А, кстати, спирхед берется до трех машин с правилом "Танк" плюс очки. Ничего другого не сказано, так что вроде я могу его так взять.
ростеры
Сообщений 101 страница 120 из 397
Поделиться1022011-03-02 21:49:12
Etis Atis Animatis
Сова ну науя домашний скоринг Бладам???? Честно ростер тоже не впечатлил, Андрюха прав не сокращай число ассолтеров. Тем более если едет все одним кулаком 2 приста оверпрайс. И правило 3 ЛР, которое предложил Андрюха лучше не применять слишком дорого на ЛР ездить, тем более ассолтниками.
Поделиться1032011-03-02 21:59:23
Для того чтоб остановить лодки дарков Лазпред не нужен, ибо на них хватает и мислы (10 + открытые), проблема в том что они в любом раскладе долетают. И если честно я не знаю как с ними бороться обычными марами (да и бладами тоже), более или менее с ними могут ладить волки, ну и БТ если брать ол LRK с помазанием.
Разор - штука ещё более странная чем Виндик - дохнет так же на 3+, но при этом ещё и 11 лоб. Как по мне лучше просто тактичка в ринке, хотя с учётом того что у тебя дропы, противнику будет чем заниматься, что отвлечёт от недотанка внимание, так что здесь надо тестить.
Поделиться1042011-03-02 22:06:39
Erolag Ну это и хорошо. Будет с кем тестить и учиться противодействовать
ЭльфоTemplar Ну вот и надежда на то, что противник будет чем-то отвлечен.
Поделиться1052011-03-02 22:11:18
Demiurge это хорошо, когда человек так настроен!!))
Поделиться1062011-03-02 23:00:01
Сова для тех кто в Рейдере : Спирхед ето книжка не имеющая ничего общего с вахой. у нас в клубе по ней играть нельзя. у вас рейдеры по 10 человек?!?!
Поделиться1072011-03-02 23:18:13
Я и не собираюсь этой штукой играть в клубе. Но попробовать пару раз придется, ибо на турнир. А то армия по ИА меня в прошлый раз удивила. Классик рейдеры вроде всегда по десять рыл были, нет?
Поделиться1082011-03-02 23:21:51
бля... по 12
Поделиться1092011-03-02 23:25:28
ОХТЫЖ. А нас еще читом зовут. В кодексе ясно указано десять рыл.
Отредактировано Etis Atis Animatis (2011-03-02 23:25:54)
Поделиться1102011-03-02 23:25:36
Сова - асолтники не стоят того чтоб ездить в рейдере - в рукопашке они не настолько сильны, чтоб давать им такой дорогой транспорт. Потестил бы лучше своих терми в LRK - 2 щита 3 когтя, ну и прист или чапа -такой отряд должен радовать.
Поделиться1112011-03-02 23:27:47
Я кажется уже говорил - если будут терми, чем я буду отличатся от ванили? Везде терми-терми, терми-терми, смотреть уже противно.
Поделиться1122011-03-02 23:31:00
Странно, у ванили они по 12. Сова если ето турнирный лист из него надо выжимать все что есть. туда люди едут НАГИБАТЬ
Поделиться1132011-03-02 23:41:57
Блджад, я выжимаю! Классик Рейдер отнимает у меня мельту, но дает две лазки, которым можно спокойно заткнуть что-то, что собиралось меня расстрелять пока я подъезжаю. А их тут два и пред с лазками. Даже если рейдеры будут ехать, пред все равно успеет что-нибудь заткнуть, не навсегда так хоть на ход.
Поделиться1142011-03-02 23:46:18
я про термосов
Поделиться1152011-03-03 00:40:28
Сова. Терминаторы под ФНП, ФЧ и рероллами - это смерть всему. Тупо всему. Ещё надо постараться провалить ворой сейв, но тут спасает ФНП.
Две лазки... Млеать, по моим машинкам стрелял отряд фангов с циклонкой. И они жили. А теперь представь, что перед тобой путь руссы с 14 лбом. Много ты навоюешь с 5-мя лазками.
И я вообще не понимаю. Почему ты так веришь в 5-ый кавер? Шанс 30 процентов, что ЛР отобьёт выстрел.
Вообще, покури ростер не в том смсле, а взял ли я весь павер. А в том смысле - против кого он будет играть, а против кого нет. Ты же видел рстера турнирные.
Дальше по спирхеду
http://www.games-workshop.com/gws/conte … mp;start=2
Внизу картинко. Это идёт как формация в апоке
http://www.games-workshop.com/gws/conte … d=9800021a
Ссылка на кач правил.
Там в разделе "Spearhead fromations" сказано в пятом абзатце, что
"When selected as part of a spearhead, dedicated
transports count as Heavy Support units instead, and
therefore are selected without a transported unit." и скажи что я неправ:)
Что это значит. По хэви слоту ты влазишь но... Получается, что ты не можешь сразу посадить туда юниты. Тебе придётся ждать ход.
Спирхед - это не простой апдейт. Ты должен на конец шутинг фазы поставть юниты формации в 4" друг от друга. Это написано в этой же главе во второй колонке второй абзац:
"To represent this, units in
a spearhead benefit from the following special
'Spearhead rule' when they are within 4" of another
unit from the same spearhead at the start of the
Shooting phase..."
И теперь. Накуй оно надо? ЛР и так большой, а если и терейна много на столе, то тебе придётся маневрировать и тянуть их гуськом. Кто-нить садится на грунт и вуаля! Спирхед стоит или разваливается. Манёвренности нуль. Быстрые армии вроде эльдар светлых и тёмных будут рыдать от счастья. И скорость у ЛР - 12 дюймов. Это большой неповоротливый бронированный кулак, да. Но в итоге получается, что он должен раскрыться и дать в табло противнику. А в итоге оттуда высыпаются ассолтники. аааа! Волчья кавлаерия! Джаги! Меф! Айронклады! Абба!
В итоге. ты тратишь 60 очков на что? На 5+ инвуль, хоту у тебя есь либр,которых может кастить ТОЖЕ САМОЕ, У тебя начинка ЛР откровенно... Есть же лучше! И Непонятные скауты.
Зачем скауты-то? Утебя вся армия двигает вперёд. Это её цель и она для этого подходит. А этот отряд СТАЦИОНАРНЫЙ, Он будет стоять и никуя не делать. Сотни раз убеждался что снайперки гавно, скауты - сольются тем е волчьм скаутам или ещё кому-нить. А точку им спокойно заденаит какая-нить леталко. Или прибегут варп-пауки. Или ещё что-нить. Не лучше ли их слить и ещё больше заточить кулак?
Только не надо про домашний скорринг. Блады в состоянии вырезать всю трупсу противника и захватить его точку.
Поделиться1162011-03-03 01:50:31
Блджад, я выжимаю! Классик Рейдер отнимает у меня мельту, но дает две лазки, которым можно спокойно заткнуть что-то, что собиралось меня расстрелять пока я подъезжаю. А их тут два и пред с лазками. Даже если рейдеры будут ехать, пред все равно успеет что-нибудь заткнуть, не навсегда так хоть на ход.
Сова ты сам в это веришь? 1 выстрел с лазки на ходу (при том условии что ты не включил дым, а в первый ход я думаю ты это сделаешь??) - заткнуть ринку или рейдер дарков можно - но пользы??? Расс, Монолит, LR и даже техника хлипких эльдар и Тау скорей всего переживёт твою "стрелковую мощь". Специально для тебя - что такое ЛР - нет эт не танк (хоть в кодексе это написано) - это в первую очередь - ТРАНСПОРТ - и он явно не для слабеньких штурмовиков, (скидка того не стоит) - он для тех кто будет способен окупить не только себя, но и ЛР. А это в твоей армии мгут сделать только ДК и Терми - выбирай.
Не хочеш быть похожим на ваниль??? Б... эт ваниль хочет быть похожей на КА - темосы с ФЧ, ФНП и реролами ту хит - очень опасный противник.
Только не надо про домашний скорринг. Блады в состоянии вырезать всю трупсу противника и захватить его точку.
Полностью согласен. Блады так и играют (наверно , ибо у наших эт пока слабовато выходит)
Поделиться1172011-03-03 07:31:33
ибо у наших эт пока слабовато выходит
вот честно надоели эти дописки! У меня например только армия заиграла так как я хотел. ВОТ!
Поделиться1182011-03-03 08:33:39
Зормакс, вот когда выиграешь у Михи, тогда и прекратят задалбывать )))
Серега прав абсолютно, Кролит тоже почти везде (мне только не нравится твоя манера придумывать павер-в-вакууме) и 5+ кавер ето реально круто.
Сова бери ДК или терми
Поделиться1192011-03-03 08:56:25
Андрей, потому что ты его прокидываешь чудодейственный образом:) А павер... Хз. Я терми у бладов ещё не видел.
Ксттаи, я даже забыл о ДК в транспорте. Блин, они охрененные рукопашники которые насыпают гору атак с рероллами на всё под дешёвым чапой!
Поделиться1202011-03-03 10:44:29
А ничего что они ударенные? Если (не дай Сангвиний) ЛР взорвут, ДК с воплями носятся за чем попало. Сколько раз я не пытался их покурить - выходит одно и то же. Хотя учитывая что я уже взял ЛР классик, если кого туда и сажать то их.
По поводу спирхеда - НЕ КОВЕР! ИНВУЛЬ! ПЯТЫЙ ИНВУЛЬ! И я могу просто выставить пассажиров рядом - сели и поехали.