Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Блек джек и Шлю... » Холивор, холисрач, тонко и толсто

Холивор, холисрач, тонко и толсто

Сообщений 161 страница 180 из 267

161

Tixed написал(а):

кого считать разумными. Шимпанзе? Дельфинов? Муравьёв?..

вообжето там разговор шел о женщинах...

0

162

По поводу ШАГа - я не знаю что он из себя представляет сейчас, но в 2004 году я параллельно со школой туда ходил и получил достаточно неплохой багаж знаний в определенной сфере, и как по мне, это намного более прочная площадка для развития в IT, чем любые предметы подобного направления в наших ВУЗах. Но это было 7 лет назад. И ВУЗ, в отличии от ШАГа - разностороннее образование дает.
Вообще Кроль меня приятно порадовал, набор предметов вполне таки ничего, и там даже нет Паскаля (о чудо!). Правда, я так понял, многие вещи галопам по Европам изучались?
Ну я итак сижу в Мариуполе и подрабатываю на заграницу, но вопрос был о том, где жить. Условия жизни меня тут по сравнению с той же Германией слегка не радуют.
Вадик, не тролль.

Отредактировано Asadjud (2011-06-15 12:23:54)

0

163

Jericho написал(а):

сразу в голову приходит отличная фраза "если вы такие умные то хуле вы такие бедные?"(с)

А мне на это сразу приходит в голову фраза "типичный ответ тупого, озлобленного и завистливого быдла". Прямо даже не знаю почему.

tiraell2 написал(а):

вообжето там разговор шел о женщинах...

Разговор вроде зашел уже про ксенолюбовь. Вот я и развиваю тему, зачем сразу минусовать-то... :)

Asadjud написал(а):

По поводу ШАГа

Супер, значит мы с тобой одного выпуска считай :) Я тоже кой-чему полезному там научился. Просто слышал очень уж много убедительных слухов по поводу "ШАГ уже не торт".

Отредактировано Tixed (2011-06-15 14:23:02)

-2

164

Tixed написал(а):

"типичный ответ тупого, озлобленного и завистливого быдла"

о-о-о, понеслась! ипать, я как горловское быдло тебя минусую!
счас мы начнем определять кто в клубе быдло а кто мажор и хозяин жизни???

Отредактировано tiraell2 (2011-06-15 14:48:53)

0

165

tiraell2 написал(а):

о-о-о, понеслась!
счас мы начнем определять кто в клубе быдло а кто мажор и хозяин жизни???

При чём тут мажорство и хозяевство какое-то? Я говорю о том, что на интеллигентов еще со времен СССР бывали странные наезды. Из разряда "сильно умный нашелся; думаешь самый умный тут?" - как будто быть умным это вообще порок и надо карать. Вот это и напрягает.

Ровно оттуда же фразы типа "если умный, почему ж не богатый", как будто исключительно бабками всё в жизни измеряется.

Отредактировано Tixed (2011-06-15 14:29:12)

0

166

Tixed написал(а):

как будто исключительно бабками всё в жизни измеряется.

не все а многое...
и хобби наши не бесплатные - или тебе как Андрею родители деньги на солдатиков дают?
вообще меня уже бесит такой подход - "Мы все охуенно умные потому что учили в институтах все подряд"...
учить надо то что принесет пользу а не все подряд!
И НЕ НАДО ПИСАТЬ О ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ БЛАГОДПРЯ ТАКОМУ ОБУЧЕНИЮ - ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕК ФОРМИРУЕТ САМ - А ЕСЛИ КОМУТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА ИНСТИТУТСКАЯ ПРОГРАММА - ТО ЭТО И ЕСТЬ ТОТ АВТОМАТ ПРО КОТОРОГО ВЫ ВСЕ МНЕ ДОКАЗЫВАЕТЕ - ТОЛЬКО АВТОМАТ КОТОРЫЙ ДУМАЕТ ЧТО ОН "ЛИЧНОСТЬ"!
и у меня закрадываются сомнения - а на тех ли людей я наезжал на форуме ранее...

+2

167

tiraell2 написал(а):

не все а многое...

Нуу, тогда дальше говорить нам не о чем. По крайней мере, на эту тему.

0

168

В нашем мире человек без денег - гав**о , если он не компенсирует этот недостаток чем-то возвышенным, а не матереальным, но таких людей немного....
Вот хобби сколько стоит собрать нормальную армию\ купить удочку+ всё остальное и т.д. минимум 3000 грн, это если хобби несерьёзное, а если что-то вроде мотоспорта и т.п. так эта сумма может зашкаливать....
Деньги нужно уметь зарабатывать и это ГЛАВНАЯ способность человека, но специалисту будет проще найти где и как зарабатывать эти деньги, чем уневерсалу.....
Собственно + Денису!

+1

169

Вот она могучая интелегенция,  как всегда отворачивается от чаиний простого народа...
всегда можно же народ назвать меркантильным быдлом и сказать что духовные ценности выше бабок....
можно сказать что мы носители культуры и энциклопидисты(прям матюк какойто) а народ хуевый и денег надо народу чтобы семьи кормить хлебом а не духовными вещами...
а вот если бы народ был духовным то все у нас было бы ОК!!!!
всех надо учить всему и тада все будет класс!!!
(САРКАЗМ)
Знаете что, господин Тоха, мое мнение о вас с нейтрального преобразилось в мнение о том что ВЫ -  ВЫСОКОИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ЗАДРОТ ОТОРВАННЫЙ ОТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!

Отредактировано tiraell2 (2011-06-15 15:17:14)

0

170

Я по жизни буду ипать в рот все эти моральные ценности, разом с духовным развитием. Лучше быть без всякой морали и уметь наваривать бабло, имхо. И здоровее будешь, и проживешь дольше.

У нас щас мода знаете ли на циничное меркантильное существование нежели на развитие себя духовно. Меня устраивает.

А фраза "деньги это не главное" - абсурдна. Как может быть не главным то, что дает тебе ВСЕ?

+1

171

Та ради бога :) Собрались прям убежденные материалисты, приклеенные к народу и так далее. Я и не говорю что "деньги - ничто, моск - всё". Ткните пальцем, если я так сказал.

Я говорю о том что надо уметь совмещать развитие и достаток. Баланс соблюдать. Если хватает текущего уровня доходов, зачем жопу рвать? Ради золотого айфона? Ну и не в бочке жить конечно, предаваясь исключительно высокой словесности. В любую сторону перекос нежелателен. Есть деньги - с их помощью добываешь знания. Есть знания - с их помощью работаешь и получаешь деньги. Всё просто. И незачем делать выбор "или то, или то" - это опять чёрно-белое мышление.

ура, я таки хоть немного раскрутил какой-то срач

Отредактировано Tixed (2011-06-15 15:25:11)

+1

172

Tixed написал(а):

надо уметь совмещать развитие и достаток.

Правильно, но одно без другого не существует.

+1

173

Тот кто во вне написал(а):

Правильно, но одно без другого не существует.

Я об этом и написал. Разве нет? :)

0

174

Tixed написал(а):

как будто исключительно бабками всё в жизни измеряется.

Поначалу создалось впечатление, что ты вроде как против "зеленых" как необходимости.  Аля будь умен, образован и культурен, а бабосы в наше время не самое главное.

Потом ты сказал:

Tixed написал(а):

Есть деньги - с их помощью добываешь знания. Есть знания - с их помощью работаешь и получаешь деньги. Всё просто. И незачем делать выбор "или то, или то" - это опять чёрно-белое мышление.

Тут ты прав. В частности ты показываешь, что само по себе духовное развитие тоже зависит от материального составляющего и наоборот.

Но как ни крути, сейчас если ты без денег - рано или поздно сдохнешь в бочке. Время сейчас такое, имхо.

0

175

Ну, на самом деле даже не имея денег инициативные и умные (как вариант - хитрые) люди могут в чужой стране много чего добиться. Доказано многочисленными успешными иммигрантами в те же штаты. Так что прямой необходимости нет, но деньги безусловно плюс во многих ситуациях. Я упираю только на то, что не стоит на них зацикливаться.

Ну и еще я против измерения успеха в жизни ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО баблом. Нельзя просто взять и выкинуть все остальные факторы. Тут я категоричен, да :)

Отредактировано Tixed (2011-06-15 16:10:48)

0

176

Да что ж ты так к этому специальному обучению прицепился, тираэль? Хоть 10к, хоть 30к часов сделай по специальности, результат будет один и тот же, когда человек попадет на работу по этой специальности, все придется учить с нуля. Все эти специальные предметы вводят в курс дела, но не дают реальных целостных навыков. Только самомнения будет больше если много учился. ПТУшник работающий 3 года по специальности будет намного полезнее чем выпускник университета, который эти 3 года протирал зад в универе. Но Университетский будет ценится больше как раз потому что у него были общие предметы: экономика, социология и т.д.

Тот кто во вне написал(а):

Поначалу создалось впечатление, что ты вроде как против "зеленых" как необходимости.  Аля будь умен, образован и культурен, а бабосы в наше время не самое главное.

А мне наоборот поначалу создавалось впечатление что ты вроде как против любых знаний, лишь бы "зеленые" были :)

Отредактировано Asadjud (2011-06-15 18:31:07)

0

177

А здоровье не купишь ) ГЫ!

+1

178

У кого-то могло сложится впечатления, что я строго поддерживаю образование без специализации. Это не так, я всеми руками за специализацию - не однократно наблюдал на работе, насколько это эффективно. Однако я против только специальных знаний. Если человек не знает ничего за пределами своей работы, он - муравей.

Поэтому прошу не путать эрудицию и отсутствие специальных знаний. Человек может быть отличным спецом, например, в авиастроении, и разбираться в искусстве, знать языки и т.д. и т.п. А человек который знает только авиастроение... ну вы поняли.

Насчет роли денег в жизни: деньги, безусловно, нужны, и чем больше тем лучше. Но если человек не имеет интересов, кроме накопления денег, чем он отличается от хомяка?  :D

0

179

Asadjud написал(а):

Да что ж ты так к этому специальному обучению прицепился, тираэль?

Да прицепился потому что я сам работаю преподавателем в университете и знаю об этом вопросе больше большинства здесь - Университетская система образования не эффективна - она способна только создавать людей которые умеют о ее пользе очень долго рассуждать... :D

0

180

Nix написал(а):

Однако я против только специальных знаний

т.е. если человек  стремится к знаниям и будет их получать по собственным интересам(И В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ И РАБОТЫ ВРЕМЯ) а не по принуждению как сейчас в Университетах - так я за это обеими руками!
Я  ПРОТИВ ТОГО ЧТО БЫ ИХ ЕМУ ДАВАЛИ НАСИЛЬНО - НАВЯЗЫВАЛИ В КАЧЕСТВЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ!!!

0

Вы здесь » Monolith S&S » Блек джек и Шлю... » Холивор, холисрач, тонко и толсто