Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны

Хаос Марыны

Сообщений 261 страница 280 из 513

261

Erolag написал(а):

в целом да, но тут уже личные предпочтения - мне просто не нравится НУРГЛ, а соответственно и не нравится ТИФУС.

Мне тоже не нравился пока не увидел в живую, Я второй раз влюбился))) да и в правила его тоже 4 вунды 3 атаки + демон оружие, псайкер эх....

Проще переделать его в оборонительный путем спиливания гурона и рины с добавкой хавоков+ аэгиса..... но  КАК ЖЕ ТАУ И ИГ - с ними хаосу перестреливатся не стоит
спиливать тиффи думаю не надо, плаг зомби для обороны нужны

А в целом с радастью сыграю с лешей и мощным ростером когда разгребусь с учебой.. ( может субота воскресенье)

Отредактировано Vlad (2012-12-19 21:25:44)

0

262

А в целом с радастью сыграю с лешей и мощным ростером когда разгребусь с учебой.. ( может субота воскресенье)

К сожалению пока что таже проблема... Но возможно в воскресенье буду полон желания сыграть)
Всё же ПОКА ЧТО не стоит делать ростеры-универсалы. Да у тебя будет меньше шансов против тау, но зато против остальных значительно больше, чем сейчас.

0

263

При всем моем уважении к дедушке Нурглу и любви к Тифусу - не верю в данном случае. У тебя 390 очков тратится чисто ради трупсовых нурглитов, зомбяков и инфильтры.

Зомбяки: в определенных случаях это конечно античарж, но вот разве так сложно расстрелять их за 2 хода? А учитывая что начиная с 6 силы там уже не будет фнп, то вунда = смерть. А это орочий дакаджет+лутазы, ТАУсятский хамерхед с большим блином, ассолтки, плазмы, ЛР редимер и т.д. (это из того что было на турнире). Опять же болтер дрил с вундами на 3+ против 5+ фнп...
Инфильтра: нужна если ты хочешь обрадовать врага кучей стрельбы на начало игры, да и подобраться поближе (насколько я понял из описанной тобою тактики), но, как правильно сказал Лёша, атакующий и защитный ростер одновременно - это почти фантастика, для которой в добавок нужен большой опыт. Так что не вижу в этом смысла для тебя сейчас, да и вообще.
Плаги в трупсе - тут соглсаен, но с этим справился бы и нурглячий лорд, который стоит в 2 раза дешевле. А за лишниз 100-130 очков можно еще ченить вкусное взять.

Вобщем напрягает тут ток дракон с 2 пачками облей ИМХО.

0

264

Вобщем напрягает тут ток дракон с 2 пачками облей

+

0

265

Asadjud написал(а):

При всем моем уважении к дедушке Нурглу и любви к Тифусу - не верю в данном случае. У тебя 390 очков тратится чисто ради трупсовых нурглитов, зомбяков и инфильтры.

Зомбяки: в определенных случаях это конечно античарж, но вот разве так сложно расстрелять их за 2 хода? А учитывая что начиная с 6 силы там уже не будет фнп, то вунда = смерть. А это орочий дакаджет+лутазы, ТАУсятский хамерхед с большим блином, ассолтки, плазмы, ЛР редимер и т.д. (это из того что было на турнире). Опять же болтер дрил с вундами на 3+ против 5+ фнп...
Инфильтра: нужна если ты хочешь обрадовать врага кучей стрельбы на начало игры, да и подобраться поближе (насколько я понял из описанной тобою тактики), но, как правильно сказал Лёша, атакующий и защитный ростер одновременно - это почти фантастика, для которой в добавок нужен большой опыт. Так что не вижу в этом смысла для тебя сейчас, да и вообще.
Плаги в трупсе - тут соглсаен, но с этим справился бы и нурглячий лорд, который стоит в 2 раза дешевле. А за лишниз 100-130 очков можно еще ченить вкусное взять.

Вобщем напрягает тут ток дракон с 2 пачками облей ИМХО.

а сами герои по твоему неспособны?

да за 100 ничего кроме культистов-зомбей и хелбрута не возьмешь

пока у меня есть Дракон, рино, 30 культистов, скоро 10 плаг, и 3 обля - хочу все использовать ( культистов можно и не 30)...
буду тэстить этот ростер, посмотрим что можно поменять...

Тифус по статам гораздо лучьше хаос лорда, и культисты без фирлеса очень неочень.....

скажем тифус, 6 облей, плагзомби под инфильтрой вполне могут пригодится и в нападении, и гурона с плагами рино есть...

хорошо против ростэра кролика это может сыграть?

Отредактировано Vlad (2012-12-19 22:12:29)

0

266

Erolag написал(а):

Вобщем напрягает тут ток дракон с 2 пачками облей

а плаги не.. рерол на ту хот по маринам, рерол на ту вунд или прощай высокая тафна
тифус тоже когда приходит-радует + живучь как трицератопс, тока 10 силы боится
20 зомби даже тау 2 хода расстреливали..

Отредактировано Vlad (2012-12-19 22:03:38)

0

267

окей хаос лорд бургля( хотя имхо тифус лучьше будет наризать доехавших) + 2 пачки облей + 2 пачки плагов + 10 культ на точке + дракон + забор.

как концепция для обороны?

0

268

на самом деле мне Тифус очень нравится, на сегодня лучший именной который есть у хаоса, так что я бы не скидывал его со счетов.
Попробуй остановится на защитном ростере, благо нургл для етого подходит идеально.

Отредактировано Шоколадная принцесса (2012-12-19 22:17:17)

0

269

Шоколадная принцесса написал(а):

Попробуй остановится на защитном ростере, благо нургл для етого подходит идеально.

ну тогда только гурона с ринькой выкинуть а аэгис с квадганом и хавоков вставить...

0

270

Да никто ж не говорит что Тифус плохой :) Он очень даже хорош и по цене, и по качеству, но не одним же Тифусом побеждать.
А насчет могет или нет, - ему главное не встретиться с боссом или Лисандером (в обоих случаях автослив, против орка в лучшем случае умрут оба), а оба нагибатора в клубе есть и будут почти всегда. Инвуль-то у Тифуса 5+, купить 4+ нельзя, а от 10 силы ФНП не сработает, итернала опять же нет.

Отредактировано Asadjud (2012-12-19 23:49:30)

0

271

Asadjud написал(а):

Да никто ж не говорит что Тифус плохой  Он очень даже хорош и по цене, и по качеству, но не одним же Тифусом побеждать.
А насчет могет или нет, - ему главное не встретится с боссом или Лисандером (в обоих случаях автослив, против орка в лучшем случае умрут оба) Инвуль-то у Тифуса 5+, купить 4+ нельзя, а от 10 силы ФНП не сработает, итернала опять же нет.

ну дак лисяндров и босов не всем завезли.....

0

272

Vlad написал(а):

ну дак лисяндров и босов не всем завезли.....

Архонт с хаскблейдом, инстящие весла серых...

0

273

ну для таких бивней всегда под рукой должен быть лукаут и сержант для челенджа, ну не отказыватся от него-ж теперь

0

274

Кто что думает по поводу соул грайндера демонического? В ростер нужно что-то ломающее технику в дополнение к хавокам и облям.
Вроде бы относительно дешев, интересные правила и в баттл репорах часто мелькает.

0

275

Дифайлер бери) В принципе он не особо то и хуже соул гриндера и модель очень крутая =)

0

276

Sutomu написал(а):

Дифайлер бери) В принципе он не особо то и хуже соул гриндера и модель очень крутая =)

у Дифайлера 12 лоб и тока 5 инвуль - есть большая вероятность что 4 хулпоинта ему не пригодятся......
про демона ща гляну....

0

277

Vlad написал(а):

у Дифайлера 12 лоб и тока 5 инвуль - есть большая вероятность что 4 хулпоинта ему не пригодятся......
про демона ща гляну....

у демона 13\13\11. всяко лучше, хоть и не ленд рейдер.
по поводу инвуля я вот не уверен, что его техника вообще может бросать. например, в правилах для соулграйндера сказано, что "демон" для него значит, что он выставляется на стол по правилам расстановки демонов (значит и дефайлер из дип страйка плюхнуться может?) и игнорирует 1-3 результаты по таблице повреждений.

собственно, почему мне в моей ситуации грайндер кажется вкуснее дефайлера:
- даже со всеми апгрейдами он стоит дешевле
- у дефайлера нет дальнобойного оружия с силой 10 ап 1 для эффективного раздалбывания 13\14 брони, а у демонической шагарочки есть
- у грайндера в хтх есть пять подач десятой силой для тех же целей и флит,чтобы до этого хтх добраться. причем третья иня не режется. у дефайлера 4 подачи восьмой силой по первой ине, что с толстой броней может и не помочь.
- внешне грайндер тупо круче :)

Отредактировано Ri Ra (2012-12-24 22:18:56)

0

278

Мне вот тоже демонюка больше по душе, тем более он, внезапно, еще и вписывается в концепцию армии

0

279

да, я вот думаю, что если он таки заиграет, то можно было бы поднапрячься и достать форджевого плаг халка, который спокойно может проксить его на столе для пущей тематичности.

0

280

да он и обыкновенный, покрашенный с нужным оттенком зелени и ржавчиной будет выглядеть шикарно

0

Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны