Krieg написал(а):не стоит давать противнику возможности оставаться в живых
Ситуация. По мне стреляет ис-4. Я стреляю по нему. У него хп остаётся на выстрел, максимум два. И тут я вижу, что чуть левее и чуть дальше 54 крутит союзного е-100 и он просит о помощи, ведь явно не справляется. Мои действия - чуть доворачиваюсь и ставлю 54 на гусли, а там е-100 уже его убивает. А ис-4 сбежал с 500-ми хп. Правильно ли я сделал?) Ведь сразу после этого приехал паттон и за два выстрела скушал этого иса (хм до 500 я опустил лично).
А можно было просто забрать фраг.
Ситуация. Стою на верхнем респе на рудниках на горочке воле базы. Вливаю дамаг с Ягра влево( в деревню), (прямо по поднимающимся на горку) и вправо (по островам). Стреляю сразу по засвету, не жду пока он там наберётся храбрости и вылезет, цели есть всегда. В итоге 20+ попаданий и 0 фрагов, зато счёт у команды шикарный. И медалька "Поддержки" (2к опыта сумарно). Нужно ли мне было лично сокращать поголовье противников лично и работать по направлению только на одном танке?)
Ситуация. Еду с объектом 704 на песчаной реке на пантере. Объект вверху списка, я сам в середине. Прикрываю его. Начинают лезть противники. Объект делает страшные плюхи всем подряд, у врагов остаётся 100-200 хп. Мне на 1-2 выстрела. Почему бы не добрать? Но вместо этого я ставлю их на гусли и закрываю своим здоровым корпусом объекта, чтобы они к нему не добрались. В итоге объект - 8 фрагов, у меня 1 и то случайный, так, арту тараном забрал just for lulz, простое человеческое спасибо от игрока на объекте и, собственно, "Поддержка" и победа. А мог спокойно насобирать 4-5 фрагов.
Обычные ситуации за прошлый вечер.
Krieg написал(а):Большое число фрагов при малом дамаге
А как быть со светляками, которые кушают арту обычно и покусывают другие танки?)
Как можно задрачивать дамаг? То есть то, что я просто часто стреляю и попадаю является задрачиванием дамага?) У меня на Ягре средний дамаг 2468 за бой. Для пт не оч много, но для танка ничего так. Получается, что я дамагодрочер?)
Krieg написал(а):оставаться там при возможности отступления
То ты ещё не катался на фердинанде и ягре с их 29 и 27 км в час и частыми критами движка и мехвода. Нет отступления, нет вообще варианта сдачи позиции. Можно максимум отойти метров на 20-30, чтобы занять более выгодную позицию.
Krieg написал(а):и не будет ни дамага, ни фрагов, будет лишь вопрос времени, за которое тебя разберут.
Ты можешь сбивать фугасами гусли, чтобы арте было легче, ты можешь сбивать орудия, чтобы им было сложнее стрелять с прицелом на полэкрана. В конце-концов, можно сдохнуть, но поставив корпус так, чтобы противнику было тяжело проехать. Например обезопасить кишку в Лассвиле. Импровизация) Тем более на КТ можно спокойно пробить ис-4 при должном умении.
tiraell2 написал(а):ты явно не играл на французких ТТ - у них просто нет другой тактики.
Внезапно согласен с Денисо.
Вообще понятие фрагодрочества весьма размытое. У меня альфа под 600, плюс кое-как знаю где лежит бк у небольшой части танков. И вот я выезжаю и начинаю лопать светляков, отправлять арту в ангар... Или выезжаю из-за угла и вижу танк. Стреляю и убиваю, потому что в него до этого стреляли. Так что, по каким-то непонятным моральным законам я должен не стрелять? С чего бы?
Ura написал(а):так-же поступают на ст1
Ни разу ещё не встречал в рандоме с патча.