Простите, сдавал курсач и пропустил многие ключевые моменты. Мне скучно, день проспал, а ночью делать нечего, так что многа букав детектед!
Asadjud написал(а):Сказали ж тебе, что всего пара предметов для общего образование - остальное в той или иной мере нужно.
Меня вот интересует больше, какие общеобразовательные предметы у Кроля) Да и профильные тоже. Он ж на програмера учится, насколько я помню, интересно сколько там полезных предметов =)
Еее, ну что вспомню! Начну с первого курса по возрастающей:
- Физика - йобанная хрень, невероятный объём курса натянутый на два семестра. Несусветная хрень за которую ещё с меня хотели содрать деньги. Я был против такого самоуправства, поэтому из-за физики год был без стипендии.
- ОПиАЯ - основы программача. И вот он прогресс! Вместо того, чтобы ворушить палочкой сгнивший трупик Паскаля мы кодили на Си. Предмет в тему, не так ли?
- Линейная Алгебра и Аналитическая геометрия - базисы, матрицы и прочие несложные вкусняшки.
- Основы цветоведения - ВОТ ОН! предмет по моей специальности. Было до жути интересно, возюкали красками по бумаге, что0то делали РУКАМИ (хотя некоторые уже начинали забывать - как это писать от руки), да и преподавательница - красивая, умная, молодая женщина!
- Основы специальности - лютый фейл со стороны вуза. полсеместра - прайсы в экселе и какие-то статейки о сферических предметах в вакууме, а вторая половина (!!!) семестра (!!!!!!!!!) - это фотошоп и флэш. За четыре лекции, блеать.
- Физ-ра - Денис, не знаю как где, но в ДПИ выбираешь секцию и занимаешься. Никаких ассоциаций со школьной физ-рой, просто действующие спортивные секции с хорошими тренерами. Супер! Позволяет не атрофироваться мышцам за генерацией бесконечных строчек кода
- Культурология - честно не знаю о чём предмет, о культуре и прочем. Интересно наверное, не знаю, я на лекциях спал. Кто был в БНЗ третьего корпуса - поймёт почему:) Предмет толковый, вообще-то, позволяет узнать о культурах мире и всем прочим связанным с этим.
- Матанализ - простые смертные не поймут всех мучений. На самом деле интересно, но уж больно нехороший препод попался. Всё время на своей волне, от его лекций толку нуль. Приходилось постоянно задрачивать всякие еретические учебники.
- История Украины - был интересный препод, но всё то же БНЗ в тройке. Зачем знать этот предмет? Ну какбе в Украине живём.
- ООП - объектно-ориентированное программирование. Ну млин, это как Букварь, не знаю, это... это... Ну основа всего программача, как по мне. c++
- Инглиш - куда без него?
- Дискретная математика - графы, множества, булевы функции... Тоже основы, без них в комп можно даже и не лезть.
- История прикладного искусства - немного истории и много рассказов о разных стилях - оп-арт, античный, минимализм и прочие-прочие. А да, второй предмет по специальности.
- Структуры данных - стеки, словари, массивы, кэш, алгоритмы сортировки. Без этого тоже никак. c#
- Инженерная и компьютерная графика - AutoCAD. Грубо говоря начерталка, только мы не марали бумаги своими художествами. + основы Lisp'а
- Проектирование человекомашинных интерфейсов - по идее курс должен был в себя включать лекции о цветоподбора интерфейса, эрономике и прочем. Но нормальный препод ушёл в аспирантуру, а пришло... который предмет слил. На курсаче делал плеер с красивым интерфейсом. c++, c# и какой-то псевдоязык, смахивающий на делфи.
- Теория функции комплЕксной переменной - о них самых
- Современные технологии программирования - просто углубление в дебри c#
- Основы электротехники - начало вхождения в великую и могучую Комрьтерную Схемотехнику. Короч, цепи электрические просчитывали
- Философия и основы религиоведения - философия - сакс, подобную хрень мы и до эого обсуждали начиная с середины бутылки коньяка, Религиоведение - интересно, узнал о всяких религиях, прочитал книжку о практическом шаманизме и доказал преподу на защите, что все системные администраторы - шаманы. С цитатами из этой книги.
- Компьютерная схемотехника - юхуууу! Дешифраторы, мультиплексоры... Они такие няшки:) Паял бы и паял.
- Теория вероятности и матстатистика - ну блин, надо знать и понимать. Маст хэв.
- Организация баз данных - аксес зло, но принцип работы баз данных может только идиот не знать.
- Численные методы - матан, только в профиль, с погрешностями, интерполяциями, методами Ренге-Кутта, блэкджеком и шлюхами.
- Основы веб-дизайна - html, основа основ.
- Стандартизация и сертификация - узнал как правильно написать патент на изобретение, как и гдесдать на нужный сертификат и как делать глинтвейн.
- Дор. Назр. Т. М. Н. З. - не помню как расшифровывается. Просто ебанутые дебри матана.
- Какие-то там диф уравнения - точно не помню название, но предмет был о всяких частных случаях диф уравнениях и их подвидах. По сути углубление в теорию дифф уравнений.
- Графическое и Геометрическое моделирование - 3ds MAX. Со всякими няшками:)
- Экономическая теория - основы экономики. Теперь слово экономика - это не нечто сферическое. Стоило прослушать курс
- Веб-технологии - php, js, ajax, xml - и всё блять в одном курсе!!! КАК?!
- Экология - такой же бесполезный предмет, как и физика
- Архитектура компьютеров - ассемблер
- Правоведение - прошло как-то мимо меня, помню только свой доклад о правах эммигрантов.
- Теория Синтаксического Анализа - завидуйте! Я накодил свой компилятор и синтаксический анализатор текста!
- Менеджмент - узнал, что такое менеджмент. Смейтесь, смейтесь, а вы сами знаете, что это такое?
- Психология - а сон был крепкий, хотя предмет интересный
- Моделирование систем - какая-то неьебическая хрень, совершенно не связанная с названием предмета. Бесполезна.
- Экономика предприятия - инфа о структуре предприятия и всё-всё-всё. Очень важно.
- Компьютерные сети - ну тоже основа-основ. Практиковались в настройке сети и лапали оборудование от сисько
- Графический и компьютерный дизайн - именно он!
- Полиграфия - ИнДизайн
- Гипермедийные обучающие системы - бесполезная сферическая хрень.
- ОБЖ - ну блять же! Я не буду расчитывать радиус поражения ядерного оружия и расчитывать глубину поражения радиацией в зависимост от скорости и азимта ветра, если рядом йобнет заряд или расчитывать инерционное разрушение станка под воздействием фронтального давления. В топку
- Математический Анализ Неявных Динамических Систем - фап, фап, фап... Очередное лишения мозга девственности.
Это только то, через что я уже прошёл. И пока насчитал 5-6 предметов, которые можно без заверения совести выбросить из учебного плана, имхо. Ну? Что из этого списка (Денис, особенно к тебе) мне не пригодится в жизни?
tiraell2 написал(а):вы понимаете что вы говорите господа - получается можно потратить 1500+ часов на то чтобы у тебя в голове ПРОСТО ОСТАЛИСЬ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА???
а не много ли???
Денис, млин, ты падаешь в моих глазах. Эти предметы развивают человека как личность, это шанс подняться выше уровня телевизор-работа-трах. Они втемяшивают в наш мозг ЭТИ САМЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА, которые мы потом можем юзать! Да как минимум понимать о чём идёт речь по новостям! Простой пример - академия ШАГ, може слышал кто. Это галимое псевдоучебное заведение, в котором учат ТОЛЬКО специализированным предметам. И что в итоге? Может и учат чему-то, но человек выходи оттуда приспособленным к жизни в сотни раз меньше, чем любой выпускник пту. Он не видит разницы между культами, он не понимает никаких жизненных реалий, не шарит где мы живём, не понимает структуры социума. Он галимая рабочая ячейка, которая всю жизнь будет сидеть в офисе и кодить-кодить-кодить или там верстать-верстать-верстать шаблоны. Всё, выше головы не прыгнешь. И как специалисты - не вижу ничего особенного. Весь курс даётся готовым, тогда как в ВУЕ приходится ИСКАТЬ, ВЫРЫВАТЬ знания, получать ИНФОРМАЦИЮ отовсюду, быть в курсе событий, а там им вкладывают знания разжёванными в клювик. Как можно не понимать их значимость? Если это ты так троллишь - то я попался.
tiraell2 написал(а):странно что вы досихпор не погуглили что же нужно делать инженерам с такой специальностью чтобы понять что два этих предмета им АБСОЛЮТНО не нужны!
и что вы прицепились к этой физкультуре - ЗАЧЕМ ТАКАЯ ФИЗКУЛЬТУРА НУЖНА???
поржать - возможно - а пользы НЕТ!
А какая такая физкультура?
Asadjud написал(а):Куда податься:
А зачем? Уже не только программисты могут работать удалённо. Сиди себе в родном городе и работай, например, в США, Кто мешает?
Вундервафля написал(а):за козаебство есть статья?
Мы никому про тебя не расскажем.