Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Новости » Закрытие клуба

Закрытие клуба

Сообщений 201 страница 220 из 332

201

Мы о своих аргументах заявили сразу и Андрей отправился размышлять.

Ты понимаешь, что не понятно в чём затык-то. Она говорит, что мало денег - мы ей 500-600, пятая часть суммы за один день в неделю, причём не закрытый для остальных. Она гвоорит, мол, помещение жилое и будут жалобы отжильцов - да нет всё в порядке, за столько лет существования клуба ни одной жалобы, причём всё помнят как мы иногда шумим. Она говорит, мол, не в центре - мы гвоорим, что нет, недалеко, сюда можно добраться по трём маршрутам и вообще Донецк очень большой город. И т.п. в том же духе.

Почему бы Владу или Асе не зарегится на уютном (не верю, что это долгое и сложное действие) и написать здесь пункты преткновения? Ты можешь с ними свзяаться?

0

202

Krolik написал(а):

Ты понимаешь, что не понятно в чём затык-то. Она говорит, что мало денег - мы ей 500-600, пятая часть суммы за один день в неделю, причём не закрытый для остальных. Она гвоорит, мол, помещение жилое и будут жалобы отжильцов - да нет всё в порядке, за столько лет существования клуба ни одной жалобы, причём всё помнят как мы иногда шумим. Она говорит, мол, не в центре - мы гвоорим, что нет, недалеко, сюда можно добраться по трём маршрутам и вообще Донецк очень большой город. И т.п. в том же духе.

Если в этой информации нет искажений, то тут имеется типичный случай "сами не знаем, чего хотим". Я вообще удивлен, как текущая сумма за помещение сохраняется - за время существования клуба цены на аренду выросли. Если уж на это помещение у них денег нет, то дешевле они найдут только где-нибудь на текстиле.

0

203

Nix написал(а):

Андрей посылает их в ПЭП, и они продолжают искать помещение - это сильная позиция?

У них есть устоявшееся положение, которое им не жмет на что-то менять. Это мы нарисовались с предложением, когда они спокойно сидели в своей собственной песочнице. И им в лом, на самом-то деле, что-то менять. Иными словами, они согласятся, если будет мед, большой ложкой, да к тому же бесплатно.
Здесь проблема в попытке объединения варгеймеров с настольщиками. А на самом-то деле, это разные люди. Например, ни один из варгеймеров не считает, что хобби должно быть канонически бесплатным. А там идеи близки к этому.
Главный конфликт конкретно в этом вопросе.

Отредактировано Krieg (2012-02-04 22:15:57)

0

204

Krieg написал(а):

У них есть устоявшееся положение, которое им не жмет на что-то менять.

Да ладно? То-то они по кафешкам собираются и присматривались к помещению в макеевке на 200 грн дороже чем у нас.

0

205

Славик, я бы не сказал, что они считают, что такое хобби должно быть дешёвым. Все эти настолки немало стоят, а мотыга может и опередить ваху по ценам. В этом у нас согласие, что у обоих групп дорогое хобби не для всех. Почему мы к ним нарисовались? ПОтому что мы чётко услышали от Совы, что они ищут помещение. Вот откуда корни этой идеи.

Кстати, для справок. Без обучения мальчиков, еврейский клуб хочет от 200 грн в час за помещение. Замните тему с ним. Этой информацией поделились Влад и его жена в среду.

2 Миша
Искажений нет. Андрей придёт - может подтвердить.

0

206

Nix написал(а):

Да ладно? То-то они по кафешкам собираются и присматривались к помещению в макеевке на 200 грн дороже чем у нас.

Не будем ходить далеко, твоя недавно представленная на форуме модель.
Сколько стоит лак для снятие глянца с декалей? Сколько стоит матовый лак для покрытия модели?
Для членов нашего клуба - это годнота и уместные траты. Для человека, который этим не интересуется - это нас назовут клоунами, которые платят СУМАСШЕДШИЕ БАБКИ за куски пластика, солдатиков (и т.п.).

Собрания по кафешкам и присматривания - это могут быть такие временные вопросы, постояннее которых не бывает ничего. В силу формата затрат на хобби.
Есть же например расхожая позиция, что "Нам не нужно для нашего хобби ничего, кроме ручки, листика и Нашего Воображения*"

0

207

Krolik написал(а):

Без обучения мальчиков, еврейский клуб хочет от 200 грн в час за помещение.

таки да...а ви как думали - евреи без профита не бывают :D  :D  :D
прав был Картман - кстати надо узнать есть ли и правда у евреев два мешочка с золотом....

Отредактировано tiraell2 (2012-02-04 22:30:56)

0

208

Знач так, народ. Всем на время - ша. Я прошу. Только что имел большой обстоятельный разговор по мобиле с Асей, я объясню ч то главное их смутило и какие перспективы.

0

209

Славик, ты заблуждаешься) Они играют в хорошие годные настолки. Посмотри сколько они стоят. И посмотри сколько стоят карты для мотыги. Они как и мы тратят немалые деньги на своё хобби.

2 Антон
Давай, ебашь, но с комментариями и подробно.

0

210

Krieg написал(а):

Не будем ходить далеко, твоя недавно представленная на форуме модель.
Сколько стоит лак для снятие глянца с декалей? Сколько стоит матовый лак для покрытия модели?
Для членов нашего клуба - это годнота и уместные траты. Для человека, который этим не интересуется - это нас назовут клоунами, которые платят СУМАСШЕДШИЕ БАБКИ за куски пластика, солдатиков (и т.п.).

O_o

Это тут причем?

Впрочем, ты знаешь, сколько может стоить 1 кусок крашеного картона в мотыге? Свыше $100, и таких для турнирной деки нужно штуки 3, плюс еще 57 чуть большее дешевых карт.

0

211

Nix написал(а):

Впрочем, ты знаешь, сколько может стоить 1 кусок крашеного картона в мотыге? Свыше $100,

??????? серьезно?????

0

212

tiraell2 написал(а):

??????? серьезно?????

Вот одна карта за $73 и вот в этой теме указаны карты с ценами от $100.

0

213

В общем дело такое. Читать буквы внимательно. Главное для начала успокоиться и воспринять трезво.

Во-первых. Научитесь разговаривать с женщиной по-человечески. Что её напрягло больше всего (и кого угодно напрягло бы) - то что разговор пытались вести "по понятиям" и выдвигать сходу ультиматумы. Почему? Потому что нервы, стресс и малознакомые люди. Это понятно. Взрослее будьте, расслабьтесь - никто изначально не ставит своей целью всех вокруг наебать при переговорах. И не нужно своё пацанство выставлять - это выглядит как незрелое хамство.

Во-вторых. Не стоит из себя изображать "последнюю надежду загнивающего Макеевского недо-клуба". Если уж на то пошло, то это МЫ на них можем надеяться, но - без перегибов, млять! Никто тут никого спасать не пытается, и чистой филантропией ва имя Ымператора заниматься не станет. Мы же не станем? Вот и от них ожидать не следует, чем они хуже. Никому не хочется деньги вкидывать со смутными перспективами. Почему перспективы смутные и какие есть о них светлые моменты в будущем - далее по тексту будет, оставайтесь с нами.

В-третьих, логически продолжая "во-вторых". Артефакт вполне себе неплохо может собираться и по кафешкам, я сам присутствовал, да и такого "хранилища" (как к примеру терейн для вахи) не требует, т.е. мобильность большая. Так что мы не являемся для них святым граалем - есть другие хорошие места. А теперь без злости и паники, потому что как обещал - в этом и есть для нас светлые моменты.

Четвёртое. Ася разведывает ситуацию с теми же кафешками. Сейчас два перспективных варианта - в Кольце и ГринПлаза. Чем это хорошо для нас? А вот чем: если "настольщики" смогут комфортно туда ходить - это освобождает место у нас (чтобы не было паники о "бронировки" дней и столов), ПЛЮС это приносит профит Артефакту - и им будет много проще и желательнее тянуть и наш клуб. Конкретно в конце следующей недели (воскресенье после 4 часов, как я понял) она даст окончательное мнение по этим вариантам. Если там всё выгорит, Артефакт почувствует себя финансово более уверенно и сможет потянуть львиную долю расходов аренды по нашему.

Пятое. От неё на встрече звучали призывы "рекламировать Артефакт". Это не значит, что нужно бегать по городу и афиши расклеивать, нет. Просто никакой сегрегации не намечается - нужно всего-навсего поощрять народ из их завсегдатаев ходить к нам на вармашу поглазеть, а наших (особенно тех кто отведал манчкина и аркхэма) можно и к другим настолкам приобщать - почему бы и нет, в конце концов?! Это дело сугубо добровольное. Тем более, это не такое дорогое хобби как ваха или вармаша - вряд ли тут кто-то спорить станет. А раз доступнее - то больше народу и заинтересуется.

Такие вот пироги. Я её прекрасно понимаю - и почему недоверие сразу было, и почему завернуло ваши гениальные сверхприбыльные предложения. Относиться надо по-человечески к другой стороне и не раскидывать пальцы. Или с девушками вы тоже пальцы крутите, и рассказываете что она ваще именно лучшего нашла внатуре, и тупо деться ей некуда? Хреновая это тактика, даже для меня это очевидно.

Dixi

0

214

Ой, и кстати про мотыжников впервые слышу - насколько я знаю, у них своя тусовка, и к Артефакту они ну ваще никакого отношения не имеют и у них не бывают (а если и бывают, то уж точно не в мотыгу поиграть). Так что не нужно это племя всуе поминать :)

А по ценам - никого ваха не смутит, уж поверь. Тот же Аркхэм мне стоил ~500, что-то вроде СтарКрафта или ВоВ настолького (с миньками к тому же) стоит и того больше. Не нужно делать из них нищебродов, а из нас илиту, это низко же, тьфу.

Отредактировано Tixed (2012-02-04 22:47:17)

0

215

Nix написал(а):

Вот одна карта за $73 и вот в этой теме указаны карты с ценами от $100.

я прозрел...я знал что это дорого но не настолько же...Ваха блекнет...у меня шок - культурный o.O

0

216

Nix написал(а):

Впрочем, ты знаешь, сколько может стоить 1 кусок крашеного картона в мотыге? Свыше $100, и таких для турнирной деки нужно штуки 3, плюс еще 57 чуть большее дешевых карт.

Меньше, чем стоит турнирная армия с художественным фуллпокрасом.
Матыга идет по затратам ниже Вахи. Если сравнивать, то игру проксей с обычной полу-проксевой армейкой, а турнирную деку - с турнирной же армией, покрашенной каким-нибудь Кириллом Канаевым (барабаны от Страдивари в комплекте). Матыга тут курит.
При этом матыга - это ближайшее к Вахе.
Да, некоторые настолки (я говорил не о матыге вообще-то, кстати) стоят относительно дорого. Относительно - потому что покупается игра в складчину и шпилят в нее все. А вот в твою "Валькирию" не особо-то скопом и поиграешь. При том, что в покрашенном виде я оцениваю ее навскидку в 200 долларов.

0

217

Krieg написал(а):

Меньше, чем стоит турнирная армия с художественным фуллпокрасом.

А ничего, что деку мотыги каждый год надо считай с нуля собирать, а армия вахи может играть десятилетиями?

Krieg написал(а):

При том, что в покрашенном виде я оцениваю ее навскидку в 200 долларов.

О_О

......

Ладно, это оффтопик. Завязываем.

0

218

Блин, я же просил - дождитесь моей тирады... Кто пропустил - она выше. Вы уже про мотыгу пошли обсуждать.

0

219

пусть Андрей напишет как было на встрече - а то со слов Антона выходит что они с Кролем чуть ли не в малиновых пиджаках туда пришли и с толпой братков в коридоре...

0

220

С её слов - братков в коридоре не было, но вели себя именно ультимативно и вызывающе. Ясное дело, обе стороны утрируют - истина где-то посередине. Это надо учитывать.

0

Вы здесь » Monolith S&S » Новости » Закрытие клуба