У меня если выйдет буду 17 с 50 ассолтниками (20 на ринах), пока без таков))
Бляды
Сообщений 21 страница 40 из 200
Поделиться222011-04-19 18:07:39
Death company.
С новой редакцией ДК заиграли всеми красками
Отряд смертников в новом кодексе стал совершенно другим, раньше мы их набирали бесплатно за каждый пехотный отряд в ростере, теперь за 20 очков получаем одну тушку берсерка с вполне вменяемыми статами и они еще контролируются игроком!.
Что мы получили.
-Стандартный отряд из 3 тел + можно увеличить их объем до 30 штук(т.е. Взять еще 27), однако такой отряд некуда совать
-Правила у них следующие: fearless, furious charge, rage, feel no pain, relentless. Теперь все правила просто конфетка
-Закачку, но потеряли рендинг(.
-Новые красивые модели в пластике
-Лемартес стал приложением к отряду, делая его еще дороже.
-За каждые пять тел получаем ДК-дред
-Крайне необходим транспорт и чаппик.
Итак, цена и эффективность отряда смертников состоит из:
-цена отряда
-цена закачки
-цена транспорта
-цена поддержки (ну чаппик это)
В минимальном объеме отряда мы тряпки, так сколько брать? Ответ прост, какова вместимость транспорта минус 1( снова чаппа ). Если не вру то 16 это максимально возможно, все остальное никуда не влезет(. Следовательно 15 тел, пеших, мы помним о -1! Все это сядет ЛРК. 11 тел поместятся в ЛРР и ШР. 9 тел в ЛР и ринке. Ну, а дальше прикинем цену: 650+, 560+/540+, 530+/330+, соответсвенно. И цены эти без закачки отряда. Мне по душе варианты: ШР, ЛР, рино. Выходит не такой боинг. Но продолжим. Теперь необходимо оптимизировать численность, ибо 9-11 тел многовато, если конечно не играть от двух ДК дредов. Вот мы вышли на9 тел + чаппик = 280 очков, такой отряд способен закопать все, особенно если мы чарджим, ибо 36 атак простых с перебросами всего + атаки чаппы.
Теперь закачка: можем взять павер шашки, фисты, молотки, инферники/хэндфлеймеры(за 5 тел).
Шашки нужны в любом случае, т.к. рендинг у нас забрали, а убивать чем-то надо. Фисты-молотки, максимально один. Пистолетная лабудень если очки остались, то берите. Таким образом, исходя из 280 поинтового отряда добираем в него 4 павершашки и 1 фист, на выходе имеем 365 поинтов. Качественно выходит 20 атак от павер шашек) и 4 атаки от фиста + простых атак, и все это удовольствие с перебросами(надеюсь чардж объявили Вы).
Теперь перейдем к транспорту.
Самый бюджетный вариант это рино за 50 птс, вот думаю самый оптимальный транспорт для них по причине цены, уводим в резерв и на второй ход можем выскочить, терпим ход, и атакуем.
Более дорогой вариант ЛР 240-250 птс, преимуществ у него больше: чардж после высадки, хороший обвес на выбор, броня, пассажировместимость. Из минусов цена и скорость, хотя можно кидать дип страйком, но это КИРПИЧ! Размещать его надо с осторожностью ведь скатеримся на 12 дюймов максимум. Итого на выходе 415 птс или 615 птс, можно сделать чуть дешевле без потери в качестве, убрав 2 ДК парней и получится 375 и 575 соответсвенно.
Оба варианта способны, но главное ростер в котором они буду играть. Вариант на рине лучше брать для рино-раша с ипользованием предов. Вариант на ЛР намного живучее, но один ЛР игры не сделает, его скорее остановят — взорвут — разберут.
Отредактировано zormax (2012-08-03 09:01:49)
Поделиться232011-04-19 19:03:02
Если ты не против выскажу свое мнение:
ДК конечно хороши но возить их в рине нет смысла. Зная что там едит, опонент быстро сжигает картонный транспорт и убивает\заставляет гонятся за непотребством содержимое. Поэтоиу райдер - лучший вариант. Не нравится что он медленный (хотя я не могу понять в каком месте??? в игре на четверти или в дове он может в отличии от асолтников сделать чардж на 1й ход, а на второй делает это почти гарантированно), можно взять птичку, цена примерно таже, но скорость больше + спаренная мельта и лазка по духом машины.
Итоговая цена отряда 615 очей - примерно столько же будут стоит термосы с пристом, не лучше ли взять их? они всётаки более надёжны.
Поделиться242011-04-19 19:26:41
я вообще не понимаю предназначения тактички даже у бладов( и не только у них, сейчас говорю про все тактички вообще). ну да есть FnP и ф.чардж - и? терми всегда будут лучше - ето нам продемонстрировал Темплар с его терми, которых зачарджила пачка ДК с чапи. результат - мертвые ДК и чапи. если хотите побеждать - забиваем на тематичность и берем термосов
Поделиться252011-04-19 19:33:51
В чём особенность 40к - "тематичности" здесь практически нет. 1 рота практически во всех орденах сражается в составе других рот, тоже и с 10й. Поэтому собрать анбэк весьма сложно. У темпларов и волков в этом плане вообще халява. Единственное что хоть как-то нарушает бэковость армии - спецчары.
Поделиться262011-04-19 19:48:00
примерно столько же будут стоит термосы с пристом, не лучше ли взять их? они всётаки более надёжны.
Я бы даже добавил - приста лучше тягать рядом, а в терминаторах должен сидеть старший чапа, потому что он не дохнет так быстро, а с ним и пристом под боком, отряд на чардже превращается в бездушных чудовищ.
Поделиться272011-04-19 21:49:23
Темплар с его терми, которых зачарджила пачка ДК с чапи. результат - мертвые ДК и чапи.
ну я лично помню как они не пережили чардж ДК с чаппи при игре со мной) ну это так про тапки.
Термосы у нас вообще универсальный юнит, поэтому рассказывать как ими играть думаю бессмысленно.
Поделиться282011-04-22 00:16:15
Vanguard veterans
Продолжу писать о непотребных клубу отрядах(изобилие снобизма поражает это о термосне)
Профиль этих парней стандартный для ванильных ветеранов, но в БА кодексе они дешевле, и выходят из резервов с перебросами; а еще мы фаста и забираем место у Баала. При выходе из ДипСтрайка(ДС) мы просто обязаны использовать правило Heroic Intervention. Цели: охота на танки, связывание стрелючих отрядов противника на 1-2 хода, саппорт АСМ, если нет целей при выхода из ДС.
При закачке этого юнита надо помнить о:
-количество 5-10 тел, если отряд один, но он должен выполнять больше одной задачи, то 10 тел обязательны по причине возможности дележа на сквады; в противном случае используем от 5 до 7-8.
-обязательно всем дать джамппаки, чтобы была возможность воспользоваться правилом выхода из ДС и чардж объявить при выходе из ДС.
-никогда не давать в отряд что-то что может стрелять, так как героическое появление заставляет нас выбирать между стрельбой и чарджем(.
-помнить, что сержант имеет большую скидку на закачку, что дает возможность взять фист или молот за пол цены.
-и последнее закачка должна соответствовать цели отряда или сквада.
Итак Вы все же решились взять отряд в армию. Цена его в виде 10 тел с паками составит: 315 птс. Конечно много для обычного мара с 3+ сейвом, ведь лучше взять термосов они куда стабильнее! Но не будем о грустном им их кодекс не дал столь интересный юнит, вот пускай теперь и прикидываются насосами. 315 птс за 10 тел с паками и шашкой у сержанта, по 30 птс за тушку + 15 птс за шашку, вполне адекватная цена (АСМ-18 птс, ДК-35 птс), если учесть реальную(куда большую, чем у ванили) возможность чарджить после ДС.
Арсенал для ветеранов разнообразный и взять они могут любое хтх оружие. Учитывая скидку у сержа на фист и молот, то ему сам Император приказал брать что-то из этого. Выбор за Вами. Фист дешевле, молот пафосней. Остальные парни берут оружие без скидок по стандартным расценкам, тут выбор шире: шашки, когти, фисты, молоты, щиты. Тут самое главное не перестараться. Отряд одноразовый. 2-3 спец оружия вполне хватит. Итого цена отряда колеблется от 355 птс (фист и 2 шашки) до бесконечности.
И в конце самое главное: правило героизма запрещает нам присоединять индепа в ДС(
P.S. Вафля спасибо за пафосные миньки!
Отредактировано zormax (2011-04-22 00:18:24)
Поделиться292011-04-22 00:41:33
а терми все равно лучше )))
Поделиться302011-05-26 20:31:00
Леша, ты поднял тему про паверность ДК по сравнению к либро-дреду, так вот мне интересно как ты представляешь использовать сие чудо? Как 7Дк парней могут создать угрозу? И пожалуйста учти все правила ДК-отряда.
Напомню они в дроп-поде
Поделиться312011-05-26 21:21:35
Зормакс, как постоянный игрок за сливных дроп-дредов , скажу тебе что дред с 13 лбом и 7 парней с 3+ и ФнП ето немного разные по живучести отряды. и явно не в пользу дредов
Поделиться322011-05-26 21:39:14
Андрей, а КПД отряда? Вот падает 7 ДК парней с болтерами один с инферником и максимум что они смогут это сделать 12 выстрелов. Потом парни безконтрольные, к ним ринку подгони и будут они ее любить долго и счастливо.
Теперь либро-дред, да его могут взорвать, но скастить силу он точно успеет, особенно если мех армия так вообще, если что, выстоять у него шансы есть.
Я даю оценку общую, учитывая армию в целом, сейчас в моем ростере 7ДК на поде это пустое слово. Но я бы задумался, если бы Леша предложил вариант ДК+ШР, вот тут бы я не спорил, потому что осознаю потенциал данной комбы. Особенно меня привлекает вариант 3 ШР с маяками, а следом вангварды выпадающие без скатера.
Поделиться332011-05-26 21:59:41
с ШР очень хорошо идут дреды. дреды в капсулах неспособие. уж очень они легко помирают. если нужен мельта-смертник то лучше спидер взять
Поделиться342011-05-26 22:39:06
У нас в клубе нет ни одной армии которую может напугать упавший в диплой\куда либо ещё дред (все равно либр он или ещё какая нечесть). тоже в принципе можно сказать и о ДК.
Проблема в том что рассуждать о надобности\ущербности того или иного юнита нужно в контексте определенной расписки\стиля игры владельца. Так на пример если твоя армия будет прыгать на паках\лететь из резерва, а дред бахнется в первый ход - его сольют. В тоже время если это будет полноценные дропмары - он имеет шансы выжить. Те же шансы у него есть в сочетании с ШР.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Плюсы как ДК так и Дреда я думаю ясны. А вот минусы:
ДК - рэйдж - боремся кидая их на дропе (хоть я считаю последнее самым убогим вариантом их применения) на минимальное расстояние к цели.
Дред - очень хрупкий. Не забывайте что по сути результат "обездвижен" для него равен смерти. А отмена психосил в нашем метагейме напрягает наверное только тиранидов.
Поделиться352011-05-26 22:47:12
у меня дред идетс подом в котором есть маяк, вот и все срабатывает иногда)))))
и мне нравится
Отредактировано zormax (2011-05-26 22:49:30)
Поделиться362011-05-26 23:13:50
ну нравится играй, я же как то превозмогаю
Поделиться372011-05-27 03:43:12
вот просил оценить возможнотси в сравнении, а получил оценку живучести, такое ощущение что я совершенно на другом языке писал.
ДК - рэйдж - боремся кидая их на дропе
не то слово, лучше: ДАРИМ 2 КП!
Еще раз: вариантов с 1 дроп подом испробовал множество, пока что обеспечивает необходимую угрозу только либро-дред
Поделиться382011-05-27 07:31:01
у вас дреды умеют летать. зачем его кидать под мельта-рейндж, когда можно просто лететь за ринкой и в нужный момент прочаржить
Поделиться392011-05-27 07:36:40
тоже вариант) тока ринки в ростере нет)
Поделиться402011-05-27 20:25:56
вот просил оценить возможнотси в сравнении, а получил оценку живучести, такое ощущение что я совершенно на другом языке писал.
не то слово, лучше: ДАРИМ 2 КП!
Еще раз: вариантов с 1 дроп подом испробовал множество, пока что обеспечивает необходимую угрозу только либро-дред
В таком случаи меня интересует почему ДК - 7???
Бросая дреда мы тоже дарим 2 КП
Что имеется в виду под "необходимой угрозой"??? Ладно у тебя был бы мех - тогда б дред хоть лазкми на себя от чего-то ещё отвлекал, а так...
+ пока идея андрея самая вменяемая. Нет рин - ставь тирейн как тебе нравится, чтоб дред мог прятатся за ним.
Ну и повторись обсуждать два довольно сильных юнита без ростера в котором они находятся весьма сложно.