Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » ростеры

ростеры

Сообщений 201 страница 220 из 397

201

zormax написал(а):

ух, сколько стрельбы то!!!!

Мало....
Я завтра его переделаю - будет больше :flag:

0

202

Лимит значит.... :) А почему не возьмеш 2 отряда крутов? Они как по мне полезней воинов огня.

Отредактировано ЭльфоTemplar (2011-04-29 22:34:27)

0

203

ЭльфоTemplar написал(а):

А почему не возьмеш 2 отряда крутов? Они как по мне полезней воинов огня.

Возьму не волнуйся :crazy:
Могу даже хаосом приехать чтобы вам не скучно было.

0

204

А что вы скажете вот о таком ростере ?

Unnamed2000 Pts  -   Space Marines Army

1 Pedro Kantor (HQ) @ 175 Pts

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts
     Bolt pistol; Null zone; The gate of infinity

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 460 Pts
     Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts
          Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader @ [260] Pts
          Multi-melta

7 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 280 Pts
     Boltgun (x4); Combi-melta (x3)

1 Space Marine Sergeant @ [55] Pts
          Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

7 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 280 Pts
     Boltgun (x4); Combi-melta (x3)

1 Space Marine Sergeant @ [55] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts
     Missile launcher; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts
     Sniper Rifle (x3); Missile launcher

1 Scout Sergeant @ [23] Pts
          Bolt pistol; Sniper Rifle

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 60 Pts

1 Land Speeder @ [60] Pts
          Multi-melta

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 60 Pts

1 Land Speeder @ [60] Pts
          Multi-melta

Minimum Killpoints: 14

Models in Army: 45

Total Army Cost: 1995

0

205

для кого второй ЛР ? Как огневая платформа с 2мя лазками или как запасной транспорт для тактички ? Это плохая идея....
Термосов мало, даже, что бы напугать кого-то.... в таком количестве их забьют раньше чем они ударят, а потом и Педроса фистом приглушат ...

П.С. ЛР без экстра армора слив очей.... от представь в тебя стреляют и вешают 2ку, это же ужас целый ход стоять.....

Отредактировано Erolag (2011-06-29 12:29:19)

0

206

Второй лр - огневая платформа с твинлинк лазерками. Вместо него есть вариант взять 2 преда, по цене выходит то же самое. Но тогда скауты не смогут прятаться в него, хотя учитывая атакующий кулак думаю будет особо не до них.
по термосам - в лр и так едет 250+200+100+175. Если туда добавить еще термосов то это будет такой боинг ... да и все идут в 2/3++ и есть надежда что они таки доживут до своего удара. Тем более что их главная цель - боинги противника. Для толп едут штерны.
лр первый ход под дымами, на второй термосы уже должны из него чарджить. крыса идет просто как транспорт, хотя и безумно дорогой, ну и увеличение радиуса капюшона и педры если что. Но, если сделать замену лр на преды и добавить оставшиеся 5 поинтов - то будет экстра армор на крысу. Над этим стоит подумать.

0

207

Да армор обязателен и в отряд термосов нужны хотя б одни когти для банального распределения ран.

0

208

А вот тут поподробнее, если можно. В чем хитрость взятия когтей и как они могут помочь при распределении ран ?

0

209

Demiurge написал(а):

В чем хитрость взятия когтей и как они могут помочь при распределении ран ?

ты чего? это же в рульбуке прописано - распределение рад в рукопашке(и от стрельбы)
5 термосов
4 молотки
1 клавсы
пришло 6 дырок(не забывай что клавсы могут ударить до атак врага или вместе с ним - то есть уже окупятся) - 4 на молотки - 2 на 1 клавсы...
ну и в таком роде - прикол в том что клавсы обычно уже нанесли свои атаки когда ты на них вешаешь сейвы а молотки еще не били.

0

210

ну т.е. получается я вместо того, чтобы кинуть сейв на 3+ и имеея 66% отсейвить вунду отдаю термоса с когтями на 5+ и записываю его в гарантированные потери. Это при условии силовых атак понятно дело.

0

211

+ В отряде есть серж, которому тоже иногда бывает полезно "отхватить".
Так с теме же 5 терми - пришло 16 простых и 4 силовых - выгодней развесить 4 силовых на сержа а простые на клавс\молотки, либо все силовые на клавс на клавс. А если в отряде все на одно лицо - придется кидать силовые за них и следовательно имеем больше трупов.

0

212

Ну в принципе, при большем количестве входящих силовых, одновременно с обычными это имеет смысл.

Просто для тактички это вполне оправдано. Или для тех же нобобайкеров или паладинов.

0

213

Большое кол-во разных спецов в отряде оправдывает себя всегда

0

214

А у нас можно реализовать в клубе подход Степана по поводу ЛР? Он берет их несколько и просто не говорит в каком из них едет отряд.

0

215

У степана в бладах лр береться как дедикейтед к штурмовикам. В нем никто другой ехать больше и не может. Если ты за его ростер, то там лр с асами и второй с терми. Там просто иначе никак нельзя поменять. Не поедет же простой лр с терми вперед.

0

216

Я так понял, имеется ввиду, что выставляются два ЛР, и в нужный момент в нужно ЛР оказывается нужный отряд :)

0

217

Ну вроде как правила предусматривают, что до игроки до игры объявляют, кто в каком транспорте едет.

0

218

Eagle написал(а):

Ну вроде как правила предусматривают, что до игроки до игры объявляют, кто в каком транспорте едет.

А по моему нет. Степка играет по правилам, этим всех и бесит.

0

219

Степан играет по своей ИНТЕРПРЕТАЦИИ правил, в этом то вся и проблема  :D

UPD: Таки да, в правилах нигде не сказано, что нужно определять, кто где сидит. Это видимо, считается настолько само собой разумеющимся, что не было нужны даже записывать. Лишь в конец повернутые субъекты могут настаивать на иной трактовке.

Отредактировано Nix (2011-06-29 21:26:29)

0

220

Ну в принципе да, в рульбуке не сказано, что "вы обязаны идентефицировать начинку транспорта". Но я, например, не буду играть с человеком, который откажется это делать. Просто потому, что это настолько очевидный чит, что пользоваться такими багами просто не этично.

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » ростеры