Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » ростеры

ростеры

Сообщений 61 страница 80 из 397

61

Вот собственно ростер, который хочу собрать. По крайней мере пока он в таком виде у меня в голове сформирован.

1750 Pts - Space Marines Army                                                           

Librarian (HQ) 140  Null zone; The gate of infinity; Terminator Armour; Storm Shield

Tactical Squad (Troops)   230 Multi-melta; Flamer;
  Space Marine Sergeant  Power fist (x1)
  Rhino

Tactical Squad (Troops)   230 Multi-melta; Flamer;
  Space Marine Sergeant  Power fist (x1)
  Rhino

Ironclad Dreadnought (Elites) 180 Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun;
  Drop Pod

Sterngard Veteran Squad (Elite)   270 Boltgun (x5); Meltagun (x2);
  Space Marine Sergeant Power fist (x1); Boltgun
  Drop Pod

Terminator Assault Squad (Elite)  460 Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x3)
  Terminator Sergeant Pair of lightning claws
  Land Raider Multi-melta; Twin-linked Heavy bolter; Two twin-linked Lascannons

Predator (Heavy Support) 120 Autocannon; Two lascannons

Predator (Heavy Support) 120 Autocannon; Two lascannons

Total Army Cost: 1750

Minimum Killpoints: 13
  Models in Army: 42

2 капсулы. Можно взять 3 для тактички вместо ринки, еще думаю над этим, в основном над тем, нужно ли выкидывать в один ход клада и штернов.

0

62

думаю стоит 3 пода взять

0

63

+1 zormax

я тоже за три пода!!
Это тактическая свобода действий. Я кстати не понимаю ЛР без экстра армора! поэтому своетую их взять, иначе один выстрел на гленсе уже опасность.

0

64

Изначально было 3 пода. Но смысл в 1 ринке как - то особо не наблюдается. А высадившаяся тактичка теряет маневренность. Да и заткнуть одну ринку не проблема.
А хеви армор - на него просто негде взять поинты. Разве что снять один у тактички, той, которая в ринке останется.

0

65

лист хороший. но есть немного замечаний
и правда стоит взять 3-й дроп, приход штернов и клада в один ход того стоит
в тактички имеет смысл давать спец. оружие + комбик сержанту. то есть мельта+к.мельта или фламер + к.фламер. из тяжелого оружия рекомендую ракетницу.
штернам есть смысл дать 3-4 комбика.
термосам незачем так много клавс. максимум 1
обычному рейдеру мельту можно не давать.

0

66

Да и ещё добавлю одно примечание к игре, если возьмёшь под для тактичке, то тактичку не в поде выкидывай, а в резерв засылай.

0

67

почему? тактичка очень хорошо падает на дальние точки и помогает на передавой, в то время как отряд на рине создан для домашнего скоринга + помочь стрельбой

0

68

По тактичкам - обычно планирую выдавать мельтаган+мультимельту+комбимельту сержанту. Но пришлось сократить - все упирается в нехватку поинтов. Как уже сказал в посте выше - разве что фисты отобрать - но тогда ванильные тактички в рукопашке становятся совсем грустными. По поводу ракет - спасибо, подумаю.
Штернам  4 комбимельты и 2 комбифламера было бы совсем здорово на мой взгляд.
Термосы будут идти с либром, т.е. получается 4 щита и 2 с когтями. Учитывая, что я буду чарджить в большинстве случаем взял именно так. Возможно стоит добавить еще один молоток.

Есть вариант скинуть оба преда, и взять 2 по 2 атак байка с мельтами как ат. Но как-то хрупки они. Зато освободиться 40 поинтов. Весь вопрос в том - играют ли 2 по 2 абайка или нет.

0

69

байки играют, но у тебя и так хватает мельт для вскрытия лр-ов, а вот дальний ат лишним не будет

0

70

Если тактичка в ринке будет заниматься домашним скорингом - то ей вполне можно дать лазку - будет эффективнее на много я думаю. Лазка лишней не будет по крайней мере.

Ну кроме предов с ласками другого дальнего ат у ванили то особо и нет. А брать один пред чтобы освободить поинты - даже не знаю. Не уверен, не хватает игрового опыта :)

Отредактировано Demiurge (2011-02-28 21:39:14)

0

71

ну, пред машинка довольно специфичная. мне больше виндики нравятся, но ето мои тараканы.

в домашний отряд лазка и правда не лишняя, как и плазма. но дорого

0

72

Дорого. Но играя не на кп можно рзбить на комбат сквад и оставить лазку стоять и стрелять. Правда тогда любые, вышедшие из аутфланка или дип страйка противники ее просто сжуют и все :)

Виндик довольно интересен своим блином, но да, специфичен, тут уж ничего не скажешь. Хотя ... 3 лазки (1 в тактичке, 2 в лр) пачка мельт от штернов и клада ... можно попробовать виндик взять, убрав преды. Тогда и поинтов хватит, чтобы все нормально закачать, даже останется если что.

0

73

ты играешь почти моим ростером )))
только я термосов не юзаю... почти

0

74

:)

Я пробовал 2 клада + штерны, 2 штерна+термосы, 2 штерна + клад. В итоге пришел к выводу - что лучше смешать элиту. Клад может умереть с одного фиста, а может положить отряд нобобайкеров. Штерны хороши, но они могут лечь от футслоги. А ваниль подразумевает вариативность все-таки. Все нормально, но ничего хорошо. Ну а кроме того - не люблю сеш армии. У меня и стиль игры и будущая раскраска - это лунные волки. :) Упасть на голову противнику, уничтожить управление и пойти дальше. По этому и нравятся капсулы :) А тактички как поддержка. Вот на основе этого и пробую строить ростер :)

+1

75

Demiurge написал(а):

Упасть на голову противнику, уничтожить управление и пойти дальше. По этому и нравятся капсулы

Ничего, выйдут сырые рыцари, прийдет мое время...
А пока мой ростер сферических Темных Эльдар в вакууме из вассала на 1750:

Архонт (Хаскблейд, наркота, ловушка, "Фантазм", шэдоуфилд)...= 170

Инкубы х9..............................................................................................= 198

Рейдер (паруса, фликер)........................................................................= 80

Враксы х9 (Растворитель, Акофист, рука-ножницы).................................= 125

Гомункул (Растворитель, рука-ножницы).................................................= 75

Рейдер(паруса, фликер).........................................................................= 80

Веном (сплинтер-пушка, найтшилд).........................................................= 75

Веном (сплинтер-пушка, найтшилд).........................................................= 75

Острокрыл (сплинтерпушка, фликер, найтшилд, ракеты "Шаттершард"х4) = 195

Воины х5................................................................................................= 45

Воины х5................................................................................................= 45

Скорчи х10 (Хайвайр-бластер х4)............................................................= 260

Раважер (Фликер, найтшилд)...................................................................= 125 

Риверы х6 (Бластер х2, Кластеры х2).......................................................= 202
________________________________________________________________1750

Итого: 14 КП, 42 модели

0

76

ох жесть... ну ты и намутил тут. чем играть то?
архонт в такой закачке не ефективен, намного лучше ему дать агонайзер, шедоу филд, наркоту
9 инкубов?!?! ето жуткий оверкилл - у мну 7 отлично справлялись самостоятельно, а если их 9+батя то ето ппц боинг какой то.
а что делают воины на веноме? дарят врагу 4 КП?
скорчи отряд очень ниже среднего. за такую цену Т3 и АРМ 4 - смешно
риверами играю с выхода кодекса постоянно. единственное что понял - слив очей.

0

77

Сейчас Андрей назавёт тебе свой ростер и скажет что твой полностью не правельный.

Сразу могу сказать байки *уйня...

0

78

Эм... Вообще было здорово, когда веном со сплинтер пушкой насыпал кучу выстрелов и варриоры какие-то внутри тоже насыпали со сплинтер пушки. Не помню точно комбу- как она называлась, но против меня таких было аж две. Тирниды рыдали, ибо 4+ по любой тафне.

0

79

ето не воины а труборны были

0

80

Пох, главное что насыпали они жёстко:)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » ростеры