Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны

Хаос Марыны

Сообщений 281 страница 300 из 513

281

Ri Ra написал(а):

у демона 13\13\11. всяко лучше, хоть и не ленд рейдер.по поводу инвуля я вот не уверен, что его техника вообще может бросать. например, в правилах для соулграйндера сказано, что "демон" для него значит, что он выставляется на стол по правилам расстановки демонов (значит и дефайлер из дип страйка плюхнуться может?) и игнорирует 1-3 результаты по таблице повреждений.

с дип страйка Дифайлера плюхнутся вроде не может, а все остальное да, и инвуль от демона как у дракона, и игнор первых  3 результатов таблицы, у деманического шагателя инвуль поидее должен быть - просто кодекс деионов старый могли не указать.

Отредактировано Vlad (2012-12-24 22:51:26)

0

282

все ето очень хорошо но :

Ri Ra написал(а):

- у дефайлера нет дальнобойного оружия с силой 10 ап 1 для эффективного раздалбывания 13\14 брони, а у демонической шагарочки ...

... тоже нет. 3 БС полностью нивелирует всю силу пушки. рассчитывать на 1 выстрел с шансом 50\50 а затем такими же 50% что он не нанесет ЛР-у вообще никакого повреждения... ну ты понял.

Ri Ra написал(а):

- у грайндера в хтх есть пять подач десятой силой для тех же целей и флит,чтобы до этого хтх добраться. причем третья иня не режется. у дефайлера 4 подачи восьмой силой по первой ине, что с толстой броней может и не помочь.

эээ... сила у Дефа 10, атак тоже можно раскачать до 5, иня тоже не режется.

0

283

Внешне я больше за Дефа, но 12 броня.... демон играбильнее наверное..

Ри-ра у тебя уже больше демонов чем маринов( кто союзник а кто основа?) - можешь тему новую создать про хаос демонов и называть свою армию соответственно))

Отредактировано Vlad (2012-12-24 23:06:27)

0

284

... тоже нет. 3 БС полностью нивелирует всю силу пушки. рассчитывать на 1 выстрел с шансом 50\50 а затем такими же 50% что он не нанесет ЛР-у вообще никакого повреждения... ну ты понял.

но это лучше чем 0% шанс повредить ЛР издалека у дифайлера.

эээ... сила у Дефа 10, атак тоже можно раскачать до 5, иня тоже не режется.

по силе да, в кодексе 8я, ее и написал, забыв про фисты.
по ине. у дефайлера ведь фисты, а они режут иню, разве нет?

ну и даже если у них и одинаковый хтх потенциал, возможность пострелять 50\50 по 14 броне, своя 13я и меньшая цена делают его лучше по-моему.

Ри-ра у тебя уже больше демонов чем маринов( кто союзник а кто основа?) - можешь тему новую создать про хаос демонов и называть свою армию соответственно))

еще не больше)
и не надо меня гнать, мне и здесь уютно :)

Отредактировано Ri Ra (2012-12-24 23:14:46)

0

285

у техники фисты иню не режут - хэлбрут тому пример

да вобщемто хаос он един - от марина до плагбирера порою один чих))

Отредактировано Vlad (2012-12-24 23:16:28)

0

286

У ХСМ в армии мало стрелков, которые могут ЛР порезать, что ты рассматриваешь дефайлер чисто как анти-лр?

0

287

ты передергиваешь. деф он вообще не про убийство ЛР-ов. у него есть замечательный блин, инвуль для хтх и он довольно неплох. я в принципе не понимаю рассуждение о Соу Гриндере в ключе борьбы с техникой. зачем он нужен когда есть обли\хавоки\мельты которые будут взрывать ЛР явно эффективнее ?

0

288

Asadjud написал(а):

У ХСМ в армии мало стрелков, которые могут ЛР порезать, что ты рассматриваешь дефайлер чисто как анти-лр?

на данный момент я рассматриваю соул грайндера все-таки - толще, дещевле, может попасть больно.
дело в том, что я хочу найти достойных способ борьбы с техникой и самой техники при этом у меня в ростере нет. последняя игра с ИГ показала, что нужно что-то способное убивать технику в больших колличествах.

собственно, возвращаясь к самому первому вопросу, как по вашему, юзабелен ли он в качестве антитанка и просто полезного юнита? если нет, то какие альтернативы? смертники с мельтами? в ростере уже есть хавоки с автокеннонами и обли.

0

289

ты передергиваешь. деф он вообще не про убийство ЛР-ов. у него есть замечательный блин, инвуль для хтх и он довольно неплох. я в принципе не понимаю рассуждение о Соу Гриндере в ключе борьбы с техникой. зачем он нужен когда есть обли\хавоки\мельты которые будут взрывать ЛР явно эффективнее ?

в чем я передергиваю? изначально я написал, что думаю о гриндере, как о ковыряльщике толстой техники, а вы мне все суете дефайлера. кстати, блин есть и у грайндера тоже.
обли в ростере есть, но всего три выстрела из лазок не панацея - если не убьют технику сразу, то до следующего хода могут и не дожить.
хавоки у меня с автокеннонами. давать им лазки смысла не вижу, т.к. тяжелая техника есть не во всех ростерах, а пехоту для свитка Эпидемия чем-то косить надо.

Отредактировано Ri Ra (2012-12-24 23:38:08)

0

290

ну как бы сказать Соул Гриндер ето совсем не анти-танк. если есть проблемы с техникой решение ты уже озвучил - хавоки или обли.

0

291

Шоколадная принцесса написал(а):

ну как бы сказать Соул Гриндер ето совсем не анти-танк. если есть проблемы с техникой решение ты уже озвучил - хавоки или обли.

соглашусь - его пушка скорее приятное дополнение к яросному хтх. Танк он уделать может но расчитывать на это не нужно....

0

292

Вот смотрел-смотрел я за темой и не выдержал!

Ребят, всё уже придумали за вас!
Ростер хаоса:

HQ
Батя на джаге + летающий демон принц
   или же
2 ДП
   или же
что-то по вкусу

Troops (ничего лишнего - только хардкор)
2-3 по 10 культистов (+ по желания 5-7 маринов)

FA
3 дракона
  или же
2 дракона + кхорнитские байки для вундов бате на байке (только в ростере с онным)

HS
3х3 облей
  или же
3 маулерфиенда (вот они, кстати, классные! - 12 дюймов мув, террейном не замедляются, флит, демон, может раз в игру ре-ролить все ту вунды или же пенетрейшен ролы, 12 броня, при 4ёх атаках с чарджа, с большой вероятностю придут 2 хита с 10 силой ап 2 по инициативе и 2 хита с 8 силой ап 1 по 1 инициативе) ну просто душка!

0

293

Ок, Леша всем все рассказал, тему можно закрывать до выхода 7й редакции :D

Отредактировано Ri Ra (2012-12-25 00:05:19)

+3

294

И здесь меня осенило - у всех этих жутких машинок хаоса WS 3 и инициатива 3, а обычного забытого дредноута WS 4  и инициатива 4!, дредноут поломает в хтх  и дефайлера и гриндера

0

295

Ri Ra, именно)))

0

296

Ну или во всяком случае мой бы ростер за хаос выглядел так:

Хаку:
Кхорнит на байке джаге (кому как нравится - я бы брал на джаге) 170/185
демон принц тзинча в арморе с крыльями и булавой (по желанию можно брать его как кастера и обкастовывать его же биомансией) 265+

Трупса:
2 по 10 культитсов 100

Фаста:
2 огнемётных дракона 340
5 байков !!!кхорна!!!  120+ (или же 5 спавнов всё равно вунды же! 150, но тут нет чемпиона)

ХЕВИ (ага конечно же - фаста№2):
3 рукопашных фиенда 405

Это всё от 1400 очей и до 1445 (на 50 очков можно взять ещё 10 культистов)

0

297

Поправка - нужны не 2-3 дракона с альтернативой в виде говнобайков, а тупо 3 дракона, с огнеметами, разумеется. Влад вон юзал их - может подсказать, как оно будет. Три шаблона в ход, с пробиванием на 2+ и дальше автосмертью для маринообразных. Это минимум минус 15 маринов в ход, при том, что армия маринообразная имеет менее 50 (как правило 40-45) моделей.
Драконы и обли - вот ультимативный выбор.

0

298

3 дракона, имхо, перебор. Лучше взять один косяк байков для более динамичного ростера и поддержки фиендов. Имхо, я бы байков боялся больше чем драконов.

0

299

я тоже склоняюсь к 2 драконам и вундам для лорда в виде байкеров.
что интересно так ето союз с демонами которым можно неплохо усилить и так жесткий лист. + у демонов имеется ультимативный скоринг - плаги.
но все равно новые ДА будут жарить из плазмы кого угодно

0

300

Шоколадная принцесса написал(а):

новые ДА будут жарить из плазмы кого угодно

:) Кроме Кальдора Драйго и его Богоподобных Убер-Паладинов, да, всех.;)

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны