Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Ролевые игры » Модификация правил WoD

Модификация правил WoD

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Я в целом тоже склоняюсь к такой точке зрения, но "Successes in excess of the object’s Durability inflict aggravated damage on its Structure.", разве для предметов есть различия в дамаге7 Вроде агровейтед ток по персонажам может быть.

0

22

Asadjud написал(а):

А как в условиях новой механики будет работать спелл 2 уровня материи Alter Accuracy?
Ну и заодно вопрос, заклинание 3 уровня смерти Destroy Object работает только на предметы, или на живность тоже?

1. Дает +potency к точности оружия.
2. Только на предметы.

Asadjud написал(а):

"Successes in excess of the object’s Durability inflict aggravated damage on its Structure.", разве для предметов есть различия в дамаге7 Вроде агровейтед ток по персонажам может быть.

Это не ваха, и манипуляции формулировками здесь не работают. Приведенный отрывок в игре просто означает, что предмет получил особо тяжелые повреждения, и его практически невозможно починить.

0

23

Сказал как отрезал  :D

У меня тоже вопрос,

The Evil Eye (**) , я вещаю пенальти к броску объекта (на любое действие для которого нужен бросок) равное дотам в школе (-3).

В д10ой системе один успех означает, что я успешно скастовал спелл и в следующем своём броске цель будет иметь -3.
Два успеха дают пенальти в -3 на два последующих ролла цели.
Три успеха дают пенальти в -3 на три последующих ролла цели.

И так далее.

Вопрос - как я могу посчитать кол-во успехов на д20?

0

24

Есть такое понятие как potency. Базовый каст дает 1 potency. За каждый дот гнозиса можно взять на каст пенальти -2 и добавить еще 1 potency. Т.е. в исполнении твоего персонажа можно максимум на два ролла противника повесить проклятие.

Эта механика замещает все описания эффектов по количеству успехов за исключением ударных спеллов.

0

25

Не ну это нерф, я считаю :'(

0

26

Коль, это не нерф, это подчёркивание важности гнозиса ;)
У всех подобные штуки есть.... у меня так работает увеличение статов.

0

27

Леха прав. У всех подобные спеллы работают одинаково. Тем боле по старой системе такие баффы легко превращались в чит и полом при минимальном знании игры.

0

28

Т.е. если у меня 1 гнозис то я из параметров спелла могу изменить только 1 пункт?

0

29

2 пункта. 1 базовый +1 за гнозис

0

30

Erolag написал(а):

У всех подобные штуки есть.... у меня так работает увеличение статов.

Аналогично. Главное не забывать про take 10 в небоевых ситуациях... Можно спокойно "рассчитать силы" в зависимости от гнозиса и бонусов на каст.

0

31

Кстати, я протупил, у меня увеличалка в ротах....

0

32

Кстати, а все ли себе специализации скилов указали? Напоминаю, при создании персонажа трем скилам можно указать специализацию. Когда скилл используется с объектом или в ситуации специализации, он получает +1 сверху ко все остальным бонусам. Например, Firearms (беретта) - при стрельбе из пистолета беретта получаем +1. К одному скилу можно брать несколько специализации, на разные объекты или ситуации.

UPD: ЕМНИП, эти специализации можно относительно дешево (за 2 экспы) докупать в процессе игры. Вот например накопал Колян Ингрэм, пострелял, взял бонус на точность.

0

33

Я брал, Андрей тоже.

0

34

О блин, я не брал. Можно в след раз взять?

0

35

Можно конечно.

0

Вы здесь » Monolith S&S » Ролевые игры » Модификация правил WoD