Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Ролевые игры » Ролевочка по Пасфайндеру>>

Ролевочка по Пасфайндеру>>

Сообщений 141 страница 160 из 754

141

Спеллы есть, а остальное - тайна. Какие могут быть доказательства в вере:D

0

142

Ну, ИРЛ - никаких естественно, на то она и вера :) А в ДнД это скорее поклонение чему-то существующему. Понятно, что само понятие "вера" означает бездоказательность.

0

143

Что-то у меня подозрения появляются, что в воскресенье игра может не начаться:

1. Кролик все еще не появляется на работе - похоже болеет.
2. Леха сегодня на клубе не появился и статы не бросил (хотя есть вероятность, что мы разминулись).

0

144

Миха, сори что не получилось - видимо я недолжен был кидать статы СЕГОДНЯ... (

Я предлагаю тогда кинуть статы в воскресенье - так у меня перс готовый (фиты, снаряжение, трейты) осталось только статы и скилы, то есть буквально 20 мин....

0

145

Ты кстати насчет кавалериста уверен? Что будешь делать в домах, подземельях, лесу, горах, болотах, на кораблях?

0

146

сомневался между самураем и кавалеристом, от самурая отговорили - теперь сомневаюсь между файтером и кавалеристом, но кавалерист мне нравится больше (хотя из файтера засчёт количесва фитов - можно сделать кавалериста) - но всё же скланяюсь  к кавалеристу.
В домах небольшая проблема, в лесу тоже спешиться можно, а при необходимости и возможности сесть на лошадь, ну и как я понимаю, если я потеряю лошадь, то могу найти новую спустя неделю.

0

147

Можно ли использовать архетипы кавалериста или файтера?

0

148

Спустя неделю, но только это будет обычная лошадь до получения нового уровня. А лошадь убить весьма несложно. Да и вообще, в большинстве боевых ситуаций, подозреваю, придется спешиваться. Честно говоря, смысла в персонажах ДнД, заточенных на конную битву, не вижу. Если вспомнить наши предыдущие партии по ДнД, не меньше половины боев было в недоступных для лошадей пространствах.

Архетипы можно использовать любые.

0

149

Миша, ответь на ЛС)

0

150

С лошадью это как заточка на стелс - выгода будет только если вся партия такая же. А так всё равно со всеми тащиться будешь, если в длинных переходах (или мы телегу наймём).

0

151

КОроче выбрал два архетипа - один на конного файтера, другой для файтерного кавалериста, если статы выпадут так, что на харизму можно будет кинуть +2, то буду кавалеристом и на декстрети тоже, если нет, то файтером.
У первого фиты: Моунтед комбат, Скил фокус райд, повер атак, клив (на 6 лвл будет 9 фитов) + тренировка на копьях
у второго (Эндьюренс или флит, Моунт комбат, Повер атак клив), но у него нет професии на тяжёлый доспех... (что не есть гуд без декстрети...)

0

152

Персонаж ОБЯЗАН во что-то/кого-то верить?
Инквизиция есть? Насколько активно охотится на еретиков и прочих язычников?
Думаю, тематично для ведьмака быть язычником... покатит?

0

153

я тебя убью

0

154

Верить персонаж обязан. Такое понятие как атеизм в мире отсутствует. Оно то и в нашем появилось в древней греции исключительно как игры ума тамошних философов, видимо от от безделья. :)

0

155

Не ну реально ли верить в какое-то более абстрактное понятие... раз уж про философов вспомнил. К примеру - карму, удачу, Великое Бобро, или там дух дикого бизона (если я племенной)? Я-то вижу что в самом мире подобный шаманизм есть, но пойдёт ли такое для персонажа партии. Неясно отношение "официальной церкви" к такого рода отклонениям.

Отредактировано Tixed (2011-09-16 22:04:43)

0

156

Лучше без абстракций. Если язычник, придумай что-нибудь языческое - тотем, дух покровитель и т.п.

Отношение ашуритов к язычникам - терпят, но не любят. Инквизиция, как и в реале - занимается проблемами внутри веры, в основном ересью.

0

157

Окей. Думаю, Луна подойдёт... Лунатик типа. Я так понимаю, астрономия схожая? Хотя б одна луна быть должна, без неё скучно :)

0

158

Луна точно такая же, как на Земле, только выглядит немного больше, наверное потому, что она ближе.

0

159

Супер, больше - лучше.
Heart of the Wilderness - можно? Advanced Player's Guide, p. 23

0

160

Можно. Не забудь, что у чара будет на 1 скил поинт меньше.

0

Вы здесь » Monolith S&S » Ролевые игры » Ролевочка по Пасфайндеру>>