Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » ростеры

ростеры

Сообщений 281 страница 300 из 397

281

эээ... что-то кроме лутасов может сбить леталку в кодексе орков ? копты ? дакка-джеты ? ето даже не смешно.
тут, как бы тебе сказать, идея ростера немного отличается от махания с нобобайкерами в хтх.

0

282

А что в первый ход на столе стоит?
Аколиты х2 + скауты + техмар?

0

283

Ага, флайер перед высадкой пойдет на флетауте и заявит маневры уклонения в ответ на стрельбу - 4 ковер. Итак допустим, 15 лутазов, 45 выстрелов, 7-8 попало, 2-3 гланс/пень (на 5-6 по ШР), половину отсейвили. Итого всего лишь 1-2 хуллпоинта долой. На следующий ход ШР высадил свой десант - дело сделано

Вот поэтому по опыту тех немногих игры, что у меня были, я буду брать гидры. Хоть они теперь по земле хреново стреляют, зато они игнорят джинк, и поэтому маневры уклонения против них не канают.

0

284

Мих, если брать именно етот ростер, то тут гидр нужно штук 6. на начало игры трупса лежит на жопе с 2+, самолеты в резерве. потом выходят они и отстреливаются в гидр с плачевным для последних результатом.

0

285

Значит надо брать мастера флота, чтобы самолеты вышли не все сразу, и мочить их поодиночке. А еще можно отдать ход, вывести гидр в резерв, и взять астропата, чтобы надежно вышли в ответ флайерам.

Если уж пошла заточка, гидр можно накрыть сетью и поставить в ковер, нехай стреляют. Плюс в сквадроне надо сначала вынести первую машину, прежде чем удатстся грохнуть вторую.

0

286

Nix написал(а):

Ага, флайер перед высадкой пойдет на флетауте и заявит маневры уклонения в ответ на стрельбу - 4 ковер. Итак допустим, 15 лутазов, 45 выстрелов, 7-8 попало, 2-3 гланс/пень (на 5-6 по ШР), половину отсейвили. Итого всего лишь 1-2 хуллпоинта долой. На следующий ход ШР высадил свой десант - дело сделано

Насчет дело сделано еще вопрос. Если равен заявляет ивейд - стреляет на следующий ход снепшотами. Если у противника есть техника - она остается жива. К примеру вагоны с бойзами, вагон-то с чаржа ДК вынесут, но получат овервотч (авось одного убьют, на следующий ход их самих зачаржат бойзы и сжуют.
Да, получает 2-3 гланса/пень самолет. Остался жив - дополировать остальными стрелюнами, лутазами/коптами/дакаджетами. Все равно все самолеты не выйдут сразу на второй ход.
А насчет копт, а уж тем более дакка-джетов ты очень зря.

0

287

У ШР машин спирит, поэтому даже после уклонения, он может накидать с ассолки или ракетами в борт вагону.

0

288

я просто знаю наверняка на кого нужно ставить в бою : Равин vs Дакка-джет

0

289

Ничего, ща все флаерами затарятся, а потом каждый следующий кодекс будет больше предыдущего обрастать зенитками. Вангую: в последнем кодексе 6 редакции даже самая задрипаная трупса будет скайфайр иметь  :D

Оффтопик: хорошо в первый день отпуска под пивко потрындеть на форуме!  :glasses:

0

290

Только 1 оружие со штормрейвена. Плюс ракеты у них стреляют только вперед, разворот перед движением, как уже показала практика даже на этом турнире, зумящим флаерам без вращающегося оружия не очень удобно стрелять (исключение - штормталон с ховер страйком). Опять же, маловероятно что 4 штормрейвена выйдут одновременно.
За гвардию: 1 вендета сбивает 1 рейвен, главное выйти позже врага. Гвардейцам - лежать в кустах с ковром и из лазерок под приказами на тл стрелять. Все равно снапшотом, а одного попадания лазерки может с головой хватить. К тому же если в зуме словить иммобил, то в ховер уже не перейдешь до конца игры.
Вы как-то дико переоцениваете флаеры.

0

291

А барракуда за 130 очей выходящая когда надо командиру Тау(под системой глобального позиционирования) вообще сбивает сейчас любой флаер в игре, но это так все МатХаммер для начинающих.
Asadjud у тебя все так просто получается особенно если не видеть что у тебя постоянно идут ЕСЛи - если 3 выстрела с лутасов, если выйти позже и т.д.

0

292

Ну да, Тираель. Сказать что gрилетят на второй ход 4 самолета, из них высадятся 3 дк и пурики и всех убьют и это однозначно нагиб и полом - намного проще. А в остальном, вся игра строится на "если", потому что ЕСЛИ на второй ход выйдут 2 самолета, на третий еще один, на четвертый еще один - это одна игра, ЕСЛИ все выйдут на второq ход - это вторая игра, ЕСЛИ по другом - т.д. А ЕСЛИ убирать это ЕСЛИ получится очень самоуверенно и смешно. Как бы в игре есть кубы которые и создают этот ЕСЛИ.
А если без если: сейчас все ростера орков строятся на нобобайкеров, и проверив не один раз, в т.ч. и с подобными ростерами, 7 ДК вчаржившиеся в нобобайкеров редко доживают до второго раунда, ЕСЛИ все будет по статистике. При том что пережившие этот чарж нобобайкеры едут и сбивают привезший их рейвен. Идем дальше, щас на 2к нередко и 2 отряда нобобайкеров, в одном из них босс на байке.

0

293

Asadjud написал(а):

А ЕСЛИ убирать это ЕСЛИ получится очень самоуверенно и смешно. Как бы в игре есть кубы которые и создают этот ЕСЛИ.

вот такое если портит всю игру на мой взгляд, а эту редакцию особенно. больше стабильных игровых комбинаций только бы на пользу пошли вахе.
п.с. кстати в апоке самолеты еще круче были но их на апоковых играх по 10 - 15штук не брали...

Отредактировано tiraell2 (2012-08-23 20:51:33)

0

294

Ну кубы были всегда. Во всяком случае последние три редакции, что я читал :) А нравится/не нравится -это дело личное, механику игры не меняющее.

0

295

Асажид, я понял твою проблему, ты переиграл в вассал. ты серьезно сравниваешь 7 дк ( 165 очей, допустим у них там 1 фист ) и отряд в 10 нобобайкеров с батей ? может тогда еще сравним отряд скаутов с а-терми с лисандром на ЛР-е ?

0

296

АсаджУд.
Я сравниваю отряд из 5 нобобайкеров и 7 дк на птице. Точно так же можно сравнить 6-7 нобоайкера с батей против а-терми с лисандером в лр, потому что в обоих случаях транспорт берется как неотъемлемая часть отряд, в которой он несется как минимум один ход и от которого напрямую зависит.
А в чем проблема с вассалом? Там какой-то другой вархаммер? Другие правила, другие измерения, другие кубы? И да, мы тут уже почти полгода играем на столе, хотя и не "гнушаемся" вассалом.
А ты серьезно считаешь что армия состоящая из 4 штормрейвенов и 2 полудохлых скорингов - это что-то страшное по текущим меркам против ростеров, не составленных по инерции с пятой редакции?

0

297

нобо-байкеры как залог успеха - ниразу не 5-я редакция )
ты сравниваешь 5 байкеров именно против 7 ДК, ибо если на стороне ДК будет равин, то байкеры как бы могу даже не выставляться на стол. и тут есть маааленький перевес ( всего 100-150 очей ) в пользу нобов.
и таки да, сосал вассал ето совсем не стол, как ты не крути.
и да я считаю етот лист очень сильным, на уровне ИГ на вальках.

0

298

Видимо, у тебя кончились аргументы, раз начал переходить на личности)
Ладно, ты считаешь так, а я эдак. Холиварить и ругаться с тобой я не хочу. Единственный способ доказать - отыграть с тобой на столе. У меня армии такой на 2к нет, да и ты вроде далеко не в Донецке.

0

299

Я тебя обидел ? не хотел, честное слово )
не поверишь, но у меня такой армии нет и подавно ) я просто высказываю свое мнение по заинтересовавшему меня листу.

0

300

Мой ростер за волков на 2000 до факов)
Советы, предложения приветствуются ;)

1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts

6 Wolf Guard Pack (Troops) @ 236 Pts
     CC Weapons; Combi-melta (x6)
     1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [63] Pts
          Storm Bolter; Power Weapon; Cyclone missile launcher
     1 Drop Pod @ [35] Pts
          Storm Bolter
8 Wolf Guard Pack (Troops) @ 267 Pts
     Bolt Pistols; CC Weapons; Combi-flamer (x5)
     1 Drop Pod @ [35] Pts
          Storm Bolter
8 Wolf Guard Pack (Troops) @ 267 Pts
     Bolt Pistols; CC Weapons; Combi-flamer (x5)
     1 Drop Pod @ [35] Pts
          Storm Bolter
7 Wolf Guard Pack (Troops) @ 259 Pts
     CC Weapons; Combi-plasma (x7)
     1 Drop Pod @ [35] Pts
          Storm Bolter
7 Wolf Guard Pack (Troops) @ 259 Pts
     CC Weapons; Combi-plasma (x7)