Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны

Хаос Марыны

Сообщений 141 страница 160 из 513

141

Предыдущие тесты моих ростеров, привели меня к таким вот рассуждениям

Мне не хочется иметь отряд турель(хавоки) который или двигается или стреляет и быстро погибает от первого залпа, задачи хавоков отлично выплняет другой отряд - ОБЛИ,кроме антифлаера, кроме этого у меня не хватает юнита быстро добирающегося к домашнему скорингу врага поэтому я пересмотрел свое отношение к дракону с огнеметом + имеет регенирацию и инвуль на 5+, кроме того в некоторых вариантах покраса он симпатичен, ну а анал можно залипить зеленкой.

кроме того новый ростер освобождает ценный хэви сапорт и перспективен в развитии на 2000.

прошу коментировать

HQ

1) Хаос лорд = 65
    +метка нургля=15
    +ветеранство=5
    + плазмопистоль=15
    + силовой кулак=25
    + дары мутаций=10

Всего  135

2) Сорк=60
    +Метка слаанеш=15
    +уровень мастерства=25

Всего 100

ТROOPS

1)Культисты 13 штук=62

2) Плаги=120+4*24=216
    +ветеранство=9
    +РИНО=35
    +2 мельты =20
    + фист для чемпа=25

Всего=305

ELITES

1) Чоузены

10 штук = 180
          +всем марка слаанеша 20
          +икона 35
          +ветеранство =20
          +силовая булова=15
          + 2 мельты=20
          +стловой кулак для аспирина=25
          +пара когтей=30
          +силовой топор=15

Всего 340

FAST ATTACK

1) Дракончег с огнеметом=170

HEVY SUPPORT

1) ленд рейдер 230

2)   2 облей= 140
      + марка нургла =12
      + ветеранство=6
Всего 158

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Всего 1500

кроме того опечалили нойзы с типом оружием сальво = ходим значит стреляем на 12, стреляем значит не чарджим(((
при таком раскладе не вижу их в ростере и на 2000

Отредактировано Vlad (2012-10-10 21:22:48)

0

142

хотя сальво= 3 выстрела с пухи если не ходить, хз надо думать

еще вопрос по чоузенам, кого обьвлять аспирином с точки  зрения челенджей, с кулаком чего-то может против термей с 1 иней но всем остальным сливает по инициативе.

0

143

мне чоузены видятся только как плазма сквад на рине. если закачивать их на хтх цена становится заоблачной, при том что ето просто марины.

Отредактировано Шоколадная принцесса (2012-10-11 01:40:29)

0

144

странно... у меня такое чувство что... кодекс слабый ?!?!?! О_о

серьезно, мне очень нравится вариация в HQ, ДП, Лорд на Джаге, Тзинцевый лорд с 3++, Сорк сланеша. все очень вкусно и интересно. НО ! что еще есть у нового хаоса ?

- отсутствие вменяемой трупсы. выбор из гротов или маров без плюшек на лидак удручает. из марочной трупсы есть надежные плаги и... все. берсы и сыновья стали хуже. сланеш так же не взлетит ( цены по 300 очей за 10 маров ). + чтобы разлочить их нужно брать лорда, что не всегда является хорошим выбором ( хотя бы потому что единственное хорошее оружие может иметь только кхорнит )

- Элита как была неспособием, так им и осталась. Терми не хочу даже обсуждать. Позесты - 26 очей за голого, 29 минимум за марочного, да вы ебнулись что ли ??? чоузены туда же.

- За фасту ничего не скажу. тут все путем, но нельзя же играть от 3 отрядов ???

- в ХС мне не нравится ничего кроме хавоков. обли стали хуже ( 8 лидак при первой же потери ??? ), в технику я просто не верю.

в итоге имеем примерно следующее : если хотим играть на победу - берем дес гвардов. если по фану - все остальное. интересный кодекс однако

+2

145

Шоколадная принцесса написал(а):

в итоге имеем примерно следующее : если хотим играть на победу - берем дес гвардов. если по фану - все остальное. интересный кодекс однако

+1
нургль сново наш бог :insane:

мне чоузены видятся только как плазма сквад на рине. если закачивать их на хтх цена становится заоблачной, при том что ето просто марины.

Я просто купил стартер, и хочу использовать его красивые миньки и хочу немного слаанеш в своей армии (намекает на хтт)
, Келли, неужели  я многого прошу?

обли стали хуже ( 8 лидак при первой же потери ??? ), в технику я просто не верю.

ну для лидака им дается ветеранство, в новых облях есть плюс - метка нургля = они больше не инстят от лазок и ракет.

а в целом ты прав, ну как говорится "маемо то тшо маемо"

0

146

А зачем ты так странно закачал лорда? Зачем ему плазмапистоль? Кулак зачем? Логично повесить на него какой-нибудь вкусный демон вепон, у вас их некисло. Метка Нургла это ок, ветеранство и мутации тоже ок, но вот с вооружением у него ололо какое-то.

0

147

"Вкусный" демонвепон дается только у кхорна, поэтому вонючке и приходится шарится с фистом\топором, дабы не всасывать в челендже с 2+ сержем термей. Плазмапистоль - под вопросом, как по мне - его выбор - комбимельта.

0

148

странно... у меня такое чувство что... кодекс слабый ?!?!?! О_о

Просто ГВшники выбрали ту же линию, которую они гнут сейчас в ФБ: все кодексы - сбалансированы, а не так, когда выходит новый кодекс и гнёт всех пока не выйдет кодекс ещё новее. Это радует, потому что играть будет интереснее, чем биться головой об очередную имбу.

0

149

ЭльфоTemplar написал(а):

как по мне - его выбор - комбимельта.

стартерный с красивым пестиком не хочу его отрезать, думаю уже хватит закачиватся не у всех же павер.

0

150

Я тебе предлагал - стартерного юзать как сорка. А вот батю Нургла сделать нормальным пареньком в ТДА или на байке

0

151

ДА  я не против ТДА, но он не садится в рину, а к чоузенам его посадить нельзя ибо марки разные иначе так бы и сделал.

да и толку от тда если все поголовно с фистами и прочим бегают, если б была миня лорда не в тда -поступил бы как ты говоришь

против стартерного сорка визивиг не станет?, или ему мне тоже прийдется пистоль да мечь давать или корнать его

Отредактировано Vlad (2012-10-11 23:48:56)

0

152

Ребят, помогите разобратся с правилом вектор страйк ( хтх отаки дракона по другим флаерам) для его исполнения должен пролететь над моделью и тем самым нанести повреждения и остановится где-то за моделью

1) сколько атак отигруются после такого "пролета", как отигруются?
2) где останавливаемся, сразу за вражйим флаером или где душе угодно ( в пределах 36)

0

153

Вектор страйк объявлятся в конце твоей фазы движения по юниту, над которым та пролете в этом ходу. Юнит получает д3+1 хитов со своей сило и ап3. Техника получает хиты по боковой броне.

0

154

Asadjud написал(а):

со своей сило

вектор страйк можно применять только против летающих юнитов или нет?

что значит со своей силой? у дракона нет силы - он техника, у вражеской техники тоже - она техника)))) с кокой силой хиты по технике врага?

сори нашел в кодексе - 7 сила

Отредактировано Vlad (2012-10-15 23:26:59)

0

155

...nominate any one unengaged enemy unit the model has moved over that turn...

Против любых моделей не связанных в ближнем бою.

0

156

спасибо, буду теперь всех наземных кумаритиь огнеметом и векторстрайком

0

157

после длительных игр чоузены слаанеша хтх были признаны уг
вывод использовать чоузенов только в фановых играх

вот новый ростер на основе того что есть на руках ( или того что осилю купить в обозримом будующем)

HQ
1) Хаос лорд = 65
    +метка нургля=15
    +ветеранство=5
    + плазмопистоль=15
    + силовой кулак=25
    + дары мутаций=10
    + сигиль коррупции))) = 25

Всего  160

2) Сорк=60
    +Метка слаанеш=15
    +уровень мастерства=25

Всего 100

HEVY SUPPORT

1)   2 облей= 140
      + марка нургла =12
      + ветеранство=6
Всего 158

2)   2 облей= 140
      + марка нургла =12
      + ветеранство=6
Всего 158

3)   2 облей= 140
      + марка нургла =12
      + ветеранство=6
Всего 158

FAST ATTACK

1) Дракончег с огнеметом=170

ТROOPS

2) Плаги=120+4*24=216
    +ветеранство=9
    +РИНО=35
    +2 плазмы =30
    + фист для чемпа=25

Всего=315

1)Культисты20 = 90

3) тактичка – 75
+плазмоган -15

Всего 90

ELITES
1) хелбрут - 100

И того 1499

в этом облилиме, несколько спорных моментов

1) хел брут - есть ли будующее в какой нибудь закачке ( желательно менять только мульти мельту чтоб при конверсии сохранить экстерьер раскошной миньки)
2)тактичка как домашний скоринг + культисты как запас вунд для сорка = все ли правельно

задумываюсь еще над тифусом с термями с чайн фистами - моржно ли тиффи дать хоть какой-то инвул а то ему родного походу не дали ( то есть могут именные брать ауру дарк глори+5 или сигиль+4 или у них только родной варгир?), можно ли доставлять термей как-то иначе чем ЛР, есть ли у нас телепортация на марки/иконы, глубокий удар?

второе направление мыслей- спауны/рапторы

играют ли рапторы?

Отредактировано Vlad (2012-11-03 20:23:34)

0

158

Vlad написал(а):

1) хел брут - есть ли будующее в какой нибудь закачке ( желательно менять только мульти мельту чтоб при конверсии сохранить экстерьер раскошной миньки)
2)тактичка как домашний скоринг + культисты как запас вунд для сорка = все ли правельно

Слить брута и тактичку + немного варгира = второй отряд плагов

Vlad написал(а):

задумываюсь еще над тифусом с термями с чайн фистами - моржно ли тиффи дать хоть какой-то инвул а то ему родного походу не дали ( то есть могут именные брать ауру дарк глори+5 или сигиль+4 или у них только родной варгир?), можно ли доставлять термей как-то иначе чем ЛР, есть ли у нас телепортация на марки/иконы, глубокий удар?

у Тифона встроенный 5++ за термо-армор. Забудь про хаоситских термосов - слив очей. Единственный играющий вариант - 3 дроп смертников с комбиками.

Vlad написал(а):

играют ли рапторы?

играют если руки прямые. в остальном унылье

в целом ростер понравился

0

159

Слить брута и тактичку + немного варгира = второй отряд плагов

я знаю что это не играет, просто эти мини есть, сильно много прокси даже в тэстах не хочется, ибо путаешся и эстэтики никакой.

больше одного отряда плагов не хотелось бы, даешь разнообразие)))

может о нойзах как о элите задуматся ( + хочется) так армия вроде довольно стрелючая получилась=особо бегат не прийдется, а значит "сальво" нойзов не будет в тягость. хотя с их задачами отлично справляется дракон.

у Тифона встроенный 5++ за термо-армор. Забудь про хаоситских термосов - слив очей. Единственный играющий вариант - 3 дроп смертников с комбиками.

а у нас вроде дропов не завезли((( да и с кем тогда роскошного тифуса водить - не с пешими плагами же)))

и еще, очень хочется дефлидер( разрушитель) - будет ли силен ростер с ним + 2 отряда по 3 обля

Отредактировано Vlad (2012-11-03 21:09:17)

0

160

не могу понять чем тут "драться"? Честно не вижу.

а у нас вроде дропов не завезли((( да и с кем тогда роскошного тифуса водить - не с пешими плагами же)))

у них правило ДС благодаря ТДА

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны