ох... Непотребной стала колотушка... Но чувствую в новой редакции начну юзать первого спецчара - Гриму, ибо без реролов тяжко, а он их раздает всем в округе. Ну и радует что чапкину палку можно поменять на что-то более увесистое, тот же молот...
Новости
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться6622012-06-30 22:47:44
О! Меф маст хев. и эпистолярий тоже, дают модификатор на отражение кастов противника. и при этом юзать худ можно постоянно)))
Отредактировано zormax (2012-06-30 22:49:35)
Поделиться6632012-06-30 22:58:28
мдя... А БТ походу и на псизащиту кинули... Прейдется союзничков брать... Или ванилькой до переиздания поиграть
Поделиться6642012-06-30 23:02:30
ну у всех по умолчанию 6+, если есть либр то 5+, если меф или тигариус или типа того то 4+ на 6 дюймах от худа. волки с руниками остались и действуют как обычно на 24 дюйма.
Отредактировано zormax (2012-06-30 23:49:31)
Поделиться6652012-06-30 23:25:01
ну да спасает, особенно с учетом новых психосил...
Поделиться6662012-06-30 23:40:13
Млять. Нерф фарсиров?) Какого рожна у них только одна психосила? xD
И да, теперь байки не перманентно в скобочки дают плюс к тафне, а тупо +1?
Поделиться6672012-06-30 23:53:24
угу на всегда +1
Поделиться6682012-07-01 00:43:44
Олололо! Так меня теперь плазма не ваншотит! Юхуууу!
Поделиться6692012-07-01 09:13:45
У фарсиров всё пучком с психосилами) Самые крутые псайкеры теперь, однако =)
Поделиться6702012-07-01 09:40:17
Пиздец а не редакция. С резерва нельзя чаржить (Сникрот ваще в радости), дефенсив фаер (или как его там) всегда по бс 1 (так и представляю Телиона или Калгара, закрывающих глаза и палящих куда-то туда), абсолютно дибильная система распределения вундов от стрельбы в случае разной брони. Дико улыбает Кхарн Предатель с первой инициативой...
Поделиться6712012-07-01 09:56:31
Обратите внимание на такой не сразу заметный момент, как распределение вундов в клоуз комбате. Как и при стрельбе, вунды вешаются сначала на ближайших. Так что потери из хвоста огромной толпы гвардосов или орков убирать уже нельзя. Фактически, как в 7 редакции фб, имея бОльшую инициативу,можно выбить первые ряды противника. Однако, в отличие от того же фб7, на своей инициативе модели подтягиваются на 3 дюйма, так что полностью вынести всех перед собой и не получить в ответ не получится.
Так что фистов теперь надо прятать в задних рядах, чтобы они на своей ине 1 подтягивались в бой позже.
Поделиться6722012-07-01 11:18:51
С резерва нельзя чаржить (Сникрот ваще в радости)
Ну тут никакой беды, просто перекос с рукопашников на стрелков...
дефенсив фаер (или как его там) всегда по бс 1 (так и представляю Телиона или Калгара, закрывающих глаза и палящих куда-то туда)
даа, лучше б сделали -2 BS
абсолютно дибильная система распределения вундов от стрельбы в случае разной брони
Раньше по разному варгиру была более дибильной, эта не фонтан, но несколько адекватнее)
Поделиться6732012-07-01 11:48:25
Раньше по разному варгиру была более дибильной, эта не фонтан, но несколько адекватнее)
Ну да, если не считать того, что за одним меганобом может спрятаться тридцатирыльник бойзов и сейвить всё его 2+, при провале спасать лукаутом.
Хотя есть подозрение, что лукаут нужно объявлять до сейва, и тогда всё не так печально.
А мне как ДЭ теперь вообще нечего сказать в ХтХ термосам К тому-же теперь нельзя уйти в резерв всей армией, спасая от стрельбы. Нельзя чарджить в ход выхода из резерва, так что портальный архетип сдох, поскольку выгоден именно милишникам... Зато байки стали еще лучше, хз, правда, что от этого толку.
Всё, что до этого не играло - мандрейки, талосы, гротески - так и не заиграет.
Короче, я огорчен и жду выхода своей фракции...
Отредактировано Eagle (2012-07-01 11:56:30)
Поделиться6742012-07-01 11:53:20
Лукаут срабатывает при назначении вунды, а не при сейве.
При тщательно прочтении правила о распределении вундов при разных сейвах, возникает ощущение, что они собирались написать "to the NEXT closest model". А то выходит да, ставишь вперед папку с 2+ и инвулем, и он собирает весь огонь. В общем, редакция еще толком не вышла, а уже нужна эррата.
Все как обычно
UPD: Хотя стоп. Игрок, которые стреляет, выбирает, какие вунды в каком порядке назначаются. Так что если там вунды с инстой и хорошим ап, типа лазканнона, толстый дядя впереди сильно рискует испариться.
Поделиться6752012-07-01 12:13:53
глупо плакать про то что твоя армия "НиНоГиБаЕт". пересмотри кодекс повнимательней, поиграй пару игр разными концептами, поменяй что то в тактике. в конце концов армия ето всего лишь инструмент, решают руки. дайте читню Сове нубу и он все равно соснет и папки
Поделиться6762012-07-01 12:36:27
Лукаут срабатывает при назначении вунды, а не при сейве.
Смущает фраза "When a wound (OR UNSAVED WOUND) is allocated to one of your charecters..." в описании лукаута. Если бы было "unsaveble", тогда да, всё было бы красиво и логично. А так...
Никто не говорит про "нипонагибать", я вообще игрок фановый и "турнирный паверплей" терпеть не могу, мы просто анализируем изменения и не в восторге от них. Вот Кхарн, например, теперь в состоянии зарубить с чарджа сквадрон ЛРБТ, зато может отгрести, например, от сквада штурмовиков. Бред же.
Отредактировано Eagle (2012-07-01 12:37:45)
Поделиться6772012-07-01 13:01:24
Ну и пойдут мельты/плазмы/ракеты вначале, так индепам лукаут на 2+ работает. Плюс если на 2+ не прошло то инвуль остается какой-никакой.
Asadjud написал(а):
С резерва нельзя чаржить (Сникрот ваще в радости)
Ну тут никакой беды, просто перекос с рукопашников на стрелков...
Ты меня пугаешь о_О в половине армий как минимум есть отряды, предназначенные для чаржа из резерва так или иначе. Ваниль, волки, орки, ДЭ - это навскидку...
Поделиться6782012-07-01 13:26:03
Ну вот теперь им резко стало тяжело. В стрельбу ж теперь играем)
Сам в 4ку не играл, но люди писали, что там тоже всё о стрельбе было. В 5й стало о рукопашке, в 6й... ну вы поняли х)
Аве пешим стрелковым армиям + самолётам) Производителю ж надо продавать другие модельки))
Поделиться6792012-07-01 13:58:51
Смущает фраза "When a wound (OR UNSAVED WOUND)
Ты забыл довести цитату до логического конца, а именно "When a wound or unsaved wound IS ALLOCATED". Конкретно эта фраза касается двух методов назначения вундов, при одинаковом и разном арморе. При одинаковом на персонажа назначается именно unsawed wound, при разном - просто wound. Т.е. триггером является событие назначения, которое при разных арморах происходит ДО сейва, а при одинаковых - ПОСЛЕ.
Впрочем, ГВ как всегда, на ровном месте изобретает лютый ахтунг с формулировками.
Поделиться6802012-07-01 14:03:47
мне интерестно что они собрались с Темпларами при переизлании делать? Я конечно и щас могу олтерми с мислами\спидерами выставить, но это как-то не по нашему... Хочется играть бэковыми БТ в стиле Сигезмунда, с шашками наголо, а тут выходит - рукопашку нам порезали (единственная полезная ранее молитва, стала по сути бесполезной), чемпион тоже в Ж. (мало того что молитва армии теперь по сути не во что не упералась, так он еще и не может быть "генералом", а брать обязательно, да и шашка теперь хуже, с третим то АП - итог - минус 140 очей). Вызывать на дуэли героев для него теперь смерти подобно (они то все поголовно с 2+ шатаются). Терми чуть порезали в отношении былой силы, но все равно круче ванильки. Ринки нужно тестить, но из-за приколов с высадкой и ХП они тоже не айс. ЛРК теперь более надежно будет выполнять функцию доставки, но реже будет доживать до конца игры. Вот такие пироги. Пока буду пробывать играть старым ростером, а там посмотрим. Как правильно подметил Андрей - нужно искать новые комбы (правда в книжке с 10 юнитами это сложн, но благо есть союзники )