ага, покрась его в нежно зеленый и кишков приделай там по вкусу)))
Так и будет вообще-то
Monolith S&S |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны
ага, покрась его в нежно зеленый и кишков приделай там по вкусу)))
Так и будет вообще-то
ну вот - уже разные будут, я тогда тоже над своим(если приживется) надругаюсь - под Слаанеш покрашу
Звуковое оружие для нойзмаринов:
http://4.bp.blogspot.com/-jflzZ8qGLzI/U … 9267_n.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-8BTNZ_bfAIk/U … 7952_n.jpg
Ага, а вместо бластмаста контрабас))
коричневыми нотами стреляют
это реально круто!!!
Немного о тактике от Эпидемуса:
он хорош, но чтобы им играть нужно много последователей нургла. Самый бредовый/ фановый/ паверный ростер на мой первый взгляд - это около 150 культистов, Тифус, Гурон + 5 плагов + Эпидемус = где-то 1200 очей) + сюда добовляем антетанка по вкусу)
весь смысл в культистов, которые неожиданно могут начать игнорить сейвы)
перебить 150 моделей в 5+ кавере, 5+ (может 3+) фнп - анриал... в рукопашки они фирлесные + есть Тифус (он же будущий спавн) в виде нарезателя)
Я тоже недавно думал над таким вариантом))
Но есть серьёзная проблема дойти медленными и неотвратимыми. Они чаржить будут токо на 4й ход. И при этом будут терпеть ведрища безнаказанных атак. 5+ фнп не панацея, а 3+ сложно будет набить (хотя мало ли, что там на остаток будет).
Инфильтру от Гурона расстреляют первыми, пару ходов же терпеть надо.
Отредактировано Sutomu (2012-12-09 02:13:37)
Хотя чертовски забавная и тематичная армия. Тяжко токо наверное такое кол-во пехоты двигать
А как вам такое? Набросал сегодня. Как раз все мое, родное)
Unnamed1500 Pts - Chaos Space Marines Army
1 Typhus (HQ) @ 230 Pts
9 Nurglings (Troops) (CD) @ 117 Pts
1 Epidemius (HQ) (CD) @ 110 Pts
Plaguesword
16 Plague Zombies (Troops) @ 78 Pts
1 Plague Zombie Champion @ [14] Pts
3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts
Mark of Nurgle; Veterans of the Long War
4 Havocs (Heavy Support) @ 130 Pts
Boltguns; Missile Launcher (x4); Mark of Nurgle
1 Aspiring Champion @ [26] Pts
CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun; Mark of Nurgle
4 Havocs (Heavy Support) @ 170 Pts
Lascannon (x4); Mark of Nurgle
6 Plague Marines (Troops) @ 213 Pts
Plasma Gun (x2)
1 Plague Champion @ [39] Pts
Lightning Claw; Plague Knife; Boltgun
6 Plague Marines (Elites) @ 213 Pts
Plasma Gun (x2)
1 Plague Champion @ [39] Pts
Lightning Claw; Plague Knife; Boltgun
Models in Army: 55
Total Army Cost: 1498
Total Army Cost: 1500
Имеем достаточно кусючий хэви саппорт, который стоит сзади и понемногу настреливает. с ними же сзади стоит Эпидемиус с зомбями, которые ему будут бесплатными ранами - дольше проживет.
Перед ними скрином стоят два отряда плагов и Тифус с девятью подставками нурглингов - 27 ран с 5 инвулем и, в перспективе, 3+ fnp.
Если наша дальняя огневая мощь превосходит врага, то ждем пока он сам к нам придет, а тем временем набьем стаков для свитка.
Если у врага огневой мощи больше, пешочком, уверенно начинаем двигать Тифуса с отрядом и плагов в сторону врага. Всех перебить вряд ли успеют, а если тифус дойдет до хтх, то будет очень неприятно + издалека будут постреливать обли и хавоки.
Если же попадется армия, с которой в стрелковой мощи не получится тягаться, то Тифуса меняем на Хурона и пытаем счастье в инфильтре.
Очень интересны комментарии, т.к. большая часть этого всего уже есть в наличии или вот-вот приедет.
Отредактировано Ri Ra (2012-12-09 03:40:56)
Думаю, что всё зависит от очков: я бы взял 3 отряда зомбей и 2 отряда нурглитов (что бы ранить после инфильтры) (хотя надо смотреть)
Как бы в инфильтре у тебя оказываются от 30 до 90 культистов в 18 дюймах от врага с Тифусом и Гуроном. на 6 мув. асстрелять их, будет честно - сложно, даже очень. Теоретически чардж на 2-3 ход деф армии возможен. Если дойдут, то будут там стоять долго и счастливо.
На 2ой ход приходит Эпидемиус с плагами и готовят свой свиток, в случае недостачи смертей тифус бьёт своим шаблончиком своих. после чего культисты заваливают вёдрами без сейвов.
В игре с дропами у такой армии преймущество. В игре с масс терми у такой армии преймущество, в игре с кучами оружия с высокой силой и ап 1-3 у такй армии преймущество, с элитными армиями у такой армии преймущество (ну и т.д.)
Короче, просто мне не спится и я придумываю всякие зверские ростера)))
пешочком
ну очень скучно так ходить.
К сожалению, нормального транспорта хаосу не завезли, так что нужно либо лорды на байках/ джагах, летающие демонпринцы, либо
Гурон/ Ариман с инфильтрой.
Если же попадется армия, с которой в стрелковой мощи не получится тягаться, то Тифуса меняем на Хурона и пытаем счастье в инфильтре.
Скажем так, пока что ничего страшного, но советую составлять всё же один ростер против всех, менять ростера в зависимости от оппонентов считается моветоном (заточкой), но пока это не страшно, так как ты хочешь потестить побольше юнитов, но в будущем лучше так не делать
Честно во всём ростере злой только Тифус, остальное ну очень средненько, ибо медленные, без машинок, террейна на всех не хватит.
Основные архетипы сейчас: дроп армия (приходит к тебе на превый ход, фулл резерв) и деф армия (стоит за аегисом и убивает тебя большим количеством стрельбы с АП 2-3). Против дроп армии шансов у тебя мало - всё стоит в поле. Против дефа ещё меньше: стрельба у дефа круче, а ещё аегис, а ещё ты пешком идёшь (можешь вообще не дойти) и опять же у тебя моделек малова-то.
И в этом ростере я не вижу раскрытого потенциала Эпидемиуса - он очень любит много мяса и жертв, а тут особо и бить с игнором брони некем.
Но, так как у тебя есть все модельки (кроме Эпидемиуса, которого можно запроксить), то можешь сыграть десяток игр таким ростером! там уже сам и разберёшся чего тебе хватает, а чего нет. Только советую всё таки (если ты хочешь составить действительно сильный и интересный хаос) играть против сильных оппонентов (Серёги (темплара) или Славика, например) + на их примере, ты сможешь увидеть, как играют архетипы, указанные выше.
Как бы в инфильтре у тебя оказываются от 30 до 90 культистов в 18 дюймах от врага с Тифусом и Гуроном. на 6 мув. асстрелять их, будет честно - сложно, даже очень. Теоретически чардж на 2-3 ход деф армии возможен. Если дойдут, то будут там стоять долго и счастливо.
На 2ой ход приходит Эпидемиус с плагами и готовят свой свиток, в случае недостачи смертей тифус бьёт своим шаблончиком своих. после чего культисты заваливают вёдрами без сейвов.
А разве можно брать 3 HQ-слота? Или союзники считаются отдельно?
Основные архетипы сейчас: дроп армия (приходит к тебе на превый ход, фулл резерв) и деф армия (стоит за аегисом и убивает тебя большим количеством стрельбы с АП 2-3). Против дроп армии шансов у тебя мало - всё стоит в поле. Против дефа ещё меньше: стрельба у дефа круче, а ещё аегис, а ещё ты пешком идёшь (можешь вообще не дойти) и опять же у тебя моделек малова-то.
С деф армиями все ясно. А вот по дроп подам я хотел бы пояснений. По идее ведь самая преоритетная цель - это Эпидемиус и все остальное, что стоит сзади. Но все это будет закрыто плотным скрином из плагов, зомби и нурглингов. Дропы не смогут плюхнуться прямо на голову Эпидемиусу и хеви саппорту, и перестрелять весь скрин тоже сразу не получится, потом будет ответный чардж. Или я чего-то не знаю?
Но, так как у тебя есть все модельки (кроме Эпидемиуса, которого можно запроксить), то можешь сыграть десяток игр таким ростером! там уже сам и разберёшся чего тебе хватает, а чего нет. Только советую всё таки (если ты хочешь составить действительно сильный и интересный хаос) играть против сильных оппонентов (Серёги (темплара) или Славика, например) + на их примере, ты сможешь увидеть, как играют архетипы, указанные выше.
Так и буду делать. Заодно правила подучу
А разве можно брать 3 HQ-слота? Или союзники считаются отдельно?
да - союзники добавлляют один ашкю)) кроме того чтоб взять союзников ты должен взять один HQ и одну их трупсу обязательно.
Отредактировано Vlad (2012-12-09 09:22:36)
Кстати свиток Эпидемия не действует на плаг зомби ( у них нет метки нурла, Тифус ее не выдает зомби несмотря на приставку плаг) так что Леша твоя комба с зомбями нарезающих без армора не работает.
Отредактировано Vlad (2012-12-09 10:59:51)
Ха-ха вот так Лол ))) Лешку всегда нужно проверять )))
еще немного подумал...
вот такой ростер поопаснее предыдущего будет, с инфильтрой-то. собственно:
Unnamed1500 Pts - Chaos Space Marines Army
1 Typhus (HQ) @ 230 Pts
24 Chaos Cultists (Troops) @ 160 Pts
Autopistols; Mark of Nurgle
1 Cultist Champion @ [16] Pts
Mark of Nurgle
1 Epidemius (HQ) (CD) @ 110 Pts
Plaguesword
7 Nurglings (Troops) (CD) @ 91 Pts
1 Huron Blackheart (HQ) @ 160 Pts
23 Chaos Cultists (Troops) @ 154 Pts
Autopistols; Mark of Nurgle
1 Cultist Champion @ [16] Pts
Mark of Nurgle
3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts
Mark of Nurgle; Veterans of the Long War
4 Havocs (Heavy Support) @ 130 Pts
Autocannon (x4); Mark of Nurgle
6 Plague Marines (Troops) @ 223 Pts
Plasma Gun (x2)
1 Plague Champion @ [49] Pts
Power Fist; Plague Knife; Boltgun
Models in Army: 74
для такой армии докупать надо и того самого Эпидемия и нургликов, но это вообще не проблема.
при самом удачном раскладе, плаги, Гурон и Тифус с кучей мяса отправляются в инфильтру, а на второй ход приземляется еще и Эпидемий. должно быть как минимум неприятно.
Отредактировано Ri Ra (2012-12-09 11:53:13)
1)нечем воевать с летунами
2) 24 культиста нургла по два раза - ты пошутил? они не фирлесные а лидак у них 7, допустим умерло 3 - 4 лидак, им все равно как убегать за край карты - в семером или двадцатером)) если будешь использовать води в каждой пачке индепа, лучьше фирлесного. А А вообще возьми 20 плаг зомби для скрина и доп смертей от шаблона тифуса - и все, не гонись за плюшками от эпидемия - их еще нарезать нужно ( тифус может положить на себя шаблончик только в хтх, так что на 1 ход 20+ не получится). + метка нургла делает культарей сильно дороже - тифус делает это лучьше и бесплатно.
Отредактировано Vlad (2012-12-09 11:54:35)
1)нечем воевать с летунами
можно хавокам мислы дать. это же не считается заточкой, если ты знаешь, что противник юзает флаеры и пытаешься адптироваться?
2) 24 культиста нургла по два раза - ты пошутил? они не фирлесные а лидак у них 7, допустим умерло 3 - 4 лидак, им все равно как убегать за край карты - в семером или двадцатером)) если будешь использовать води в каждой пачке индепа, лучьше фирлесного. А А вообще возьми 20 плаг зомби для скрина и доп смертей от шаблона тифуса - и все, не гонись за плюшками от эпидемия - их еще нарезать нужно ( тифус может положить на себя шаблончик только в хтх, так что на 1 ход 20+ не получится). + метка нургла делает культарей сильно дороже - тифус делает это лучьше и бесплатно.
одна пачка ходит с Хуроном, вторая - с Тифусом. соотвественно, за лидак можно не бояться.
метка нургла культистам взята, чтобы если они убьют кого-то своим ведром атак, то это тоже заполняло бы счетчик + какая-никакая живучесть. и, кстати, я не считаю, что +2 очка за +1 тафнес для модели - это много.
можно хавокам мислы дать. это же не считается заточкой, если ты знаешь, что противник юзает флаеры и пытаешься адптироваться?
ну помоему считается))) на турнире скажем ты будешь выставлять один ростер против всех противников, варгир менять нельзя
Вы здесь » Monolith S&S » Тактика и стратегия » Хаос Марыны