Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Демонятина

Демонятина

Сообщений 21 страница 40 из 110

21

Erolag написал(а):

А вот флеймерами ЛР ты не огорчишь.

почему -  бриз хаоса = огнеметный шаблон с глансом на 4 по любой броне.... если недоглансим - ласки облей добют

0

22

В теории да, хорошо, но на практике будет всё немного иначе)

0

23

Erolag написал(а):

на практике будет всё немного иначе)

понимаю - можно слететь при дип страйке и не достать шаблоном или мисхапнутся

Отредактировано Vlad (2013-01-13 13:14:42)

0

24

герольд нурглас бризом хаоса 90
9 плагбирэров - 135
(это из кодекса, могу быть не прав)
6 флэймеров - 138
7 блюдец ( скимеры) - 175

всего - 538

очень дополняет мой ростер, как мне кажется, 38 очей как-то раздобудем

на остаток можно герольда подзакачать.

Отредактировано Vlad (2013-01-16 23:02:08)

0

25

А с какой целью именно демоны? Миниатюры нравятся? Хочется сделать более крутой ростер? Хочется адского разнообразия юнитов в армии?

0

26

главная причина - разнообразие красивых минь ( по этой причине не возьму 9 облей, 3 дракона, эпидемий который не нравится внешне)

все юниты про одно и тоже, а не "бродсайды пожимают руку облям за забором и помогают отстреливатся"

закрытие минусов ростера на 1500 ( ЛР защита, ковыряние 2+)

демоны боевые братья - касты герольда будут работать на всю армию ( если они у него есть, еще не разобрался, вообще о хакушнике нужно еще подумать, да и 5 плагбиреров мне некчему - лучьше подэкономить на нургликах для скрина и еще отряд плагзомби скоринга выставить, или взять десятку плагбиреров и герольда нургла для скоринга-нарезания недобитков.)

думал еще о дарках но они подходят хуже..

Р.S. В любом случае нужно дождатся харьковских заказов и еще докупить отряд облей с аэгисом до 1500, о 2000 я скорее мечтаю

P.P.S. кстати Дзинч и Нургл ненавидят друг друга)))

Отредактировано Vlad (2013-01-13 16:20:03)

0

27

плагбирэров все воспринимают как незбиваемый скоринг, однако такой у меня уже есть - плаг зомби, и я планирую юзать пломбиров как стопер всяких неугодных моим стрелкам юнитов - у них 5 инвуль и фнп что безусловно хорошо, однако одна отака в профиле без возможности дать ццв с пестиком как марину.... это значит что с планируемого отряда будет приходить 11 ядовитых атак - что с 4 силой и без ап даже с ядом не густо ....

еще один минус -

1)я люблю прижиматся к краю стола и ставить аэгис поближе к нему чтоб врагу было дольше перется
2) как я понял все демоны выходят дип страйком и просто из резерва выйти нельзя ( надеюсь я ошибаюсь)
3) после " выхода на поле брани" пломбиры почарджить не смогут и лучьше б им выйти за забором чтоб юзать его ковер и поменьше отгрести

сопоставив 1,2 и 3 получаем что пломбиры очень вероятно слетят при дипстрайке к гребеням кошачим, если я их буду юзать как хочу......

получается лучьше взять розовых кошмаров - они хоть пострелять после дип страйка смогут....

или демонеток - у них рэндинг и ведро атак при хорошей ине,  но- 3 тафна и сила
или бладлитеров - ап3 и 2 атаки с чертика...

последние 2 варианта можно высажиать и за забором как фаер магнит или посто высадить к скорингу врага....

какой вариант лучьше подскажите - интуиция все равно подсказывает брать плагбиреров но 11 атак с отряда огорчают,.....
народ подскажите

Отредактировано Vlad (2013-01-16 23:23:50)

0

28

Тебе походу в домашний скоринг лучше садить терминаторов кхорна.

0

29

фаер магнит или посто высадить к скорингу врага....

лол, они сдуваются с любого болтер дрила тактички, какой фаер магнит?)

Бери плагов 5 или 2 по 5 и прячь их где-то далеко после ДС)

0

30

Голосую за термосов кхорна. отличный скоринг

0

31

Шоколадная принцесса написал(а):

отличный скоринг

да есть уже скоринг, 2 пачки плагзомби - дешевле чем плагбирэры и достаточно живучи, многочисленны и фирлесные

нужна просто трупса демонов чтоб их в союзники взять

можно конечно спилить 10 зомби взять 5 биреров и пусть курят всю игру на точке, но это дороже...

а про 9 плагбирэров с герольдом нургла что скажите - их долго пережовывать будут, вот только в ответ они будут вяло насыпать....

Отредактировано Vlad (2013-01-17 08:33:31)

0

32

Asadjud написал(а):

Тебе походу в домашний скоринг лучше садить терминаторов кхорна.

Шоколадная принцесса написал(а):

Голосую за термосов кхорна. отличный скоринг

я б их и взял если б они трупсой демонячей были. ладно все на столе надо пробовать

Отредактировано Vlad (2013-01-17 08:32:34)

0

33

после беглого просмотра книжки вывод такой

1)демонов брать в примари и каждую стрелковую фазу кидать варпшторм и закидывать блинами свои-же отряды... -  однозначно только союзники.
2)в качестве союзников очень понравилась возможности Владыки перемен с свитком истинных имен

получаем кастера с дивинацией, который еще и в рукопашке навалять может + возможность апать инвуль бобрей до 3+))

представляю картину: обли отстреливаются из плазм, а потом выращивают себе щиты и молотки)))

3) как трупса больше нравятся плаги за забором

по пинкам - одаривать врагов ФНП не есть хорошо (  интересно, эффект варпфлэйма накапливается, можно ли отстреляться 3 отрядами пинков в бладов и  сделать их всех карбулами с фнп на 2+)))

4) еще одна вкусняшка соул гриндэр нургла - становится н ахолме ( 5 ковер от холма) и имея в сумме 3+ ковер тыкает средние пальцы мельтам и ласкам))) можно ли ему дать и пушку харвестер  и пушку с 10 силой 2 ап? если да под дивинацией он даже с 3 балистиком неплохо смотрится.

0

34

Vlad написал(а):

4) еще одна вкусняшка соул гриндэр нургла - становится н ахолме ( 5 ковер от холма) и имея в сумме 3+ ковер тыкает средние пальцы мельтам и ласкам))) можно ли ему дать и пушку харвестер  и пушку с 10 силой 2 ап? если да под дивинацией он даже с 3 балистиком неплохо смотрится.

Стоя на холме и просматриваясь со всех сторон, ты много ковра не получишь.
Харвестер у СГ есть по базе, и отнять его у тебя может только "Weapon destroyed". У варпгейза AP1/

Vlad написал(а):

1)демонов брать в примари и каждую стрелковую фазу кидать варпшторм и закидывать блинами свои-же отряды... -  однозначно только союзники.

Ничего ты не понимаешь в милости Тёмных Богов.

Vlad написал(а):

по пинкам - одаривать врагов ФНП не есть хорошо (  интересно, эффект варпфлэйма накапливается, можно ли отстреляться 3 отрядами пинков в бладов и  сделать их всех карбулами с фнп на 2+)))

Накапливается. И не важно, сколькими отрядами отстрелялся - тест за варпфлейм кидается в любом случае толкьо один в конце фазы стрельбы.

0

35

По итогам первого теста:
Я не особо люблю псайкеров, но Кайр шикарен (хоть и ухитрился поймать перила... самый сильный из Высших Демонов Тзинча... Оракул Вечности... перила... ну да ладно)
Порадовали обновленные псы, особенно Каранак.
Джаги стали мобильнее, но с 4й тафной без этернала, да еще и без арморсейва им критически необходима книга.
Трон в набегающей кхорнитской армии вполне к месту, излучать ярость/ненависть и для поддержки на чардже.
Пушка, да еще и за 125 очков - мастхев.
Гриндер стал несколько сложне в использовании, поскольку может взять только один профиль стрельбы из пасти и лишился одной лапы (которую можно докупить за 25 очков, вот только надо-ли)

З.Ы. А благодаря Варпшторму я игру выиграл. ;) ВО СЛАВУ ТЕМНЫХ БОГОВ!

0

36

Vlad написал(а):

еще одна вкусняшка соул гриндэр нургла - становится н ахолме ( 5 ковер от холма)

Не поканает:

Vehicles are not obscured sirnply for being inside area
terrain. The Z5% rule given above takes precedence.

0

37

Vlad написал(а):

Вот ваще ты ни разу не прав. За каждую немилость богов ты кидаешь за ВСЕ отряды противников и за свои противоположного бога, и то, только на шестерку. Шанс что отгребешь сам - низкий, что отгребет противник - большой.
ИМХО гриндер стал почти бесполезен, дефайлер круче, хоть и дороже. Из прочитанного и виденного понравилась колесница с флеймером.
А пушка кхорна - чит!!!

0

38

Asadjud написал(а):

понравилась колесница с флеймером.

в плане стрельбы она вообще прекрасна, только 10 лоб подкачал - с таким она даже в ковре долго не проживет, или надо 3 таких для принцыпа множественных угроз, но за свои очки пожалуй очень интересна...

пушка кхорна - она убога внешене и  на этом точка ( ну это сугубо имхо)

Asadjud написал(а):

За каждую немилость богов ты кидаешь за ВСЕ отряды противников

помоему там половина результатов только по своим, а половина - по своим и по чужим ( осмотр был беглый - могу ошибатся)

0

39

Огненный шторм Тзинча - кидаешь по д6за каждый вражеский отряд на столе не связанный боем и за каждый свой отряд НУРГЛА на столе и не связанный боем. На 6 отряд получает подарок.
Тоже самое за всех богов с учетом противоположного бога, Нургл-Тзинч, Кхорн-Слаанеш. По-моему чудесно

0

40

Asadjud написал(а):

понравилась колесница с флеймером.

а можно описать что она сделала и как долго прожила ( модэль шикарна , но сомниваюсь в ее полезности для моей армии)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Демонятина