"Гуртом и батька легше быты"
Правильно. Но если после этой поговорки под персом ты имеешь ввиду нахванного ЭльфоTemplarом Дорна, то "Facepalm"
Monolith S&S |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Monolith S&S » Все о Warhammer 40 000 » Игра на знание бэка
"Гуртом и батька легше быты"
Правильно. Но если после этой поговорки под персом ты имеешь ввиду нахванного ЭльфоTemplarом Дорна, то "Facepalm"
А не дословный ли русский вариант имелся в виду - тогда это ФАТЕВАЙВЕР?
Хотя с другой стороны - любой перс вселенной Вахи 40к собирающий под свои знамена все больше и больше воинов будет соответствовать этому вопросу - например ГАЧКУЛ ЧАКА.
Отредактировано tiraell2 (2011-05-24 21:26:43)
Блин, ты меня пугаешь...
Про дословный вариант - на руском эта пословица позиционируется как : "одна голова хорошо а две лучьше" - понял почему я имел в виду ФАТЕВАЙВЕРА
Я прекрасно понял, почему Кайр. Я просто не ожидал, что на "гуртом бити батька" пойдут такие ассоциации при наличии столь очевидного персонажа.
Хорус? он же Гор?
Хорус? он же Гор?
А я уже начал переживать. Загадывай.
Да это было тяжко - закрученно слишком - дословно нужно было укр. вариант смотреть
Мой вопрос научного характера:
Какая особенность ФИЗИЧЕСКОГО строения Тау делает их, при равных с человеком силе и телосложении, более уязвимыми в ближнем бою. Из - за этой физиологической особенности войны Тау подсознательно стремятся его избегать.
Нежна кожа?
Хрупкие кости?
Нежна кожа?
неа...
кстати, она у Тау немного прочнее человеческой(процентов на 4-5% в зависимости от касты).
Хрупкие кости?
Почему же у них тогда одинаковое с человеком телосложение?
конечно средний рост этой рассы 167 см - но это не значит что у них хрупкие кости.
Может копыта? на них тяжело держать равновесие...
У меня два варианта: строение нижних конечностей и неразвитое зрение. Ну и рост в любом случае.
Может копыта? на них тяжело держать равновесие...
Ты это лошадям скажи...
нет с копытами проблем нет - у кризисов копыт то нет - а у их пилотов таже проблема - и тау не стараются ее решить - технически невозможно - только генетические изменения.
неразвитое зрение
теплее, но ответ ДАЛЕКО не полный...
Что вы прицепились к этому росту? я про обычных людей говорил а не про Астартес.
Вроде бы у них проблемы с 3D восприятием, глубиной зрения и способностью отслеживать быстро движущиеся объекты. Короче коровам выдали автоматы, и они выезжают только за счет крутых прицелов. Это к вопросу, почему у них таких продвинутых нет BS4 поголовного.
Боковое зрение(185° периферическое) и "млекопитающая" структура аналогична человеческому глазу. Наличие примитивных фоторецепторов предполагает ограниченные зрительные возможности. Вывод: субъект полагается на продвинутые органы обоняния (и технологию?) для компенсации слабого зрения. © Ксенология
Строение Тау в целом указывает на то, что они произошли от травоядных млекопитающих, а им ни к чему развитое бинокулярное зрение.
По поводу копыт - у тау на половине артов копыта, на половине - ступни)
Читал что у Тау острота и радиус зрения примерно равны человеческому, но скорость фокусировки намного ниже
быстро движущиеся объекты
В точку! все вышеперечисленное Мишей(гуэл.ла последнее время на себя много берут ) не влияет на дальний бой - Тау отлично отслеживают даже быстро движущиеся обьекты в далеке(из за проэкций скоростей премещения на расстояние до обьекта) но вблизи это свойство зрения Тау не позволяет им быстро реагировать на удары в рукопашной - это отражено в 2 ине. Скорость фокусировки как раз и отвечает за отслеживании быстро движущихся обьектов - но первый ответил Миша.
По поводу БС - 3 БС у подготовленных гвардейцев - 3 БС у подготовленных воинов огня - 4 бс у ветеранов - а сколько они воевали до 4 БС??? Средний возраст Тау 42 года(при уровне жизни намного выше Империума) - что связанно с их метаболизмом - у Тау нет таких людских ресурсов чтобы ветеранов отправлять в легкую пехоту - их в командиров переучивают.
Вопрос с Мишы.
Отредактировано tiraell2 (2011-05-24 22:46:31)
Вы здесь » Monolith S&S » Все о Warhammer 40 000 » Игра на знание бэка