Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Ролевые игры » Ролевочка по Пасфайндеру>>

Ролевочка по Пасфайндеру>>

Сообщений 381 страница 400 из 754

381

Ну организованные - не значит обязательные. Правила "ядра" игры будут - значит всегда можно наплевать на готовые адвенчуры и замутить свою. Механика есть механика. Разве что может сложнее будет выписать свой собственный мир (может быть сильнее привязка к конкретно Эберрону, или ФР, или ещё чему). Ну да нам не привыкать :)

А новую партию - посмотрим. Оно пока ещё выйдет... Вполне естественно, что после того как четвёрка фурора не произвела, им пришлось думать "что же мы делаем не так". Это нормальная эволюция. По мне если бы они продолжали долизывать тройку без экспериментов и скачков в неизведанные ранее стороны - было бы куда скучнее. Так что текущая пока никуда не девается, без паники :) К тому же довольно бодро идём по экспе. Что не может не радовать.

0

382

"With this new iteration of the game, we're focusing on the range of what D&D can support and has supported rather than picking one style of play and focusing on it."

Вот это кстати интересно. Даёшь универсальную систему, которая и под модерн и под фентези и под футуризм будет годиться? :) Без эпического применения костылей и напильника...

0

383

Tixed написал(а):

Вполне естественно, что после того как четвёрка фурора не произвела, им пришлось думать "что же мы делаем не так".

Очень хорошая статься про 4-ку. Ахтунг, зело много буков.

http://thealexandrian.net/creations/mis … g-4th.html

0

384

пасфайндер просто отличный . думаю прокачаться стоит хотя бы до уровня 10 а там может попробуем 5-ю редакцию ( если она тогда выйдет )

0

385

Про статью спасибо! Попробую осилить.

Кстати, они ещё пишут что буду прислушиваться к аудитории игроков (!) во время разработки (!!) и будут опросы проводить, и выкладывать для плейтеста правила в разработке (!!!). А потом собирать мнения и менять то что не нравится игрокам, а не ихним внутренним плейтестерам.

Orly? Да, я тоже так подумал. Но - посмотрим. Может у них произошли подвижки в руководстве, и до них ДОШЛО что без комьюнити такие игры живут плохо. И без коридорного внешнего тестирования как правило тяжело создать что-то что широкой аудитории глянется (если не делать унылую попсу, но у них даже это не прокатило с четвёркой).

0

386

Статья весьма ценная. Мне понравилось. Во многом с автором согласен. Но как ни крути, кой-какие плюсы были и у четвёрки... Опять же, итеративность процесса разработки всегда хороша. И чем меньше циклы (в разумных пределах) - тем лучше.

0

387

Все помнят мифы про рыцарский доспех? Рыцарь сам встать не может, на лошадь садят подъемным краном...

Вот хороший ролик на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=zvCvOC2V … embedded#!

0

388

Да, зачотный ролик. Раньше кстати не видел прям такого двойного хвата за меч. Ну да я сильно фехтованием рыцарским и не интересовался :) Редко в голову приходило что можно держать двуруч не только за рукоятку или рядом с гардой.

0

389

Когда у тебя бронированная перчатка, почему бы и нет? Плюс разрыв шаблона, и может быть не только шаблона, у врага :D

0

390

Ну он может ещё поэтому вначале показал, что "стучать" с размаху по броне двуручем малоэффективно... А типа давить и валить, а потом добивать - вполне. Это если цель такая же доспешная. Если она в чём-то полегче, то можно и так рубануть... Поэтому, вроде, для "рОзмаху" клевцы и делали, они броню не мнут, а вполне себе больно пробивают.

0

391

тут я вам как занимающийся этим делом могу много нарассказать. В данном случае двуручи  у них по веяниям 15 века заточены только на последней трети, а то и четверти. Так что хватать можно свободно их. Перчатки у них со стороны ладони не латные естественно, лапкой за точенное железо хвататься никто не будет. Двуручи-само по себе понятие не совсем верное, это седельные мечи. Вот сверзевшись с лошади, наши рыцарюги и месяться этими мечами. Вообще ими пробивали строй противника так что это скорей железное бревно, нежели оружие интеллектуальной схватки. Мы в подобных доспехах на полигоне с 3 метров прыгали и всё было нормально. Но вообще конечно у товарищей замечательно подогнанные белые доспехи. Оружейнику их честь и хвала.

Отредактировано horus (2012-01-12 16:55:01)

0

392

horus написал(а):

Но вообще конечно у товарищей замечательно подогнанные белые доспехи.

Дык, богатые буржуи могут себе позволить.

Кстати, может для кого и боян будет, но вот еще интересная ссылочка для сравнения разного исторического холодняка:

http://www.myarmoury.com/compare.html

0

393

Я в это воскресенье могу. Собираемся?

0

394

Будем в 95% случаев (возможен форсмажор).

0

395

А хотя давайте завтра, в субботу! Четвертый лвл же. Не терпицо. Кто за субботу?

0

396

не , в воскресенье . я завтра не могу никак

0

397

Завтра не смогу, в воскресенье собираемся.

0

398

Окей. Кстати, если кому интересно - на будущий плейтест уже можно подписаться. Не факт что играть будем, но на эволюцию правил поглядеть не помешает. Я сам подписался, если ещё кто хочет - ссылка вот.

Вряд ли они правила какие-то в скором времени выложат.

0

399

Скачал новый монстрятник для пасфайндера, мва-ха-ха-ха-ха!

0

400

ааааааааааааааааа :canthearyou: ааааааааааааа :canthearyou: ааааааа- нееееееееееееееееееееееееееет!!!!
Мы все умрём!!!!11!адын!1
:stupor:

0

Вы здесь » Monolith S&S » Ролевые игры » Ролевочка по Пасфайндеру>>