Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны

Хаос Марыны

Сообщений 161 страница 180 из 513

161

Erolag написал(а):

не могу понять чем тут "драться"? Честно не вижу.

а у нас вроде дропов не завезли((( да и с кем тогда роскошного тифуса водить - не с пешими плагами же)))

у них правило ДС благодаря ТДА

как думаешь если вместо брута + тактички + чуток культистов и варгира, взять тифуса и штук 4-5 терми с комбимельтами и чайн фистами будет лучше или не?

0

162

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=143183

ростер и краткие батл репорты от победителя турнира.
Честно до сих пор не могу понять как он ЭТИМ выиграл (особенно у 9 дроп подов волков в масакру...) Таки руки и опыт решают!

0

163

У человека далеко не слабый, весьма агрессивно составленный ростер. Ну и конечно умение, судя по тому, что можно выжать из рапортов, есть)
Нешаблонное и неожиданное использование облей удивило. Широта тактической мысли решает)

0

164

есть две пачки чоузенов.
если дать одним плазмы, а другим мельты и (возможно) посадить в ринку, будет ли толк или лучше просто поставить эти прекрасные модели на полку?

0

165

в теории - да. но они дороговаты как по мне для смертников.

0

166

а сколько  мельточоузенов ты собираешьсяв рине возить? по 6 с каждого стартера))?

мне кажется две рины по шесть плазмо-мельточоузенов могут серьезно напрячь, хотя я б возил по пять..
особенно учитывая предложенную тобою концепцию тифус + мултиляторы в дип страйке (хотя как по мне терми с комбимельтами и фистами в этой роли  лучьше, да и роль сомнительная)
если в один ход выходит тиффи и мултиляторы и подезжает две рины перестрелять всех не успеют, (вот только дип страйк штука не надежная)

цена вопроса - 168 для мельт + 30 рино
                     -  198 для плазм + 30 рино

попробуй запроксить пару раз на столе и поймешь что к чему, подходит ли это лично тебе, если верить фарфорджу то идея плазмо/мельто чоузенов очень даже...

Отредактировано Vlad (2012-11-17 09:52:19)

0

167

вообще лучьше представь ростер в целом, что еще у тебя с чоузенами и тифусом будет

0

168

для мельто смертников есть дешовые хавоки. правда я все равно не понимаю зачем сейчас нужны рины с мельтами, если количество ЛР-ов стремится к нулю, и при етом есть обли, лаз хавоки за 155 очей и лаз пред за 140

Отредактировано Шоколадная принцесса (2012-11-17 14:09:33)

0

169

это да, но мы ж рассуждаем как лучше чоузнов применить, я своим силовые провода на оружии отпилю и тактичкой водить буду)))

0

170

есть мнение что они очень хорошо стоят на полке )
возможен вариант с аббой как трупса. но по мне ето фан. как закачку брал бы кучи флеймеров или комбики.

0

171

всем спасибо, дали пищу для размышлений.

для мельто смертников есть дешовые хавоки. правда я все равно не понимаю зачем сейчас нужны рины с мельтами, если количество ЛР-ов стремится к нулю, и при етом есть обли, лаз хавоки за 155 очей и лаз пред за 140

тут стоит отметить, что я еще совсем новичек и собирать нагиб пока нет и в мыслях. пока планируется чисто фановый тематический ростер, но даже с учетом этого, хочется использовать имеющиеся миниатюры с толком, пусть даже возможно есть и более разумные альтернативы. отсюда именно такая постановка вопроса.

0

172

Ri Ra написал(а):

есть две пачки чоузенов.
если дать одним плазмы, а другим мельты и (возможно) посадить в ринку, будет ли толк или лучше просто поставить эти прекрасные модели на полку?

А 2 пачки, это всего сколько? 20? Или 10? Или 12 из 2х стартеров?

0

173

12 стартерных

0

174

а добавить абадона к тифусу и иметь дофига скорящих юнитов, как по мне можно попробовать ( оба героя неплохи, перевод чоузенов и плагов в трупсу + плаг зомби опять таки)

только обьясните мне слоупоку какой прок от плаг зомби в атакующих армиях, если они слоу энд паверфул = бегать не умеют, то есть  они фут слогой быстро не добегут. чтоб играли их надо много а значит подвезти не выйдет.

0

175

а кто сказал что они вообще играют ?) ето типа опция для фан плея не больше )
абба и тифус пешком ??? О_о

0

176

не, как я понял при общении, речь шла о тифусе под дип страйке, а так не в ЛР его же с 4мя терминаторами везти))  просто хаос в плане транспорта ущербен, я вон своего лорда в павер арморе с 9 плагами вожу в рине, ну вроде не подводил еще меня с 4 инвулем,клавсисты иногда напрягают а так со всякими бивнями нормально борися и для этих целей термобронь не нужна - кто их видел, бивней то, без ап 2)))) правда последние партии восновном все срет кирпичами и само едет к моим облям))) а рина принимает стрельбу перед отрядом - плагам взрыв рины не очень страшен.

по поводу плаг зомби - в мою, восновном обороняющую армию они отлично войдут и заиграют в качестве контр чарджа = в последнее время сталкиваюсь с такими ситуациями - чарджим 4 терминатора 20 кульистами и сорком, убиваем 2, умираем в семером, и вродебы ребята пасочки, да только  лидак прийдется 5, а если сорк ничайно умрет то 3 кидать)))) все таки фирлес и фнп вместо галимой стрельбы с автопистоля решает.

0

177

даневненько заглядываюсь на демон принца и в голову пришла идея

взять крылатого молодца вместо сорка, хелбрута,пистоля бати и чуток культистов чтоб в рукопашную всех карать, попадали стрельбой все на 6 ( я ж типа летун)), и сбивать в полете самолеты...

рул бука под рукой нет, поэтому что это могут делать летающие монстры не уверен.

вариант 1)
демон принц кхорна + топор слепой ярости + крыла+ павер армор=255

имем 7 атак с чарджа 8 силой и 8 инициативой по 9 ВС + доп атаки за демон-веапон

кстати топор дает -1 к WS владельцу или жертвам, не смог быстро перевести

вариант 2)

демон принц дзинча+ черная булова+крылушки+павер армор= 265

имеем 6 атаки +доп за демон веапон с чарджа 6 силой, что значит нет инсте(((, но заставляем проходить тафна тест при одном или больше нанесенных ранениях и имеем рерол 1 на 5 инвуль и сейв брасок за 3 армор

в обоих случаях печалит 5 тафна, залетная мельта, или взвод щитово-молотковых( молоток кстати 10 силы?), и мы ловим инсту - 5 инвуль особо не спасет

еще один + это пафосная и шикарная минька демон принца

что кто думает, будет это играть?

Отредактировано Vlad (2012-11-19 18:14:06)

0

178

Надо полностью ростер накидать, и уже в его контексте.

0

179

Марка Тзинча дает +1 к инвулю, т.е. у демонпринца будет 4й. Мельта имеет 8 силу, т.е. демонпринцу это не инста. Молоток - это всего лишь х2 силв, зависит от владельца. У термосов будет 8 сила, с фуриос чаржем 9я. А вот у серых рыцарей молотки с хамерхедом будут бить 10й. Лисандер с 10й бьет, и т.д. Зависит от того, кто бьет.

0

180

демон принц не может брать марки, его "посвящают" определенному богу а это совсем другие плюшки описанные на странице ДП
ДЗИНЧ дает рерол 1 на все спас броски

Отредактировано Vlad (2012-11-19 18:46:47)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны