь я как понял только 6д от точек выхода, правильно?
или вообще объясните правила высадки плз.
Верно, 6 дюймов от выхода, зато всегда, и со стоячего, и с ездячего.
Нюанс: подставка модели должна полностью быть в пределах 6 дюймов от входа. Во многих случаях это будет важно.
для флаеров от подставки?
Верно.
Models are embarking or disembarking from the Flyer, in which case the base of the Flyeris used as the Access Point.
И да, моя быть слепой, но моя найти!
Finally, models cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer.
Предлагаю игрокам считать высадку в зуме невозможной, потому что и правила ИГ насчет флет аута, и стормрейвена написаны к 5-ке, затем руллбук вышел шестой, и соответственно, новое правило зума эти вещи отменяет.
Кодекс превалирует над рулбуком, но новое правило в нем никак не указано (правило зума). Было бы указано - другое дело.
Тем более нашелся прямой запрет, с которым старый вординг вообще никак не пересекается.
А вот теперь вопрос у меня.
В старой редакции правило Леман Расс Lumbering Behemoth позволяло стрелять из башни вдобавок к корпусному оружию, даже если это орднанс. Т.е. обычная машина стоя могла лупануть либо орднансом, либо остальным оружием, а Расс и тем и тем. Про снапшот правило, естественно не говорит ничего, а ГВшники в своем репертуаре этот вопрос не профачили.
Могу ли я в этой редакции использовать орднанс в башне Расса и при этом стрелять со спонсонов без снапшота? Наверняка оно так и должно работать, но на турнир я согласен на любое решение этого вопроса.
Батут я кстати принес, он есть в магазине:)
Anti-Flyer Device: Jump&Hit.
Отредактировано Krieg (2012-08-01 23:02:44)
Nix
Про машин спирит: я тоже понимаю что подразумевалось так как ты говоришь, но понимаю что подразумевалось и четко обозначено - не одно и тоже. Потому и поднял такой вопрос перед турниром, мне все равно к чему придут, лишь бы прийти к решению сейчас, а не ругаться за столом.
Про Леманов: ну видимо тоже подразумевается что должен стрелять нормальным баллистиком даже при орданке.
Могу ли я в этой редакции использовать орднанс в башне Расса и при этом стрелять со спонсонов без снапшота? Наверняка оно так и должно работать, но на турнир я согласен на любое решение этого вопроса.
Мне кажется, что так будет правильно. Ведь у Русса своё собственное правило. А кодекс перекрывает рульбук, если это не описано в факе или эррате.
Теперь мой вопрос. У эльдарский авенджеров есть замечательная способность - Bladestorm. Суть её в том, что я могу добавить +1 выстрел к каждой винтовке, но за это не могу стрелять из них в свою фазу стрельбы.
Вопрос, если мой отряд чарджит отряд противника после использования блэйдшторма и я выбираю стэнд&шут - могу ли я стрелять по атакующему отряду?
Исходя из вординга - можешь.
...if they do so they may not fire in the subsequent shooting phase.
Это как и орочьи бурнаши, если на свой ход не стреляли, но стреляли на овервотче - в бою все равно будут бить силовым оружием Т.к. в вординге четко указаны фазы где запрещено, где разрешено, а в факах ничего не написано противоположного...
Спасибо! Ох, и это же ещё не последняя дыра...
Знатоки правил, как действует нынче правило некронов, которое позволяет им вставать?
Точнее, что игнорит это правило (8ая сила, павер веапон и т.д. игнорит или нет?) ?
Ниче не игнорит. Они просто ан 5+ ( с орбой на 4+) в конце фазы ресаются. Если весь отряд уничтожен или убегает - ресаться не может. У индепов и роял корта есть улучшенное правило Эверливинг. Ресается всегда, даже если все сдохли. Там хитрее:
Если умер в хтх, но отряд, к которому был присоединен остался жив - то ресается в когеренции с этим отрядом. Если остался один - то ресается в любом месте в 3" от своего трупа, но не ближе 1" к врагу. Соответственно в таких случаях широко расставляешься на его трупике и танцуешь сертаки)
А они могут от отряда отсоединятся ?Я видимо что то не понял.
Понятно - спасибо)
А они могут от отряда отсоединятся ?Я видимо что то не понял.
Кто "они"?
Роял корт ) Криптики и Лорды.
Если индеп был в отряде с кем-то и всех-всех убили, даже индепа, то он может возродиться не в отряде, а в пределах 3ёх дюймов от точки смерти, но при этом должен находиться в дюйме от врага)
Члены роял корта, криптеки и лорды, не индепы. Они при расстановке если присоединяются к отрядам, то до конца игры являются их полноправной частью. И разлучить их может только смерть, в случае, описанном выше
Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Вопросы к клубу.