Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Ролевые игры » Ролевочка по Пасфайндеру>>

Ролевочка по Пасфайндеру>>

Сообщений 121 страница 140 из 754

121

Да, трейта 2.

Веры напишу сюда вечером, сейчас времени нет.

0

122

а , так я ж юзаю двуру ибо ето оружие бога ( Горум ) . пиши скорее!

0

123

Горлуму поклоняешься?! Абыр!! Абыр!!!

0

124

Игрового политеизма с равным количеством добрых и злых богов (да еще и без иерархии) точно не будет.

0

125

а теперь по русски

0

126

Описанного в правилах набора богов не будет - он для сеттинга не подходит.

0

127

В каком разделе можно посмотреть боевых животных и их статы?

0

128

боевая белка тебе подойдет

0

129

Да я вот и хотел её купить, но она 1000 стоит (

0

130

и всё же ?

0

131

Такой вопрос: какой командный фит будет полезен партии?
Пока что понравились:
1) Precise Strike (+1 д6 на дамаг при фланке, но у нас не так много рукопашников)
2) Shield Wall (+1 (для лёгкого) и +2 (для тяжёлого) к армару, но опять же, если есть рядом союзник с щитом, а таких я пока не видел - инкв-с двуручём...)
3) Coordinated Defense (receive a +2 competence bonus to your Combat Maneuver Defense. This bonus increases to +4 if the creature attempting the maneuver is larger than both you and your ally.)

что такое Combat Maneuver Defense\checks это армор\юроски кубика при сражении ?

0

132

Что такое Combat Maneuver - кури в основной книжке правил. Этим тут заменили всякие захваты, подсечки, попытки отобрать конфетку у младенца (ну или топор у варвара) и прочее.

Precise Strike может быть и полезен, вот Кроль рейнджера собирался делать, Ондреид тоже милейщик. На боевых живтоне лучше не заморачивайся. Посмотрим сначала, куда мы попали и что с нами будет. Пони в канализации не пройдёт, юзернейм.

0

133

наивный ноунейм думает что ДМ везде позволит ему ездить на коне! дурочек !

0

134

Итак религии:

1. Люди

Абсолютное большинство людей поклоняются единому богу по имени Ормазд. Т.е налицо классический догматический монотеизм. Однако это не христианство. Нет упора на мученичество, аскетизм и отторжение бренного мира. Основная идея - свободный выбор осознанный человеком добра и зла с последующей наградой или наказанием в загробном мире. Дуализм отсутствует, т.е. идеи антибога нет (однако есть обширная демонология, т.е. мелкие, неравные богу злые пакостники существуют). Девиз религии: "Благие мысли, Благие слова, Благие деяния". Монахи есть, но в буддистском смысле - люди удалившиеся от мира для лучшего познания бога и самосовершенствования. Высшим воплощением и символом божества является огонь, поэтому иногда людей называют огнепоклонниками. Если кто заметил явное сходство с зороастризмом - да, оно есть.

Название: Ашурут, верующие - ашуриты, от имени пророка Ашура.
Домены: Так как люди населяют весьма немалую территорию, их вера не монолитна. Существует огромная куча сект и течений, буквально в каждом городе своя. Поэтому священники-ашуриты могут выбирать любые два домена из всех существующих.
Аура: зависит от секты - есть разные отморозки. Ими, в частности, занимается инквизиция
Оружие: зависит от секты

На первый взгляд легко сделать манч, но я потребую обосновать идеологию и выбор оружия.

2. Эльфы

У эльфов существует сложная концепция мирового равновесия, похожая на синтез современных понятий об охране природы и каббалы. Идея такая - мир это живое существо, отец-мать всего сущего, и все живые существа как дети мира должны слушаться его, ухаживать за ним и всячески его защищать. Многие друиды и некоторые рейнджеры придерживаются этой веры.

Название: Эла, верующие - эланы
Дормены: air, community, earth, fire, healing, knowledge, magic, plant, protection, repose, water, weather.
Аура: нет (нейтральная)
Оружие: любое одноручное копье или любой лук (т.е. инструменты охоты, как поддержания баланса в животном мире).

3. Дварфы

Дварфы верят в Драгмира, великого строителя. Идея их веры в том, что мир - это заготовка, и ее нужно полностью перестроить в соответствии с задумками бога. Для того, чтобы эти задумки расшифровать, существует развесистая жреческая каста. Кроме верховного бога, у дварфов существует культ предков. Каждый уважающий себя дварф почитает и молится паре дюжин предков-покровителей на все случаи жизни.

Название: Драгмарха, верующие - драгмириты
Дормены: airtifice, community, earth, fire, glory, healing, knowledge, nobility, protection, rune.
Аура: Закон
Оружие: любой не-метательный топор или молот (т.е. инструменты строительства).

4. Все остальные:

Остальные расы не сумели создать развитую религию хотя бы на уровне политеизма. Они поклоняются духам местности (рек, гор), животных, растений, небесных тел и т.д.. Т.е. сплав шаманизма, тотемизма и анимизма.

Название: Язычество, верующие - язычники.
Дормены: два любых, в зависимости от объекта поклонения.
Аура: зависит от объекта поклонения
Оружие: любое простое, подходящее по стилю объекту поклонения.

Опять же, просто набрать элементы нельзя, надо придумать в кого и как верит персонаж.

+1

135

Erolag написал(а):

В каком разделе можно посмотреть боевых животных и их статы?

Что подразумевается под боевыми животными?

0

136

Боевая лошадь и собаки\волки - я завтра расскажу свой бекграунд и ты скажешь можно ли взять с собой собаку\волка .

0

137

Как ты собираешься это сделать - классовой абилкой? Или купить на рынке? Там только лошади есть, ЕМНИП.

0

138

ну вот. я полуорк инквизитор, у орков веры нет, могу ли я быть в таком случае верующим в церковь людей?

0

139

У орков нет развитой религии, вера есть. Но вообще, все могут верить во всё, в описание я просто дал распределение по культурам.

0

140

А такой вопрос - это вера как ИРЛ, или как в ДнД? Т.е. люди просто верят и поклоняются, или боги вполне даже существуют и нехило влияют на всё вокруг происходящее (в том числе, имеют овотары)? Есть ли конкретные доказательства того что эти боги существуют как некие сверхъестественные сущности?

0

Вы здесь » Monolith S&S » Ролевые игры » Ролевочка по Пасфайндеру>>