Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны

Хаос Марыны

Сообщений 461 страница 480 из 513

461

ну а что - взять Ошова - он вполне отступник, нурглитом у меня будет)))

0

462

1)на полке есть хавоки с мислами (для аа защиты), довести тактиколов до 10на остаток плазмочоузэны...
недостаток - не так то много дальнобойной стрельбы и всего 2 подвижных юнита

все верно, если оставлять чистый ХСМ ростер, то хавоки с мислами - маст хев.
вот только вместо чоузенов я бы взял плагов с двумя плазмами - по цене примерно то же самое, но живучести поболее и они гораздо универсальнее.

3) демоны как союзники: лорд-Тукан с 3 уровнем псайкерства ( дивинация))брать ему книгу истинных имен и делать облей со щитами, +трупсовые пломбиры напоскорить или дроп розовые сопли для кучь кубов)

вариант, но птичка дороговата, как по мне. может лучше взять герольда тзинча к хоррорам с каким-то уровнем псайкерства и книгой - будет как раз стоять рядом и обкастовывать облей. а на сдачу можно еще чего-то вкусного докупить. можно, например, взять к плагбирерам герольда нургла за 75 очков с локусом на  фнп и мастер-крафтер ап2 шашкой - еще живучее скоринг, уже что-то может в плане контр-чарджа + из квадгана по пятому баллистику стреляешь. как раз под твой защитный ростер.

5)покемон рукопашник с паяльниками +хавоки, но мне кажется один покемон в сэш армии это подарок фест блад.

да, я тоже думаю, что их надо брать минимум два и не в такую армию.

tiraell2

почему их никто из игроков за ХСМ не использует??? Летающие имперские Кирпичи близятся а у вас так мало ПВО!

а ответ очень простой - мода на летающие гробы появилась относительно недавно.

На счет дипстарйка облями - не согласен - они должны стоять за аегисом и стрелять - зачем их в дипстрайк - ради чего?

лазки и плазма пушки - это круто, но большинство из того, чем могут стрелять обли, работает на средней дистанции. хочешь мельтой садануть - изволь подобраться поближе.

Отредактировано Ri Ra (2013-03-23 21:40:57)

0

463

Ri Ra написал(а):

вот только вместо чоузенов я бы взял плагов с двумя плазмами - по цене примерно то же самое, но живучести поболее и они гораздо универсальнее.

они трупсой не будут......

0

464

у дракона сколько орудий????

0

465

один орудий

0

466

У Дракона, огнемет Сила 6 ап 3 шаблон кладется в 12 дюймах, и еще дракон млжет делать векторстрайк - сила 7 ап3 игнор ковра д3+1 атак

0

467

Lt.Alex написал(а):

У Дракона, огнемет Сила 6 ап 3 шаблон кладется в 12 дюймах, и еще дракон млжет делать векторстрайк - сила 7 ап3 игнор ковра д3+1 атак

Поправочка - узкий конец шаблона должен находится в 12 дюймах, а не весь шаблон.

0

468

собственно думаю над турнирным ростером моно ХСМ

HQ

1) абба - 265

2) ДП - 145
нурглявый - 15
крылья - 40
черная булова - 45
3+ армор-20

всего - 265

HEVY SUPPORT

1)   3 облей= 210
      + марка нургла =18
      + ветеранство=9
Всего 237

2)   3 облей= 210
      + марка нургла =18
      + ветеранство=9
Всего 237

3) 5 хавоков = 75
   + 4 мислы =60
   + 4 аа ракеты = 40
всего 175

FAST ATTACK

1) Дракон с огнеметом=170
2) дракон с огнеметом = 170

ТROOPS

1)культи 10 штук

Всего=50

2) тактикалы с ккв)) 8 штук - 114
   ветеранство - 8
   метка слаанешь - 16
   икона ФНП - 30

всего 168

забор с квадганом= 100

всего 1837

на 1837 придумал а дальше имею пару вариантов

номер 1

1) терминаторы хаоса  3 штуки = 95
   2 комбимельты - 10

всего 110

2) культисты 10 штук
   2 автогана

всего = 52

с предыдущим ростером вместе - 1999

номер 2

1) тактичка хаоса из 10 человек - 140
   + одна ласка - 20

с предыдущим ростером вместе - 1997

а вы за кого? с одной стороны 2 мельты из дипстрайка в попу виндикатора, венома и возможно лр ( а коль снесет - фаермагнитом будут, дешевы они), с другой более мощный скоринг и одна ласка, однако попрежнему не фирлесный - на иконку денег не хватило ( как впрочем и на 3 мельту для сержанта)((

Отредактировано Vlad (2013-04-03 22:13:18)

0

469

С терминаторами и культистами более прикольно

0

470

Lt.Alex написал(а):

С терминаторами и культистами более прикольно

ага

0

471

Дроп-терми очень ненадёжный мельтадроп, однако. Хотя другого нет.

Моё предложение:
Рапторов с 2 мельтаганами (те же терми-смертники, но новые очень крутые модельки) 115
Чемпиону тактикалов клавсу и дар мутации (ему идти в челлендж вместо Абаддона, пусть имеет шанс покоцать оппонента перед смертью. Или топор вместо клавсы, если большинство предполагаемых противников будут в 2+) 25
И дары мутации чемпиону хавоков (просто добить очки) и ДП (любой возможный бонус приятен) 20
Итого 1997.

0

472

- рапторы только на 12 дюймов от забора прыгнуть смогут, да и убют их все кому они страшны, остальные на них положат...
- нужна хоть какая 3 трупса - 2 трупсы  на 2000 очень ненадежно
- вместо улучьшений чемпу лучьше тактикала еще одного взять ( + 3 куба к ведру)
- ДП буны ни брать ни получать в процессе битвы не может ибо и так ДП ( в правилах выражено тем что не чемпион оф хаос)

Идея рапторства очень нравится но они дипстрайка кажется не имеют? или имеют ?

если все джампачники имеют дипстрайк ака Блады то их плюс еще и в том что они смогут поскорить во всем извесной мисси

Отредактировано Vlad (2013-04-04 19:35:28)

0

473

Vlad написал(а):

если все джампачники имеют дипстрайк ака Блады то их плюс еще и в том что они смогут поскорить во всем извесной мисси

да

0

474

tiraell2 написал(а):

да

да в смысле имеют дипстрайк или да в смысле смогут поскорить?

я понимаю что имеют дипстрайк ( потому что про то что скорят в скоринге знаю точно) - тогда рапторы однозначный выбор

Отредактировано Vlad (2013-04-04 20:16:51)

0

475

Vlad написал(а):

tiraell2 написал(а):

да

да в смысле имеют дипстрайк или да в смысле смогут поскорить?

Отредактировано Vlad (Сегодня 19:57:29)

да. да в миссии скоринг

0

476

Vlad написал(а):

- нужна хоть какая 3 трупса - 2 трупсы  на 2000 очень ненадежно

10 культистов, это назвать надёжной трупсой сложно, но тебе видней, у тебя большая практика их пользования

Vlad написал(а):

- вместо улучьшений чемпу лучьше тактикала еще одного взять ( + 3 куба к ведру)

не обидно, что чемпион сливается в челлендже, как жалкая жертва?))

Vlad написал(а):

- ДП буны ни брать ни получать в процессе битвы не может ибо и так ДП ( в правилах выражено тем что не чемпион оф хаос)

Буны да, это не для него. А вот брать Дар Мутации из секции Наград Хаоса ему ничто не мешает.

0

477

рас уж определились что рапторы - маст хэв мельтосмертнички, то дайте следующий совет:

как думаете имеет ли смысл спиливать одну мислу у хавоков для того чтоб взять еще культистов или и так пойдет

( 2 трупсы будет только в 3 мисиях в 2 из которых она не так и нужна.... получается боимся только 1 миссии)

0

478

Vlad написал(а):

не обидно, что чемпион сливается в челлендже, как жалкая жертва?))

нет - он у меня пасивный слаанешит :crazyfun:

Sutomu написал(а):

10 культистов, это назвать надёжной трупсой сложно, но тебе видней, у тебя большая практика их пользования

ни кто и не говорит что надежная, но не иметь ее то -же страшно, а так пусть залягают за аэгисом и не отсвечивает.

с другой стороны культисты это подарок врагу при игре на килпоинты))

0

479

Vlad написал(а):

рас уж определились что рапторы - маст хэв мельтосмертнички, то дайте следующий совет:

как думаете имеет ли смысл спиливать одну мислу у хавоков для того чтоб взять еще культистов или и так пойдет

Ну вообще 3 терминатора могут взять 3 комбимельты, а 5 рапторов - 2 полноценных. Т.е. чисто как смертники термосы чуть по-лучше.
Но за рапторов крутые модели и скоринг в 1 миссии)
Нет, спиливать мислу не стоит. Ибо выгода от этого в культистах невелика будет. Тогда уж спилить всех хавоков и вкачать культей в здоровые пятна :crazyfun:

Отредактировано Sutomu (2013-04-04 20:55:10)

0

480

культистам все равно в каком количестве 7 лидак валить, особенно в хтх )))), по личному опыту большие пятна культарей без фирлесных индэпов в них ни чем не лучьше 10-13.....

за рапторов так же мобильность в случае выживания 1-2 моделей и возможность дальше творить непотребства если это будут мельты,
а так-же рерол выхода из резервов за джамп пак - рапторы круче

Отредактировано Vlad (2013-04-04 22:01:46)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны