Коль, расскажи, как правильно кататься на Чаффи? Что делать в бою? Ну, короч, тактику свою опиши.
WOT делимся опытом по игре в танчики 3
Сообщений 181 страница 200 из 360
Поделиться1822012-05-19 20:07:02
Денчик, ты немного не понял. наш клан не заинтересован в ГК. любой из наших ребят, если захочет поиграть на ГК, кидает заявку в 42/ред/дефсы/вставить нужное/ и его туда принимают. у нас же скорее клуб ветеранов , которые не хотят парится, а просто гоняют по вечерам в ротках и рандоме в стабильных тимах.
Поделиться1832012-05-19 20:10:34
Коль, расскажи, как правильно кататься на Чаффи? Что делать в бою? Ну, короч, тактику свою опиши.
Я обычно жду до минуты 10, а потом еду по слабому флангу вместе с СТ.
На самом деле тактика - просто нагнуть
Поделиться1842012-05-20 15:29:22
Кроль, ты решил понагибать на Чаффи?
Поделиться1852012-05-20 17:21:33
Да) т50-2, это конечно круто, но мне хочется именно нОгебать) Я вдел как Коля играет, понравился геймплей на нём. Хотя, конечно, придётся очень много учится, бо после немцев будет, уверен, тяжело. Плюс за амеров хочу вкачать т110е5. А уже потом брать мяуса)
вк2801 не впечатляет.
АПД т1 - кирпич, м5 - веселое олололо с фугасницей) На последнем будет очень легко вкачать чаффи, но вот выдержать т1 и м6...уф)
Поделиться1862012-05-20 19:44:57
C виртуозом вк28 тянет, у него такой прикол что первое попадание по тебе это повреждение(не сбитие) гусли + я на нем ловл от бл10 рикошет (но всего 1 раз)
тактику на Чаффика кому-то уже расписывал:
Начало боя - летим вперед и становимся за куст в направлении миграции вражеских тяжей/топов. Тут важно сдержать порыв и не стрелять(пусть стреляет арта и союзники!, а мы подождем нашего часа). Если видите врага с менее 100хп, можно выстрелить, но после этого надо уйти!
Середина боя - желателен подсвет, возможны активные боевые действия это фланговые обходы, откуда тебя не ждут - пару выстрелов и уход, для смены позиции(ВАЖНО помнить светляков не любят ВСЕ! вас попытается убить арта, и тяжи для которых вы ваншот, и пт которые помнят как их прижимали сзади, и ст которых добивал светляк) никогда не повторяйтесь! враг вас ждет ВСЕГДА
Конец боя если доживете каруселька вражеских тяжей которые без поддержки, заход к пт в корму, борьба с ст и охота на одинокую, но от этого более осторожную арту
ИТОГ: за такую игру вам дадут порядка 15-25к (мне давали и 30к за поражение, просто арта обработала всех топов протиника по моему засвету)серебра и все союзники будут благодарны, враги будут материть или отнесутся с пониманием и лояльностью. Все довольны! Занавес!
я проходил до тяжей через ст, а м6 (как по мне) весьма достойный агрегат
Отредактировано Ura (2012-05-20 19:46:43)
Поделиться1872012-05-20 21:02:47
Да не спорю, вкшечка - хороший танк. Но ёпть, я уже слишком долго играю на сверхтяжёлых танках. И игра на тяжёлом лёгком танке как то не особо привлекает. Просто он от заденего катка до ВЛД - немецкий зверь. Толстый, тяжёлй, с никакой динамикой, но зато очень кусачий. А хочется чего-то динамичного что ли)
Поделиться1882012-05-20 21:06:36
А почему Чаффика, а не француза? (у самого чаффик есть, а от соблазна качать лягушатников отбиваюсь )
Поделиться1892012-05-20 21:29:12
потому что французы неповоротливые... и у них есть минус - барабан
а чаффи - быстрый, манёвренный, кусучий)
Поделиться1902012-05-20 22:13:42
Если чаффи - хоть чуть-чуть такая же заноза как м5, то беда)
Поделиться1912012-05-21 10:38:33
потому что французы неповоротливые... и у них есть минус - барабан
Насчёт поворотливости не знаю, наверное. А барабан не минус, а особенность, которая может быть как "-" так и "+".
а чаффи - быстрый, манёвренный, кусучий)
Неа, не шибко быстрый. Очень маневренный и динамичный, это да. Кусючий, когда противник внимания не обращает)) Огромная башня огорчает(
Если чаффи - хоть чуть-чуть такая же заноза как м5, то беда)
М5 прикольный) Когда попадает в топ - Ужас, летящий на крыльях ночи)
Жаль, что мой период игры на нём был в то время, когда я не знал ещё, как правильно играть в танки. В частности как правильно играть на светляке. Это были покатушки в стиле "ололо арта берегись". Очень весело, но не слишком эффективно =)
З.Ы. Чаффи хорош конечно. Я его считаю сильнее чем аналогичный франц 13 75. Вот только есть 13 90...
З.З.Ы. Эх вот бы топ башня была бы как стоковая... Мечты-мечты)
Поделиться1922012-05-21 10:59:38
Чаффи такой-же кусучий как вк28, даже чуть жестче: на вк можно нанести 250 дмг, а можно и не нанести чаффи всегда наносит порядка 100 но с часотой и безотказностью отбойного молотка
Франц 13 90 по тактике схож с чаффи, но дпм у чаффи больше, вот бы еще стабилизатор на 90)))
Поделиться1932012-05-21 12:24:25
с 13 90 чаффи сравнивать не стоит, имхо
дпм у него выше чисто в теории, т.к. стоять и палить на чаффи нельзя - враги почему-то обижаются и быстро-быстро убивают
Я вот, к своему стыду, не использую классическую тактику чаффи-"ногибатора" - ездить где-то вблизи врагов и палить на ходу) Т.к. при многократный попытках заканчивался в 9 из 10 случаев очень быстро. В чаффи к сожалению на средне-близкой дистанции легко попасть( Крутая маневренность не даёт слишком большого профита в увороте от выстрелов из-за невысокой скорости и громадной башни которая их в основном и ловит. Использую попеременно тактику пассивного света и "шакала". Ну и если пережил начало боя то потом прорываюсь по слабому флангу как выше предлагал тов. Серебряная Лестница
Поделиться1942012-05-21 12:46:17
Чаффи мне не понравился - когда вышла карта "Хребет дракона", заезжал с типом на Чаффи там тренировочные бои на КТ, чтобы поучить карту. Ну и когда накатались, устраивали тесты на пробитие. Так вот он в лоб выстреливал весь боекомплект бронебойных, без вариантов, как об стенку горохом. Ну это как бы нормально, но потом пробовали тестить на карусели, так вот он и закаруселить в чистом поле не мог.
Я не понял, в чем соль и жир этого танка (ну, разве что "Иметь прямые руки, умело маневрировать, помогать союзникам и критовать фугасами, прямизна рук решает все"). Если обсуждать не игроков, а танк, то лажа какая-то.
Поделиться1952012-05-21 13:14:32
Стрелять тяжу в лоб в тесте ЛТ это мягко говоря очень неправильно) В бок он берёт уже очень многих (КТ в их числе), а в зад почти всех. Ну и КТ каруселить бесполезно - он очень быстро крутится на месте + нормально крутится башня. Его наверное и т-50-2 не закаруселит.
Поделиться1962012-05-21 15:19:20
Его наверное и т-50-2 не закаруселит.
Не смешите мои тапочки.
Поделиться1972012-05-21 15:35:05
Не смешите мои тапочки.
А реально кого не может закаруселить т-50-2(ну кроме другого т50-2)?
Поделиться1982012-05-21 15:57:08
ИЗ тяжей?
наверно АМХ вряд ли закрутит)
хотя знаешь опять же зависит от рук: можно таранить (особенно задом эффективно, когда противник потерял осторожность), тем самым замедляя врага, можно доварачивать корпусом, можно поменять направление закрута, чтобы Т-50-2 крутился задом (или ему пришлось разворачиваться)
Поделиться1992012-05-21 15:58:38
[Показать информацию об авторе сообщения]
ИЗ тяжей?
А из СТ? ну например т-54?
Поделиться2002012-05-21 16:05:27
СТ наверное сможет закрутить только Е-50, если повезёт с моментом) и то вряд ли долго продержится
на самом деле чаффи больше приспооблен для карусели, потому что может быстрее развернуться и двигаться лбом в другом направлении и соответственно главный приём против закрута может не удаться (менять направление поворота)