Юрок, дружище, так ты из тех ребят, которые пишут в рандоме " Семька пайдешь в клан ??? " . Или как тебе помогает оленеметр в вербовке ? Тоже просто вербовщик, хочу совет получить.
WOT делимся опытом по игре в танчики 3
Сообщений 121 страница 140 из 360
Поделиться1222012-05-17 19:47:26
Мля, нахрена вам этот оленемер? Наверное одна из самый бесполезных вещей в WOT! Ну на кой тебе сдалась эта статистика? Фапнуть на свои цифирьки, которые выделяются на фон остальных? Продумать какую-то тактику? О Боги, херня это всё.
Лично в каждом бою НИ НА КОГО не надеюсь. Самый простой и эффективный способ - это принять за аксиому, что твоя команда нубы, а противники суперпрофи. И начинать играть. Главное ведь показать свои собственные качества, свою собственную классную и результативную игру. Уже сотни раз было, что вроде и рандом команду сделал сильнее, и они так что-то правильные позиции занимают, как-то даже кооперируются - но в итоге их разбирают по винтику. А потом в другом бою команда идёт в раш по центру и смешивает команду противника с говном со счётом 14-1.
Оленемер - это попытка предугадать действия твоей команды и каждого игрока по отдельности. Всего лишь жалкая попытка, потому что всё равно ничего не получится. Ты никогда не сможешь, например, предугадать то, что союзная симка развернёт башню и прикончит свою арту, хотя, ну как же, у неё рейтинг эффективности там, скажем, 1400 и десятка килобоёв за плечами. Это рандом, детка)
Поделиться1232012-05-17 20:45:26
К какой-то из версий оленемера прикрутили вычислитель, который гадает на стате игроков и выдает ожидаемый шанс выигрыша в данном бою. Так на оффоруме уже появлялись дебильные темки типа "а как мине играть, есле аленимер паказует 26% шанс на пабеду!!!!????".
Мозг и руки, все остальное - фигня.
Поделиться1242012-05-17 21:42:49
Мне оленеметр нравился, окгда стоял на танках, но потом в каком-то патче его убрали и мне стало лень его заново устанавливать + нужно было всё время танки через программу запускать.
А использовал я его с целью тыкнуть в какого-нибудь нуба пальцем и сказать: "НУБЯРА, молчи со своей статой 44%!!!!11"
агр обеспечен 100%, это же так задевает "фанильщиков"
Поделиться1252012-05-17 22:24:58
Хо-хо! Вот, Лёш, ты привёл пока единственный аргумент в пользу оленемера. xD Хотя обычно затроллить малолеток и всяких... хм... пообещал ведь Коле... очень просто xD
Поделиться1262012-05-17 23:01:22
Юрок, дружище, так ты из тех ребят, которые пишут в рандоме " Семька пайдешь в клан ??? " . Или как тебе помогает оленеметр в вербовке ? Тоже просто вербовщик, хочу совет получить.
От такой такой фразы очень хочется сказать "нет спасибо!" или что-то вроде того, я просто добавляю во френд людей со статой 1200+, 51+% и после боя пишу им лично. Потом, после короткой дискуссии я вызываю желающего в треньку, на дуэль и слежу за его действиями и после принимаю решение о принятии его в клан.
Фапнуть на свои цифирьки
оооооооооооо эт я люблю!1!!
шанс выигрыша в данном бою
нет, таким я не пользуюсь. Не привлекает
Поделиться1272012-05-17 23:14:11
ааа, старый-добрый " пвп или зассал ? ". и многих завербовал уже ?
Поделиться1282012-05-17 23:41:48
У меня причина возникновения Conspiracy Theory была проста: я ожидал увидеть другой жЫр статистики у атцов, сопоставляя ее со статой в той же контре, на серваках, а глядя на статы присутствующих господ, я подумал, что их гноит Варгейминг. Ну то есть я ожидал от того же Андрея не 10298 фрагов на 8260 заездов, а скажем, 58906 на 8260.
Но после исследований, достойных британских ученых (я составлял таблицу в Экселе) и выявления зависимостей между фрагом/заедом - тут я говорю сугубо о фрагах, не о дамаге, опыте и победах, - их нет. Лабает один алгоритм, холодный, бездушный и отмороженный. Он судя по всему зависит от танка, но никак не от того, сколько там наколотил.
Иначе с моими 70% побед на Гриле меня бы уже давно загноили, только против семеркой с атцами за рулем и играл бы.
Единственное, на нижних левелах заметно, что играть сложнее ночью - сражаться-то приходится против пауэрно-хардкорных задротов, которым и ночь не ночь, - но это опять же может быть субъективщина.
Поделиться1292012-05-17 23:51:47
Единственное, на нижних левелах заметно, что играть сложнее ночью - сражаться-то приходится против пауэрно-хардкорных задротов, которым и ночь не ночь, - но это опять же может быть субъективщина.
вот это как раз несубъективное мнение
я тоже давно заметил, что ночью играть интереснее и соперники достойные и в твоей команде не олени сидят)
Поделиться1302012-05-18 00:18:13
что играть сложнее ночью
Не всегда. Школота тоже играет ночью будь здорово. Больший процент взрослой аудитории, да, но адекватной - не всегда.
Иначе с моими 70% побед на Гриле
Ты сначала отыграй на Гриле 100 боёв. Статистика по танку начинает иметь какой-то вес только после первой сотне боёв. Поверь, она у тебя к этому моменту выровняется и будет стремиться к средней по серверу. Так и у меня на Веспе за полсотни боёв 60+ процентов побед, но это далеко не значит, что я тащу на себе бои.
зависимостей между фрагом/заедом
Но разве можно судить об игроке по количеству фрагов? Ведь фраги бывают разные - например, на ягре лопать как шарики всякие т-50 или пц3/4 или на том же ягре вывозить из боя скальп пары ис-4. Решают на фраги, а решает дамаг, который ты влил. Чем больше у тебя средний дамаг за бой на танке, тем более ты полезный (не считая светяков).
Поделиться1312012-05-18 00:23:05
ну как пример, если ты на Топ арте, то можно смело закрывать глаза на % побед, попаданий и фраги, если у тебя дамаг больше 2к. встречал людей с % попаданий на 261 около 50 и дамагом 1.5к. вопрос - нахуя ?
Отредактировано Вундервафля (2012-05-18 00:23:26)
Поделиться1322012-05-18 00:32:02
Влив дамага тоже такая тема... Можно из-за спин закидывать его, а команда в итоге сольет. Хотя средний дамаг будет высокий.
Я ориентируюсь не на фраг, не на % попаданий (он отражает меткость), а % побед, средний опыт и средний дамаг. Вот эти три штуки мне кажутся в комплексе самым важным и показательным.
Когда заподозрил Конспираси Теори - я не считал фраги самым важным в игре и стате, я думал, что гнобит балансер именно по числу фрагов. Ведь фраг - это кто-то отправляется в ангар, короче, я думал, что Варгейминг гнобит именно за фраги.
Насчет 100 боев - ну, если Зловещая Клика Закулисных Заправил все-таки существует, она не применет потушить мне стату на Гриле в пределах сотни, но на самом деле, думаю, так все и останется. Стабильно игра идет, без напрягов и вспышек, вроде как когда я на СУ-152 получил медаль Колобанова.
Отредактировано Krieg (2012-05-18 00:42:20)
Поделиться1332012-05-18 01:11:05
не, тут Кроль прав, с количеством боев стата приходит к определенному итогу. бывают серии сливов когда алешки решают рашить центр карты, с криками " Я ПУЛЕНЕПРОБИВАЙМЫЙ!!11! ". Бывают серии легчайших игр со счетом 15:1-15:2. единственное что может на ето повлиять твой скил.
Поделиться1342012-05-18 01:18:47
но на самом деле, думаю, так все и останется.
Кроль прав. после 100 боёв (в идеале 200) можно смотреть на стату на танке просто в пределах этих чисел каждое поражение при стате 70% будет довольно значимым. А так первый день плохо отыграл, второй на 2 боя больше слил и т.д. и будет у тебя стата на нём от 54% до 59%.
Так было с моей Т30, когда её только ввели)
первые 27 боёв (отыгранные мной в рандоме) дамаг 4500, 81% побед. пришёл папа - сейчас дамаг хз (уже забил смотреть на это) процент побед около 54%....
Поделиться1352012-05-18 01:20:39
на счет комплексного осмотра статы, вроде бы верно, но спорить можно.
1)человек может играть с премом или без, соответственно значимость среднего опыта сильно переоценена.
2) сам по себе % побед не значит ничего. я уже приводил пример Пушистого_Ротика, девченки с рейтингом эффективности 580 и общим % 58. играет в хороших ротах, при етом сама играть не умеет. команда тащит
3) а вот дамаг ето показатель. "стрелять из-за спин" априори полезно . человек с дамагом 2.5-3к на топах не может быть нубом, потому что не один олень просто не проживет\не настреляем настолько много. другой вопрос - как етот чел будет играть в команде ? из-за етого кстати многие Ногебаторы Рандома не приживаются в кланах. играть умеют, действовать в команде - нет.
Отредактировано Вундервафля (2012-05-18 01:21:45)
Поделиться1362012-05-18 02:46:59
Можно из-за спин закидывать его, а команда в итоге сольет. Хотя средний дамаг будет высокий.
И что такого-то? Ты снимаешь хп всему живому, пусть и из-за спин. А значит эти побитые танки намного легче уничтожить. Если тебя дамаг на Объекте 704 около 1,5к при альфе-то в 700-800, то... Сам понимаешь, что-то тут не то)
Особенно роляет тактика закидывания дамага из-за спин на немецкой технике и пт.
с рейтингом эффективности 580
МЛя как?!? Рейтинг около 1000 же почти по дефолту набирается!
как етот чел будет играть в команде ?
Ну не все же хотят воевать в кланах)
Поделиться1372012-05-18 11:17:56
ааа, старый-добрый " пвп или зассал ? ". и многих завербовал уже ?
О сударь! Вы спутали меня с людьми низкого душевного покроя, чей досуг составляют разговоры на корточках, у подьезда, с бутылкой пива под залихвацкий блатняк/рэпачок, из шипяшего динамиком мобильного телефона
Теперь по делу:
Андрей, если ты считаешь, что вербовка в клан происходит именно так, то мне за тебя очень грустно.
Пример вербовки или как поступаю я:
1) Добрый день - приветствие
2) я вербовщик клана (ник клана) и я приглашаю Вас в клан - вот тут 2/3 людей просто закрывают чат или отказываются
- нет спасибо
3) те кто остаются обычно задают вопросы и я на них отвечаю: кол-во людей в клане, провинции, онлайн
4) те кого все устраивает просят прислать приглашение в клан. Вот тут, я предлагаю присоединиться ко мне в тренировочную комнату для проверки их способностей
для ТТ обычная дуэль
для артоводов не много по другому
П.с. не судите строго пунктуацию и мелкие ошибки т.к. пишу с мобильного, что весьма не удобно лично для меня. Прийду домой исправлю.
Отредактировано Ura (2012-05-18 14:34:19)
Поделиться1382012-05-18 12:40:49
И что такого-то? Ты снимаешь хп всему живому, пусть и из-за спин. А значит эти побитые танки намного легче уничтожить. Если тебя дамаг на Объекте 704 около 1,5к при альфе-то в 700-800, то... Сам понимаешь, что-то тут не то)
Особенно роляет тактика закидывания дамага из-за спин на немецкой технике и пт.
Тут ничего такого, как и во фрагах - не стоит давать противнику возможности оставаться в живых и дальше вести огонь и т.д., надо его добивать. Но при этом есть явление фрагодрочерства, когда доходит до маразма - некоторые сплошь и рядом выжидают, пока союзник первым выстрелит, чтобы потом добить, и в итоге дают противнику возможность действовать. Большое число фрагов при малом дамаге может быть знаком того, что человек делает именно вот так - собирает объедки, таких подъедателей массы.
Аналогично, можно отстреливаться из-за спин, а когда противник давит на первую линию - становиться на лыжи и перебрасываться на другое направление, вместо того, чтобы держать первое. Дамаг будет классным, а вот с победой будет посложнее.
Хотя в целом - влив дамага и уничтожение важнейшая часть победы в большинстве боев, это показатель. Но не в отрыве от остального, в отрыве это иллюстрирует дрочерство на фраги или на дамаг.
Иногда надо тупо подставляться на фланге, оставаться там при возможности отступления, вытягивание времени для союзников на другом направлении. При этом против тебя может рулить заведомо превосходящая, порой очень труднопробиваемая техника (как например для КТ пара ИС-4) - и не будет ни дамага, ни фрагов, будет лишь вопрос времени, за которое тебя разберут.
Это вот пример не исключительной, а классической для рандома вещи - когда стадо едет по одному пути, а ты едешь по другому, чтобы заведомо там погибнуть, но выиграть для ололораша время. Мне вот недавно такое на Гриле пришлось делать - в кишку на Монастыре никто не поехал.
Средний опыт хорошо бы оценивать было, если бы не показывали его с премом - как одиночный, оторванный от других, этот показатель наиболее значим получается, потому что слагается и из дамага, и из фрагов, и из хитрой петли на базу противника, и из защиты своей, и из убийств. Можно было бы как-то оценивать по знаку классности... но порой его получаешь быстро за счет фарта, а в целом потом картина идет по боям менее радужная.
Поделиться1392012-05-18 13:12:29
Аналогично, можно отстреливаться из-за спин, а когда противник давит на первую линию - становиться на лыжи и перебрасываться на другое направление, вместо того, чтобы держать первое. Дамаг будет классным, а вот с победой будет посложнее.
ты явно не играл на французких ТТ - у них просто нет другой тактики.
кроме того они так сделаны чтобы добивать раненных противников - удивительно когда ты зарядил барабан - выехал и 3 подранков снес - тебе в спину "Фрагодрочер" - а то что французу нельзя оставлять даже противников намного ниже уровнем на средней дистанции против себя так это никто не учитывает.
Поделиться1402012-05-18 13:22:13
Не... францы играют от резвого флангового удара, а не из-за спин