Даже не знаю. Идея ясна, но я бы на твоём месте потестил и очень хорошо. Как-то... Жиденько) ИЛи ты надеешься на засилье флаеров и быстрый вайп-аут?
ростеры
Сообщений 301 страница 320 из 397
Поделиться3022012-08-26 15:57:22
я надеюсь на то, что мой первый удар сможет вынести достаточно ключевых юнитов противника, чтобы потом набрать преимущество на скиле)
Поделиться3032012-08-26 16:03:26
Масс-руссы? Закрытый от всякого ЛОСа нобятник или а-терми в диком ковре? Правильно поставленная машинка может получить за руиной 3+ ковёр.
Эм... Мех-блады?) Тираниды? Чем, кстати, последние играют? Монстра и кучей биоманси?
Поделиться3042012-08-26 16:20:34
масс-русы убиваются плзмами в борт и только не говори, что ты спрячешь 9 русов так, что к ним нельзя будет в бок подобраться
Нобятник закрыть от лоса - КАК?????????!?!?!?!?
А-терми, если пехом, и в кавере, то ок, они же там не будут вечно сидеть?)
Если на ЛР, то взрываем ЛР 2мя отрядами с мельтами и рядом с ЛР высаживаем огнемётчиков, по кучкам огнемёты отлично ложатся))) + можно попробовать закрыть все аксес поинты и тогда (если я правильно прочитал правило эвакуаци) даже с асолт рамой термосы не смогут чарджить
Ты понимаешь, что правильно поставить машинку, чобы получить от дропа 5 кавер - анриал.....
Мех блады - опять же сквадроны сносим плазмой, а самую опасную тезнику для пехоты - огне баал например - мельтами
Тираниды: последний самый крутой ростер, который я видел:
1 Hive Tyrant (HQ) @ 310 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander; Old Adversary
1 Tervigon (HQ) @ 200 Pts - Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst; Onslaught5 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 115 Pts
3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 220 Pts in Mycetic Spore @ [40] Pts1 Tervigon (Troops) @ 200 Pts - Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst; Onslaught
1 Tervigon (Troops) @ 200 Pts - Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst; Onslaught15 Termagant Brood (Troops) @ 190 Pts - Devourers in Mycetic Spore @ [40] Pts
10 Termagant Brood (Troops) @ 100 Pts - Devourers1 Carnifex (Heavy Support) @ 230 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2) in Mycetic Spore @ [40] Pts
1 Carnifex (Heavy Support) @ 230 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2) in Mycetic Spore @ [40] PtsModels in Army: 43
Minimum Killpoints: 14
Total Army Cost: 1995Разделили нашу армию в данном случае очень чётко на две части: ту что стоит на столе и ту что падает из резерва.
50 процентов юнитов у нас стоит на столе: это три тервигона.
50 процентов юнитов у нас в резерве: Умгарлы спят, девгаунты в аутфланге, тиран в дипстрайке.
Остальные обязаны быть в дипстрайке – это наши 4 споры.
Итого у нас 7 юнитов в резерве, каждый из которых несёт свою солидную порцию боли и отчаяния. И 3 тервигона на столе.Идея проста. Сразу терпим, потом падаем и пока противник разбирается с нашим дропом, мы сами заставляем стол модельками гаунтов. Вариант?
Вот. Такой ростер = убиваем коров - вайп аут)))
Поделиться3052012-08-26 16:33:57
Мда, но всё равно нужно тестить)
Поделиться3062012-08-26 16:54:51
алл-дроп у волков всегда был лучшим из всех морячков. ето всяко лучше ринок и кучи фангов.
минусы :
- нечем убивать флаеры
- после приземления армия превращается в застывшую мишень. любые быстрые армии будут навязывать тебе свой стиль игры.
Поделиться3072012-08-26 17:23:54
- нечем убивать флаеры
- после приземления армия превращается в застывшую мишень. любые быстрые армии будут навязывать тебе свой стиль игры.
По первому пункту, пока что волкам вообще нечем сбивать флаеры, кроме штуки за 100 очков...
По второму согласен, но те же дарк эльдары потеряют машинок 5 после моего приземления, а эльдары 2-3 просто глансами закидаются... Ещё варианты быстрых армий?)
НО ВСЁ ЭТО ТЕОРИЯ, КАК БУДЕТ НА ПРАКТИКЕ ПОКАЖУТ ТОЛЬКО ИГРЫ
Поделиться3082012-08-26 17:45:53
Например, с вальками коммандора - вайпаут противника)
С флаерами вот какая плохая штука. Чтобы высадить начинку - он должны перейти в ховер. А это большой шанс их сбить во время этого. Плюс, можно выставлять юниты так, чтобы, например, банально закидывать их глансами. Попадание по шестёрке - не панацея.
Поделиться3092012-08-26 17:54:06
Лех, я честно сказать не знаю как сейчас можно играть футслогой. техника, хоть и стала менее надежной, заметно прибавила в скорости. и не всегда можно упасть так чтобы убить самые злые отряды. банальный скрин из пехоты\рин + кавер и ты уже не убиваешь ЛР\Расс и т.д. + у тебя на начало игры всего половина армии, а етого может оказаться недостаточно для серьезной контр-атаки.
кстати, а что не так с белками ? их же с чито-распределением вундов лорда подняли вроде
Поделиться3102012-11-09 11:47:59
Всем доброго времени суток, хотелось бы услышать мнение и конструктивную критику на такой ростер
Шас'о 147 очков
Ракетомет, плазма
система глобального позиционирования
имплант система мультеслежения
имплант контролир устройства дронов
два боевых дрона
Шас'эль в резерве с телохранителями выходит на второй ход из дипстрайка 337 очков
Ракетомет, навесной осколочный проэктор
прицельная матрица
клинок
имплант система мультислежения
имплант контролера дронов
стимуляторы
два щитовых дрона
Телохранители Шас'вре оба с:
рокетомет, многоствольная пушка
прицельная матрица
имплант сист мультислежения
имплант дрон контроллера
два боевых дрона у каждого
у одного еще и система самоунечтожения
Воины огня 12 штук все с винтовками 135 очков
один повышен до Шас'уи и вручен клинок братства
Круты пожиратели 20 штук вместе с гончими 12 штук в инфильтрате 233 очка
один крут повышен до шейпера
акула 145 очков
ионная пушка, управляемые рокеты
постановщик помех
систему мультислежения
сопроводитель цели
итого 997 очков
акулу закачивал из того что осталось, но есть вариант анти танк:
у второго командника рокетометы меняются на мельты, а многостволки на огнеметы, снимаются инжекторы стимуляторов и шахид-покет. При этом на акулу влезает рельса с многостволками и еще остается на сенсенрный модуль.
В орегинале армия хороша против орков, тиранидов и любых других армий без жирной техники ибо ковырять ее нету. Круты особенно улыбнули, чарджить их орки боятся ибо 66 кубов, да подпускать близко тоже, 98 кубов чарджа решают...
суть вопроса в том как не меняя своей агрессивной тактики и состава армии сбалансировать второй командник и акулу по вооружению как на пехоту так и на технику, а то ленд-рейдер и лимон ковырять банально не чем, разьве что вторым вариантом ростера
Отредактировано Raveshow (2012-11-09 11:53:05)
Поделиться3112012-11-09 12:01:32
ну не знаю... я конечно не шарю, но по-моему ЭТО не играет...
Поделиться3122012-11-09 12:48:27
Вот за шо я не люблю ростеры тау - фиг поймешь, что это бла-бла-бла делать должно
Поделиться3132012-11-09 13:01:25
посмотри раздел гайд по тау, там все понятно сказанно, но если есть вопросы я отвечу
Отредактировано Raveshow (2012-11-09 13:03:34)
Поделиться3142012-11-09 13:05:24
Bonding Knife имхо лишняя трата очков, только если больше девать некуда будет.
Круты ни после аутфланга, ни после инфильтры чаржить не могут. А если ты еще и второй ходишь - то эти круты вообще врядли выживут.
Что ростер сделает хорошо против орков? 30 орков не побоятся зачаржить отряд крутов, притом еще и вынесут, потеряв 10-15 бойзов. К тому же один залпов лутазов (да и тех же 30 бойзов из слаг, а тем более шут) перебьет кучу народу. Из массивного антипеха выходит ток Хамерхед блином. К тому же орки на байках могут ехать тогда или кризисы, или хамерхед на второй ход умрет
В любом ростере Тау должны быть бродсайды. Они же сочатся шикарностью, разбирают любую тяжелую технику на ура.
Поделиться3152012-11-09 13:08:13
просто бродсайды на косарь как-то целей почти не найдут, а тут ростер именно на тысячу
Поделиться3162012-11-09 13:16:00
Играл против таусятника - на тыщу прекрасно идут. В конце концов, можно взять два бродсайда, а не три. Крутов заменить на огненных воинов, еще немного покопать, разгрузить кризисов - выйдут спокойно два бродсайда с щитовым дроном.
Отредактировано Asadjud (2012-11-09 13:18:43)
Поделиться3172012-11-09 13:29:25
ну во первых кто говорит что крутов нужно ставить на голое место, под расстрел. во вторых у всех орков 2 bs кроме гретчинов которым горк и морк дал мозгов и 3 bs, так что попасть еще нужно. В третьих кризисы разменивают дронов вместо себя, а в случае проигрыша ближнего боя один из них подрывается в то время как остыльные приспокойненько сваливают, а большой шаблон с силой 8 это даже для нобов будет неподарок
Поделиться3182012-11-09 13:34:36
дорогой выходит камикадзе...
Отредактировано Dr.MIB (2012-11-09 13:34:51)
Поделиться3192012-11-09 13:35:24
Многие кажется помнят одинокую вичку убившую 20 крутов )))
Поделиться3202012-11-09 13:35:47
Ростер фановый, играть по фану вполне себе можно - но если говорить об усилении, то у Тау мало что играет кроме кризисов.
Насчет крутов - все разы, которые играл против них обычной плюшевой ванилью, они никак себя не показывали, рассчитывать на них как на специализированный юнит рукопашного боя не стоит. Скорее, это пушечное мясо для скрина.
Вообще ростер играть с точки зрения минимальной соревновательности не будет.
Да, и что делать с флаерами?
UPD Круты при выходе с аутфланка ловят стрельбу, под которой ложатся штабелями, а потом их добивают в хтх. То, что останется после стрельбы - это мало моделей, круты уже не смогут никого перебить.
Отредактировано Krieg (2012-11-09 13:37:15)